От Alex~1 Ответить на сообщение
К Кактус Ответить по почте
Дата 02.10.2006 18:48:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; В стране и мире; Версия для печати

Re: Черновик на...

>Здравствуйте,

>Статьи отличные. Мне такой подробный и современный разбор фашизма был полезен. Но ПМСМ анализ построен в основном на примере Италии и европейских диктатур середины прошлого века. Это та модель корпоративного государства, которую пытаются навязать обществу правые, так сказать, движение сверху. Есть и встречное движение снизу - я периодически сталкиваюсь со сторонниками «социализма только для русских». При этом люди даже не понимают, что они настоящие национал-социалисты.

>Отсюда вопрос или просьба - нельзя ли написать продолжение, посвященное именно нацизму в Германии и предпосылкам реализации этой модели в современной России? В идеале - социально-экономический анализ.

>С уважением Сергей

Спасибо на добром слове. :) Конечно, я надеюсь, что это только начало разговора.
Что касается проблемы нацизма в Германии применительно к текущей ситуации в России - это уже должна быть серьезная работа. Мне эта тема интересна, но в одиночку мне ее не потянуть - все-таки профессилнально я занимаюсь совсем другими вопросами. Было бы здорово и IMHO очень полезно, если бы форумяне (некоторые) тоже приложили бы руку к этой теме.
Я, пожалуй, займусь поисками хорошей литературы на эту тему. Мне попадались (довольно давно,до эпохи Internet-форумов) пара хороших книг.
Попробую найти что-нибудь. Выложу, конечно, если что-то попадется.

Что касается перспектив именно нацистской модели для России, то она вряд ли актуальна. Экономика Германии "в стиле Шахта" была построена с ориентацией на войну - близкую и неизбежную. У нас будет что-то другое. Подохлее, менее брутальное, более жалкое и более гадкое, так сказать, по Ницше. "Не грехи ваши вопиют к небу - ничтожество грехов ваших вопиет к небу".

В общем, приграшаю желающих присоедняться. Дело того стоит.

С уважением,
Александр