От KJ Ответить на сообщение
К tramp
Дата 20.11.2019 20:50:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; 1941; 1917-1939; Версия для печати

Re: Флотофильская рояльно-оптимистичнвя...

>>В 45?
>>Ни разу.
>Почему в 45м, в 31-м, в 41-м, и только когда янки надавали японцам тумаков, рагромив весь громадный мощный и хорошо подготовленный АИФ, вот тогда то японцы и стали дергаться из-за варваров с севера.. А до этого момента им что два крейсера, что 4 и один линкор, если они линкоры и крейсера бригадами и дивизионами считают..
Я вообще-то про сухопутную армию.

>>К тому же сильно сомневаюсь, что удастся защитить Сахалин, десант в Находку, Сов. Гавань, Николаевск-на-Амуре.
>>Про Камчатку вообще молчу.
>Флот этого точно сделать не сможет, а вот высадка возможно только в определенных местах, причем учитывая их расположение, дальше двигаться японцам некуда, только захватить и ждать прихода русского медведя, рассчитывая на оборону плацдармов корабельной артиллерией.
Да, да, в 1905 мы тоже ждали армию. Как-то не зажгла. ;)

>>Тогда и сухопутные силы не нужны получается.
>Они нужны в любом случае, просто потому что наклепать сотню-другую Т-34 с Су-100 и забросить их на Камчатку с Чукоткой для СССР проще, чем пытаться строить флот, соизмеримый по возможностям с японским периода ВМВ.. Как вы вообще представлчяете ТОФ СССР в 1945 без войны или в условиях не нападения Германии? Насколько он увеличится и что это даст в плане обороноспособности?
Важно не то, как я или кто-то другой СЕГОДНЯ его представляет. Важно как его представляли руководство страны и ВМФ ТОГДА.
Я не помню планов, но обращаю внимание, на то, что тогда НЕ было известно то, что известно СЕЙЧАС. И когда-то все равно нужно было начинать строить. Любой более поздний срок с позиций того знания - хуже.