От assaur Ответить на сообщение
К All
Дата 24.06.2005 01:05:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Версия для печати

О сближении интернета с бумажными изданиями

Сейчас много спорят о преимуществах бумажных носителей перед электронными и наоборот. Но право на жизнь имеют оба этих вида. Мало того, их не надо противопоставлять друг другу – их надо сближать. Для меня, например, предпочтителен такой вариант: я покупаю книгу и вместе с ней получаю то же самое в электронном виде.
Это может быть копия один в один, но может быть и по другому.
Кондратьев пишет, что у него сердце кровью обливается, когда он вынужденно кромсает материал для того, чтобы загнать его в формат журнала. Вот все это «обрезанное» может войти в эл. версию, туда может войти и материал, которому уже до этого сам автор не смог найти места в своей статье. Дополнительные материалы, фотографии, даже видио и звуковые ролики. То есть получается уже другой продукт, возможно многим непривычный, но по информативности значительно лучший, чем просто журнал.
Может быть стоит об этом подумать?
Возможно кто-то имеющий большой опыт по части изготовления привычных типографских изданий с ходу это дело отметет. Вроде того, что с этим-то намаешься, а тут еще лишний воз тащить. Лишняя работа, новые контакты. Изготовление эл. варианта, проблемы с тиражем и авторами. Но, по моему это все преодолимо.
О тиражах (электронных) здесь высокомерно прозвучало, что кустарный метод (без привлечения к изготовлению дисков фирм по записи) это удел тех, кто еще не вышел на определенный уровень. А по-моему в этом ничего зазорного нет. Когда-то условия изменяться, но начинать надо уже сейчас. Может быть дело упирается во взаимоотношения с налоговиками? Но и это, наверное, можно отрегулировать.
И потом, знаю много примеров, когда люди пытались заниматься «чистым искусством», пытаясь им зарабатывать на жизнь. Но по большей части это нереально. Для того чтобы, художнику написать нетленку, ему нужно свободное время и деньги. Почему бы ради этого годик не порисовать котиков персидских для продажи в подземных переходах. Да, низменная халтура, но возможность творить даст!