>я просто о том, что для наших нехарактерно такое выпячивание отдельных асов - у нас бы сказали, что "полк сбил столько-то и потопил столько" - и наградили бы все соединение. как то не встречал случаев награждения какой-нибудь JG "орденом фашистского знамени" =)
>зачем тогда по вашему немцам пртребовалось ВСЕ успехи группы в налетах на Кронштадт приписать только одному пилоту - как будто от других никакого толку?
Ну это просто разница в подходах пропогандистов - наших иихних. У нас коллективизм был в почете - вот и награждали за командную работу так сказать. А у немцев "арийская раса", "сверхчеловеки" - вот и ковали героев-одиночек.
>а где их брать-то, аргументы? всем в архивы ломанутся? те кто там был как-то не спешат инфой делиться.. (сразу говорю, никого не хочу обидеть - но ведь публикаций же считанные единицы! )
На счет отсутствия аргументов согласен. Но я говорил о подходе. Не нравится цифра - сомневаемся, копаем или ждем публикацию (накапливание инфы). Но не говорим при этом "Он врет, потому что я ему не верю!" :)