|
От
|
siberienne
|
|
К
|
Alex~1
|
|
Дата
|
29.04.2007 01:26:04
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Ре: Дефицит.
>>Бог с ней с моей историей - дело-то не в персональном опыте, а в совокупности таких вот персональных опытов и отношению к ним. Вот это показательно.
>Причем отношение к этим персональным опытам со стороны их носителей еще более показательно.
>был (студентом) полтора месяца в Горьком на практике, жили мы там в обшежитии и все покупали в магазинах, никаких очередей за основными продуктами не было, сами продукты были, кроме мяса и "колбасы" - за этим надо было ехать на рынок, где тоже очередей не было. Мне не верят. Точнее, верят, но при этом остаются при своем мнении - "не было ничего, а если "выбрасывали" - то давились в очередях".
>В Минске я в середине тех же 80-ых бывал много раз. Говорить об обсутствии тех же молочных продуктов или мяса просто глупо.
>В 83 был в Хабаровске и Южно-Сахалинске. Мои родственники, проживавшие там, не собирались переезжать в Москву (двоюродному брату предлагали - с повышением в звании). Проблем с продуктами (основными - хлеб, масло, яйца, сыр, овощи свежие в сезон, фрукты неэкзотические) не было. На рынке было все остальное.
Тут нам придется остаться при своих… Я согласна с Фрицем (:))
> Просто я не люблю лживую пропаганду.
>Что в СССР каждому давали работу и жильё, что дети учились, и каждый ребёнок мог поступить в лучшие вузы - это что? Хорошо. А что плохо были организована торговля, а также общественное питание и вообще обслуживание населения - это что? Плохо.
Да, эти недостатки - не столь велики по сравнению с важнейшими достижениями. Но они были - почему Вы не хотите честно анализировать? А особенно плохо - что они не решались.
Достаточно сравнить этот дискурс с дискурсом всем счастливого при советской власти человека:
>Человек - это у кого деньги. а те человеки, что на теплотрассе ночуют - это не человеки, потому что на катамаран все равно не накопят и девушка их не бросит, потому что бросить некому, и куры денег не клюют, потому что пушкин капитанская дочка.Вот эта Ваша человеческая суть вся тут
чтобы не поколебаться в своем противоречивом опыте и лишний раз не вздохнуть о несовершенстве дорогих идей и их сподвижников…