От serge Ответить на сообщение
К siberienne
Дата 19.05.2007 17:49:54 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: А решались...

>Спасибо за ответы. Речь значит идет об активной части интеллигенции, которая на всякого рода форумах подвисает с конца 90-х, и которая естественно не могла пройти мимо форума СК.
>А как же тогда быть с мелькавшим определением этих самых инетчиков со стажем, как нерепрезентативного "офисного планктона"?

Ну, есть форумы и есть форумы. Возьмите общедоступные советские библиотеки. Все могли туда ходить, но кто-то не ходил вообще, кто-то за майором Прониным и Анжеликой, а кто-то за Чеховым и Толстым.
Так и с форумами. Кто-то на удафф, кто-то на Встречу.
Доступ к интернету у относительно успешно устроившейся интеллигенции. Т.е. той среды, которая всегда была лакмусовой бумажкой социальных настроений. И в социал-демократы конца Империи, и в демократы конца СССР шли в первую очередь вовсе не народные массы. Массы поддерживали тех, кто умел правильно сказать то, что они чуствовали.

>Замечу, что охваченость интернетом населения России в конце 90-х - начале века сильно преувеличена и многие "выяснялки" могли пройти просто незамеченными для значительной части вполне вменямого населения страны, большую часть своей жизни живущей вне интернета.

А это абсолютно правильно. С моей точки зрения все эти форумы должны были быть детскими площадками для выращивания новых РСДРП(б) с новыми Лениными. "Выяснялки" в Женевах и Лондонах тоже "проходили просто незамеченными для значительной части вполне вменямого населения" Российской Империи. И даже выросшая там партия - до Апреля 1917.

>Поэтому нечего удивляться и кривиться на возможность систематического поднятия одних и тех же вопросов.

Боже меня упаси. Если спрашивают - надо радоваться и отвечать - для того и нарабатывали. В крайнем случае - отсылать к наработанному. У Альманаха есть очень неплохая библиотечка.

>Я бы ситуацию назвала накопительным этапом, но не рабочим пока что для большинства.

Разумеется, так оно и есть.