От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.10.2003 14:50:15 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Алексееву перенос снизу (надоело мотать)

>Пожалуй, в большинстве случаев будет сначала почти 100% подтверждение/неподтверждение, затем вероятность 70-80%, а лишь под конец WW1 начинаются вероятности 50% и ниже (не забывай про более подробное, чем по Х-Г описание побед и потерь). Так что от 0 до 4 бывало только во Вторую Мировую (которая мне не интересна), да и то не всегда.

"Сначала" это когда? В 1915 году?
Кто бы спорил :-)))
Только когда здесь затеваются подобные дристалища, практически все (ну, кроме нас, "извращенцев") имеют в виду Вторую мировую.
Вот, кстати, еще одно свидетельство в пользу того, что эта война (в отличие от Первой) еще далеко не закончилась... ;-)

>>Не надо делать вид, будто ты не замечаешь никакой разницы в эпизодах с Синохарой и Кинкэйдом.
>
>Принципиальной нет. Если начинать высчитывать вероятности сбития данного конкретного самолета всеми летчиками противника, а не теми, кто заявлял победы. А ты ведь именно это и делаешь (когда тебе это выгодно).

"Принципиальной есть" :-)
В обоих случаях разница фактически на порядок (35 и 4 - число участников, 12 и 1 - число заявок). Следовательно и вероятность ошибки в случае с Синохарой выше на порядок. К тому же в эпизоде с Кинкэйдом нет разночтений между числом заявок и фактически сбитыми.

>Победа не имеет прямого отношения к сбитым самолетам - это отдельный термин.

В таком случае никакого смысла этот термин тоже не имеет.

>>Кстати, я вовсе не ставил перед собой задачи подтвердить или опровергнуть чьи-то победы. По причинам, о которых уже неоднократно высказывался.

>Ага, в Гражданской пытался, а в Х-Г нет. Почему интересно?

По той самой причине, что с Кинкэйдом и Синохарой. В первом случае можно с высокой долей вероятности идентифицировать победы (из-за крайне малого числа боев, малого количества их участников и буквально единичных случаев сбития самолетов, которые расписаны ОБЕИМИ СТОРОНАМИ во всех подробностях). А во втором - нет.

>Именно это и означает!!! Как будто ты это только сейчас узнал. Блин, сколько об этом говорили-то уже...

Повторяю, для меня победа это поверженный враг. "Бумажные победы" меня не интересуют.