|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
ИгорьИ
|
|
Дата
|
15.10.2007 17:34:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Наука & природа;
|
|
Re: С удовольствием...
>. . . 1. Если вы поняли процитированный вами «крутой текст». Тогда ваш второй вопрос про сомнительную «основу» вполне законен, но мне совершенно не понятно - что же вы просили разъяснить в этом тексте, задавая первый вопрос?
Смысл понятен.
Непонятно, каким образом биологическая энергия - энергия , условно говоря, мышц человека, привлекается Вами для оценки "биоэнергии социума". В каком угодно качестве. Приведите пример, когда учет такой биологической энергии - применительно к социуму - имеет практический смысл. Мне приходит в голову перетягивание каната массой народу с каждой стороны, но Вы, наверное, не это имели в виду.
Понимаете, на уровне усреднения Ваш показатель недалеко ушел просто от веса "члена социума" (позвольте мне не считать, как это делаете Вы, социумом колонию простейших или муравейник. По той простой причине, что ни в колонии простейших, ни в муравейнике не происходит социальной эволюции). Или от суммарного веса всех членов социума. Ну, типа, русских 150 млн. по 50 кг в среднем, а китайцев - в восемь раз больше при том же весе. Получаем, что биоэнергия китайцев примерно на порядок выше. Это Вам важно для строгих логических выводов в рамках СЛМ? И, если важно, каковы эти логические выводы?
Как к этому странному показателю Вы прикладываете "КПД" - мое недоумение из второй части "крутого текста". :)
>. . . 3. Если вы относитесь к довольно распространённому типу людей, для которых непонятное эквивалентно несуществующему.
Нет, я к такому типу людей не отношусь, и не надейтесь. :)