|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
16.03.2012 04:29:32
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: К вопросу...
>Вы пишите, что давали конкретные тезисы, но, если отжать эмоции, то получится лишь следующее: 1) на улицы вышла демшизоидная интеллигенция (с айФонами), 2) почему? - потому что дураки, 3) почему именно сейчас - потому что арабская весна. Может быть внутри себя Вы какую-то более глубокую мысль имеете, но на поверхности только это.
Ничем не могу помочь, если после прочтения пары десятков моих постингов на эту тему у Вас сложилось такое впечатление.
Похоже, мы с Вами не пересекаемся в смысле логики и способа мышления. Не беда, но говорить не о чем. Просто потому, что разговор не получится. "А вы купались в этом году в Мальше? Нет, но зато новый марокканский султан, говорят, очень достойный человек".
>К Вам вопрос тот же, что и к Лому - каковы объяснения произошедших событий и какова их оценка Вами?
Повторюсь.
Путин устраивал ельцепутов как человек, реально гарантирующий невозврат "совка". Плюс встраивание Ельцепутии в международную систему разделения труда какпоставщика сырья и рынка сбыта различных, в том числе люксовых, товаров в значительных объемах.
Что изменилось - соответственно, изменилось отношение к Пктину.
1. Пропал страх возврата совка (это уже очевидно невозможно), по целому ряду причин.
2. Начался системный кризис, т.е. слом (или нарушение) равновесия, что привело к оживлению тех, кто не смог или не успел прорваться к кормушке.
3. До молодежи в массе дошло, что недолго играла музыка, и места под солнцем намного меньше, чем им казалось после сеанса растления, проводимого интеллигенцией.
4. Интеллигенция осмелела (см. п.1), и вспомнила, кск хорошо ей было, когда право на морально-психлогический террор против кого угодно принадлежал ей.
5. Белый Господин показал, что начал решительные действия по установлению нового мирового порядка (по причине кризиса, а не из блажи), при этом ключевую роль в "развитии демократии" играют агенты влияния Запада (они же "нормальные люди", они же "пчелы", они же "креативный класс", они же "пятая колонна").
6. Наконец, обыватель-потребитель современного буржуазного общества надрессирован на постоянные внешние перемены. Для него так же противоестественны одни и те же лица в масс-медиа и у власти, как противоестественно использовагте долгое время одного и того же мобильного телефона. Это не главное, но это очень увеличивает "легкость на подъем" этих самых "пчел".
Итак, основные причины:
1. Тупик современного социально-экономического порядка в мире и
2. Формировние отчетливого классового сознания едьцепутской буржуазии - как компрадорской, так и национально-ориентировнной. Плюс возросшие претензии этого самого "креативного класса". Он возомнил, что пора ему играть самостоятельную и даже руководящую роль. Плюс явная мировая нестабильность, дающая шансы на смену элит.
3. Осознание "быдлом" (они же "мухи", они же "анчоусы", они же "совки") того простого факта, что они нужны только государственной бюрократии (как питательная почва, и наче просто нечем будет управлять), но никак не минкиным-латыниным-навальным-карагановым. И простая реакция самосохранения. Отсюда голосование хоть за пахана и мафиози, но не за человекообразных выродков, которые себя вообще считают, похоже, другим биологическим видом. Вплоть до "гена либерализма" - тут в Инет'е что-то проскочило на эту тему. Впрочем, чего-чего, а кастового мышления русским не занимать.
Моя оценка.
Идет гражданская война, которая неизбежно перейдет из холодной фазы в горячую. Никакое совместное существование "пчел" и "мух" невозможно, его не хотят обе стороны. Никакой компромисс здесь невозможен, как никогда не был возмложен в истории ранее. Одна сторона долдна проиграть и быть истребленной (в точном смысле слова "геноцид"). Это не обязательно физическое уничтожение.
В этой ситуации надо определиться с союзниками, понимая, что идет не классовая борьба, а уже классовая война. В этой ситуации не до шизы и чистоплюйства. Мы со своими взглядами никакой реальной силы не представляем.
Вывод: нужно присоединяться к тем, кто более активен и раскручен. Присоединяться к КПРФ я не вижу никакого смысла - это структура для согласованных поражений, капитуляций и отказа от сражения.
Присоединяться к навальному/минкину/латыниной/прохорову - здесь я пас, это не ко мне.
На мой взгляд, единственно разумная позиция - ну, кроме писания постингов в рамках междусбойчика - помогать тем, кто может рассматриваться как союзник в войне на уничтожение. Официальная позиция Кургиняна - это то, что мне наиболее бизко из того, что пробилось на поверхность. Неважно, каковы его личные цели. Неважно, кто какие выгоды желает получить от этого. Неважно, что в программе много эклектики. Неважно, что среди активистов его движения много сектантов.
Важно только одно: если есть что сказать/сделать - нужно иметь организацию/союзников/целеую аудиторию. Созданием этого занимается - и не только на словах - Кургинян (не только он, понятно) слева и минкины/латынины - справа. Удальцов сидит в фонтанах, голодает и мечтает о продлении президентства Медведева. О продлении того же мечтает Генри Резник - тот прямо написал, что интеллигенция возлагала и возлагает на Мкдведева большие надежды по окончательной декоммунизации и включения Ельцепутии в "Запад" - для начала, на непрестижных и грязных работах (Резник не себя конретно имеет в иду, говоря о грязи).
Зюганов этим (созданием живой и боеспособной организации)принципиально не занимается, поэтому его и держат.
Поэтому я сказал, что рад победе Путина. Это дает маленькое время - может год, может, немного больше - для осознания простых фактов и выполнения действий по противостоянию "люденам" (самоназвание группы интеллигентов из кружка поклонников Стругацких, анаграмма от "нелюдь", по самим братцам). Потом Белый Господин некоторое время потратит на Сирию и Иран и на установление контроль за мусульманскими отморозками.
В общем, Пакт Молотова-Риббентропа. :)
Если вам кажется, что это идиотский алармизм с моей стороны - дело ваше. Если выснится, что все действительно не так ужасно, как кажется мне - буду очень рад.
Надеюсь, я внят но выразил свою позицию.
В чем я расхожусь с Кургняном в этом смысле - это в том, что он сохранение Ельцепутии как единого государства считает важнейшей предпосылкой для желаемого движения вперед. Я так не считаю.