|
От
|
Лом
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
19.08.2012 18:43:47
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Опаньки
>>>>
>Как уже говорилось социалистическое государство должно быть более свободным чем империалистическое, а значит к таким подлым приемчикам ему прибегать не следует.
Вот тут очень важны детали. Если под "свободой" подразумевается право индивида оскорбить одного или множество людей, то ни к чему такая "свобода". А вот что касается подлых приемчиков то в основном согласен. Возмездие за осквернение сакральных символов общества должно быть четко продекларировано и быть ему суровым и неминуемым. Общество без сакральных символом - стадо павианов, чего собственно капитализм и добивается.
>>>С другой стороны, гражданина, сжегшего флаг своей родины не обязательно сажать в тюрьму — достаточно исключить его из всех общественных организаций.
>>
>>Из партии, из пионеров, из комсомола? А впоследствии прекратить финансирование развития индивида, прохождение в гос. структуры? Это понятно, так было, но оказалось недостаточно.
>
> Да, исключить из партии и профсоюза нужно, но увольнять с работы и лишать средств к существованию нельзя, другое дело, что вряд ли такой человек получит повышение по службе и коллеги к нему будут относиться соответственно его поступку.
Вот я все больше прихожу к выводу, что этого не достаточно. Просто смотрю как поступают корпорации и прекрасно их понимаю. Они от предателей избавляются на раз-два. Если человек тихо попросил гражданство США, то да, метод. Но с этой чумой можно бороться реально только как китайцы с наркомафией. В любом обществе будет партия двоешников и партия троешников. Они пойдут на слом любой, даже самой совершенной системы, потому что в стабильно развивающемся обществе им не светит.Понаблюдайте за классом в школе. Люди очень серьезно отличаются друг от друга по работе центральной нервной системы. У некоторых торможение плохо работает, у некоторых возбуждение, мотивация разная. Посмотрите на гормональный балланс и массо-габаритные характеристики. У одних тестостерон зашкаливает, у других нехватка. В прошлом году разъяснял учителям случай в начальной школе (произошел несколько лет назад). Мальчик, двоешник моторный, тестостероновый пытался помыкать слабым соседом по парте, несколько месяцев с начала учебного года. И уже почти начало получаться, но у тихони появился крепкий физически друг с соседней парты. На одной из перемен, тот первый донимал, как обычно, своего соседа. Подошел новый друг и сказал нечто в стиле - "Да не слушай ты его, раскомандовался тут". В результате первый бросился на этого друга с канцелярским ножом... К "счастью" тот парень ценой пореза успел схватить руку с ножом и они катались так между партами. Примечательно также, что их училка (а-ля новодворская) впала в ступор при виде лезвия и закончил действо один из одноклассников, опустивший портфель с несколькими учебниками на голову нападающему.
Сейчас этот двоешник, по очень большим подозрениям приторговывает пластилином, но поймать с поличным никак не удалось. К чему я это рассказал? К тому, что я видел его несколько раз и даже пытался говорить. Так вот ему, ничего не надо, только деньги и власть. Причем деньги только как средство получения власти. Можно конечно ему рассказать про Маркса, но какую свободу вы сможете объявить для такого человеческого материала после возрождения в огне революции?
>>По вашему, имеет ли право стоящий рядом человек отобрать флаг, при этом случайно сломать идиоту руку? Или необходимо стоять рядом и мысленно протоколировать события? Сразу поясню чем грозит отрицательный ответ в этой аксиоматике - сразу будет потерян смысл народной армии. Там все завязано на символическое поле. Людям вероятно придется умирать за этот символ, а враг будет стремиться его сорвать и растоптать.
>
>Врага всё таки гуманнее брать в плен:) Да, конечно, гражданин, ставший свидетелем надругательства над символами своей страны, вправе применить силу для защиты своих ценностей. Здесь полная аналогия с правом на самозащиту — есть понятие превышения необходимой самообороны — одно дело нанести легкие телесные повреждение в процессе изъятия флага, а другое — отнять флаг, а потом долго пинать ногами и в конце концов добить головой об асфальт. А вот ежели человек стоял и смотрел, проследил нарушителя до дома. а потом нанял ребят с битами, чтобы они его замочили, после чего менты запротоколируют, что мол де сам с лестницы упал , то флаг такой страны ничего кроме сожжения и не заслуживает.
Ну по этому вопросу мы вероятно договоримся. Да, именно такая аналогия. Напав на меня или на мои ценности он выпадает из юридического поля. Степень тоже примерно так, один акцентированный удар в стиле Мирзоев-Агафонов, ну разок пнуть для проформы. Причем в отличии от Мирзоева (тот защищал биосокральный символ) тут допустимо групповое отпинывание (если он значительно сильнее).
> Возвращаясь к казусу пусек- «рассерженные прихожане» вполне могли пинками их выгнать из храма и даже сломать им электрогитары, однако никто даже не почесался, зато потом все как по команде вспомнили о своих душевных страданиях, некоторые даже ролик по нескольку раз посмотрели, чтобы глубже так сказать прочувствовать.
ПГМ уродует людей, они становятся как стадо баранов - это про прихожан. Их реально жалко. Подавляющее большинство людей которые реально возмущены имеют совсем другой профиль, типа Марата, Мухонога, Алекса, ну и хм поправляя бабочку...
>>>(кроме АН, если он вдруг окажется академиком), разумеется решением коллектива — ассоциация то добровольная,
>>
>>А не финансируется ли АН государством? Ну там отбирая у хлебороба, шахтера, сталевара. Дворовой домино клуб - добровольная ассоциация. Это один из важнейших вопросов в аксиоматике - патриотизм деятелей науки и искусства живущих и выучившихся за счет народа. Если ответ нет, то строй почти гарантированно капитализм или нестабильный - сам, мол, развивайся как хочешь, все что наразвивал и оплатил, все твое, а потом хоть как барышниковы- нуриевы.
>
>Поясняю насчет АН — членство в академии это признание научных заслуг, а они неотчуждаемы. Есть прецедент Березовского — сволочь редкостная, но 1991 он был избран член-корреспондентом АН и этот статус с него академия снимать отказалась, несмотря на все уголовные дела и мерзость его персоны. Так что даже если академик совершил преступление (не обязательно оказался врагом народа как в 30-е, а скажем стал педофилом на старости лет), то в шарашку его посадить можно и нужно, а вот статуса академика лишить нельзя.
Ну почему же только Береза, а академик Кадыров? Его труды переживут поколения... Э, не понял, за педофилию в шарашку?! К стенке. И на могиле запретить упоминать слово академик. Опять таки - захотел свалить, написал тихо заяву на эмиграцию и пусть получающая страна платит калым. Вообще очень плохо, что установка ученый-товар, наука-товар, так сильно укореняеся. Ученый-мораль гораздо важнее.
>>>а также свести общение с ним до минимально необходимого, в крайнем случае (если кадр малоценный) — лишить гражданства - не нравиться страна — свободен, никто не держит.
>>
>>Ну это уже лучше. Однако не все так просто - противнику надо чтобы этот человек находился на твоей территории и продолжал топтать твои флаги. Что делать?
>
> Ну это уже проблемы противника :) — пусть сбрасывает парашютом, потом обменяем на нашего провалившегося разведчика или ихнего революционера.
Как раз наоборот получается для любой страны кроме США. В Беларуси такое предложение поступило - Лебедько, шушкувича и с десяток прочих некляевых отправить в так любимую ими Польшу, так нет, они нужны на территории Беларуси. Кстати топтание флагов и окурки в вечный огонь тоже там происходит и отчаянно снимается на видео. А наказать не моги, демократия и санкции. Что в Ливии, что в Сирии тоже с флагов начинали.
>>Чаплин, Дин Рид, етс Отхватили по полной, хотя флагов не топтали и не жгли.
>
>То что у них демократия лживая мы давно знаем, но у нас то должна быть настоящая.
Где бы только эту настоящую демократию потрогать? Вот допустим, я двоешник, окончил пту, хочу власти. Прекрасно понимаю, что в стабильном государстве мне ничего не обломится, пропахаю до конца жизни и помру, а вот если добрые соседи посодействуют, то поработаю Гиростратом, начнутся 90-е, войнушки, делилки, да я же этих ботанов за обедом есть буду, а они меня в академии принимать.Попробуйте объяснить мне с позиции настоящей демократии, что задуманное мной нехорошо?
>>> Кстати, в отношении пусек никто не может запретить православным наложить на оных епитимью, отлучить от церкви, а то и вовсе предать анафеме как блудниц и еретичек — юридических санкций из этого не воспоследует, а вот моральное воздействие будет.
>>
>>Хм. Вы не совсем поняли о чем пишет Алекс. Он о средствах пишет. Это гораздо шире. Можно взорвать часовню и пристрелить фарисея-попа, а можно измазать стены дерьмом и отдать помещение пуськам и педикам. Но в следующий раз им захочется осквернить кладбище, потом вечный огонь, потом флаг. Врага можно пристрелить на войне, ну пленного пристрелить при попытке к бегству, а можно систематически растаппывать человека как в Абу-грейб или замучить в стиле "Тихого дона". Если мы впустим эту чуму в общество, проблем будет гораздо больше, чем от маленькой "победы"? над РПЦ. (На самом деле эти пуськи огромная победа РПЦ) Мне в России уже пару раз ткнули, в ответ на мои атеистические заявления, что вон они атеисты-коммуняки-марксисты-феминисты-и прочие пи-сы. Не каждый враг моего врага должен быть моим другом.
>
>Во0первых, юридически нельзя карать за будущие преступления. Во-вторых, общество этой чумкой давно страдает — то что недопустимо в обществе джентльменов, вполне допустимо в обществе мартышек, кидающихся калом, и к сожаление Россия в куда ближе к последнему лет 20. не меньше. Так что сейчас правильнее играть на обострение. Чтобы общество возродилось из пепла в огне новой революции, так сказать к столетию Октября
Ну в общем да, только надо хорошо представлять себе качество и количество пепла.
>>Кстати, считаете ли вы биологически сакральную символику не связанной с общественной?
>
>Честно говоря, не очень понял что подразумевается под «биологической сакральной символикой» - поясните.
Это большой срез символов который связан с биологической сущностью человека. Отступление от них обычно деградация и смерть общества в течении нескольких поколений. Многие из них уже давно природные инстинкты, некоторые - условные инстинкты, но и те и другие выработаны намного раньше появления общества и государства.
Эти символы описывают некий допустимый коридор для продолжения развития общества и индивидуумов в биологическом смысле.
Например, важным понятием является Род. Я могу долго пояснять почему он важен, но потом. От него происходят понятия Родина, родной, родиться, породниться, родственники. В понимании того, что такое Родина, одной березкой не отделаться. Очень многое из биосакральных понятий мы воспринимаем как должное, хотя на самом деле они существовали миллионами лет. По сути речь идет о продолжении себя, бессмертии с учетом смерти, без хватания за соломинку бессмертной души.
Дам пару примеров чтобы не писать книгу...
1. Наследование материальных благ по родовой линии. Если в аксиоматике данного общества идет ответ "Да", то это общество не выше социализма. Если нет, то либо это пониженная стабильность, либо рабовладение-тирания, либо коммунизм. СССР нарвался на это противоречие со всего маху. У человека в инстинктах оставить лучшее именно своему потомству. Вместо четких разъяснений, вопрос заметали под ковер, небольшая часть коммунистов гробила себя на войне, на стройках, отдавала практически все обществу, а не проталкиванию своих чад на хорошие места и в хорошие вузы. В результате их дети имели гораздо меньше ресурссов чем золотая московская молодежь. Что еще могло получиться при такой селекции, чему мы сейчас удивляемся?
2. Посягательство на род, кровная месть. Представим, та ситуация со школьниками и ножом кончилась смертью. Допустим в обоих случаях у родителей был единственный ребенок. Один род прервался. Убийца же отсидев по малолетке несколько лет, возвращается из колонии и продолжает род. Вопрос, допускает ли общество убийство убийцы? Недавно была отличная передача по дискавери про кровную месть в послевоенной югославии. Там такого не забывают. Реально же вопрос можно переформулировать - наказывает ли общество умышленное убийство уничтожением убийцы в текущем или следующем поколении (пожизненное заключение).
3. Допускает ли общество изнасилование как способ размножения? Т.е. обход мнения самки как детектора генетического мусора. С одной стороны хорошо что нет, с другой стороны бабцы давно просекли фишку и плодят биомусор за бабки. Т.е. ответ для большинства современных обществ вроде как "нет", но при помощи денег он в подавляющем большинстве становится "да".
4. Допустим ли инцест брат-сестра? Отец-дочь? Общество, к счастью, очень плохо смотрит на это. Почти везде нет. А вот насчет мать-сын, это атас. На одном женском форуме было такое обсуждение, несколько зашедших туда мужчин были просто в ужасе (я тоже). Но большинство высказавшихся женщин не увидели в этом ничего ненормального.
5. Отношение к педикам и прочим гомикам. Это вымирание в следующем поколении. Допускает государство у себя пропаганду и гейпарады или поддерживает некий градус нетерпимости и карает за пропаганду?
6. Плевок в лицо, удар по лицу. Кто должен разбираться и как? Суды или пулю в лоб? Лицо сакрально и в физическом смысле тоже. Когда-то за это вызывали на дуэли. Как отнесется суд и общественное мнение, если в ответ на плевок в лицо, пострадавший достанет осу и выстрелит в лицо нападающему.
В общем таких критических вопросов пара десятков и они определяют не только жизнеспособность общества, но и его энергию. Неправильны же комбинации погружают общества в дипрессию. Пусси райот находятся как-раз на границе общественной и биологической сакральной символики. Точнее они умудрились влезть на территории обеих.
- Re: Опаньки - Alex~1 22.08.2012 06:27:36 (30, 686 b)
- Re: Опаньки - Михайлов А. 20.08.2012 01:03:58 (25, 6376 b)
- Re: Опаньки - Лом 20.08.2012 18:58:59 (36, 12337 b)
- Re: Опаньки - Михайлов А. 21.08.2012 21:04:32 (25, 18132 b)
- Re: Опаньки - Кудинoв Игорь 20.08.2012 22:16:53 (29, 74 b)
- Re: Опаньки - Михайлов А. 20.08.2012 00:00:16 (25, 11621 b)
- Re: Опаньки - Лом 20.08.2012 12:19:39 (28, 12115 b)
- Re: Опаньки - Михайлов А. 21.08.2012 21:06:14 (24, 15240 b)
- Re: Опаньки - Лом 22.08.2012 02:51:47 (25, 19216 b)
- Re: Опаньки - Михайлов А. 22.08.2012 20:58:15 (30, 17860 b)
- Re: Опаньки - Кравченко П.Е. 21.08.2012 01:24:43 (27, 3670 b)
- Марата не знаю, а вот Мухонога, по моему, мало кто в жж считает за человека - Вадим Рощин 19.08.2012 23:30:09 (30, 4800 b)
- эка тебя заносит-то... - Кудинoв Игорь 19.08.2012 21:08:03 (26, 792 b)