>ну, нужен был немцам единственный "герой", а не "гвардейская эскадридья" =)
Ага, ну-ну... Герои им тогда нужны были позарез. Ведь небыло их у немцев - героев-то. Дефицит прямо. Надо было "создать" героя срочно. А то в наступающей по всем фронтам армии боевой дух до нуля падает :)))))
Ребят, че вам этот Рудель дался, чесслово. Ну воевал человек, ногу на фронте потерял. Ну приврал мож чего немного :) Ну и что? Мало что-ли привирают в мемуарах. Причем и в наших тоже. И что? Вас кто-то заставляет верить? Сомневайтесь наздоровье! Это критический подход называется. Только так до истины и можно добраться.
А то читаю я посты УВАЖАЕМОГО (и имеющего право на свое мнение) господина Mike_Azaroff'a и что я вижу? Вот цитаты про немцев: "ИМХО это данные не следует принимать на веру", "цифра все-таки завышена ИМХО", "ИМХО, это впечатление у немецких генералов неискреннее". А вот цитаты о нащих: "Попелю у меня нет оснований не верить", "мемуары наших честнее ИМХО".
Нельзя же обвинять боевых офицеров, нюхнувших пороху и проливших крови больше чем мы все вместе взятые, и при этом вместо аргументов использовать "ИМХу". И не важно за кого они воевали. Или точнее против кого :) НЕ НАМ СУДИТЬ КТО ИЗ НИХ И СКОЛЬКО ВРЕТ! Не доверять - пожалуйста! Но обвинять во лжи нельзя. По крайней мере без солидных доказательств.