От Alex~1 Ответить на сообщение
К Potato Ответить по почте
Дата 02.02.2007 17:23:10 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Re: Критика православия...

Нет, с православными ребятами не соскучишься. :)

Бог с ней, с мешаниной в голове - со служением Семье (это что такое, господи - Семья с большой буквы?), Государству (хорошая роль для православных), русскому национализму и русскому империализму. Хрен с ними, пусть служат.

Мне непонятна страшная, какая-то запредельная наглость. Если бы она базировалась только на тупости и невежестве, она не приняла бы таких масштабов. IMHO. Впрочем, я, возможно, недооцениваю масштаб тупости и невежества. Но все-таки есть и еще какой-то иной источник, многократьно усиливающий эффект участия просто тупости и невежества.

Я затрудняюсь определить эту составляющую, а также "вычленить" механизм ее передачи от поколения к поколению. Божественное Озарение я отвергаю :) - непонятно, зачем Господу плодить тупых наглых хамов. :) Есть здесь причины сугубо "земные".

И еще. Ну кто оспаривает право на господство православного мировоззрения - по сравнению со всеми остальными? Господствуй на здоровье, если кишка не тонка. Ну не нужно никому вменяемому православие как господствующее мировоззрение, неужели это так трудно понять? Ничего не стоит за предполагаемым господством православия, кроме служения Семье (и все знают эту Семью в каждый исторический момент времени), Государству и русскому национализму с империализмом. Блин, неужели это трудно открыто признать и не молоть чепуху об априорном моральном превосходстве православных вообще и русских в частности? А затем признать законным и естественным, что тот, кто не желает служить Семье, Государству и русскому национализму с империализмом, относится к православию соответствующим образом? Безотносительно к морали и нравственному долгу, не говоря уже об обосновании и пр. в том же духе?

Сколько проблем сразу отпадет. Навсегда.