|
От
|
Alex~1
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
17.03.2012 04:50:00
|
|
Рубрики
|
В стране и мире;
|
|
Re: Я очень...
Ладно, попробую достучаться.
>Тут бы Вас и послать целоваться со своим Кургиняном,
Глупейшее вступление, ну да ладно, пропущу.
>если Вы дошли уже до того, что считаете этого типчика реальным субъектом в политике.
Да, конечно, он реальный субъект в ельцепутской политике. Для любого вменяемого человека это очевидно. Иначе его потуги не вызвали бы у р-р-р-р-революционеров такой злобы. В том числе здесь, на этом форуме. И не стали бы "типчику" вменять серьезную попытку раскола КПРФ, если бы он был пустым местом.
>Но т.к. Вы впервые (да, да, только сейчас) высказались достаточно определённо по ряду вопросов,
Интересно, по каким эт о вопросам я впервые высказался достаточно определенно (по стилю Вашей реплики видно, что я рантше таился и хоронился)? Я, честно говоря, не заметил никакого самосрывания маски.
>то я не могу обойти эти Ваши высказывания вниманием.
А если бы из высказал второй раз, а не первый, то Вы их высокомерно проигнорировали бы, что ли? :)
>К тому же некоторые ваши заявления таковы, что я "не могу молчать" в буквальном смысле слова.
Еще раз - я не заметил в своихз высказываниях никакой особой брутальности.
>>Что изменилось - соответственно, изменилось отношение к Пктину.
>>1. Пропал страх возврата совка (это уже очевидно невозможно), по целому ряду причин.
>
>Есть такое, только это стало ясно уже как минимум в 2005-ом году, когда Маши Гайдар и Хакамады стали светиться на общих митингах с КПРФ.
Кому ясно сразу, кому - еще до того, как что-то случилось, а до кого-то доходит, как до жирафа.
Monco, в марксизме общественное сознвние отражает обшественное бытие - причем не так, как зеркало. :) Это значит, что для изменения сознания, осознания и обраотки им реальности, создания модели и появления реакции проходит некоторое время. Для Вас это новость?
>Как один из факторов обострения ситуации это нелепо было бы отрицать. Но стоит помнить о том, что самую острую фазу кризиса Россия прошла без подобных потрясений.
А почему вы решили, что для возбуждения активности обойденных и интеддигентов нужны особые потрясения? Может быть, они возбудились по причине колоссальных (официально объявленных) успехов, и начали действовать не от отчаяния, а на волне эйфории? :)
>В ситуации с местом под солнцем для молодёжи как раз ничего не изменилось - резко изменилось восприятие этой ситуации молодёжью - а именно изменение в настроениях есть то, что требуется объяснить.
Я Вам уже напомнил всем известное - происходящее воспринимается общественным сознанием с временной задержкой относительно причины. Кроме того, нужно время на социальную [само]организавцию. Или Вам приспичило узнать, почему именно 2, а не 3-мя, часами/днями/меяцами/годами произошло что-то конкертное?
>Да, имеем возможность наблюдать эту неприятную картину, но это опять же изменения в настроении, которые сами нуждаются в объяснении.
Я уже это вам объяснил. Более убедительно объяснит не могу - ну, не дать господь таланта быть понятным всем без исключения.
>>5. Белый Господин показал, что начал решительные действия по установлению нового мирового порядка (по причине кризиса, а не из блажи), при этом ключевую роль в "развитии демократии" играют агенты влияния Запада (они же "нормальные люди", они же "пчелы", они же "креативный класс", они же "пятая колонна").
>
>Россию этот процесс сейчас напрямую не затрагивает.
Не надо выдавать свое мнение, высосанное из пальца, за истину.
>О влиянии на настрояния... вот, как ни странно, среди белоленточников не наблюдаю сильной неприязни к Каддафи, даже определённое уваженние просматривается.
Опять глупость. Причем здесь от ношщение к Каддафи? Бузотеры уверовали, что "Зарад нам поможет". Замораживанием счетов кровавой гебни, международной изоляцией, санкциями экономическими и прочими, прямыми требованиями уйти и дать дорогу креативному классу.
>Это не выглядит очень серьёзным аргументом.
Забыли добавить - "для меня, Monco".
>Я бы не был столь категоричен, не тупик, а препятствие, заминка.
Ну и пишите свои постинги, кто Вам не дает-то? Я высказываю свое мнение, мне лучше знать, ято я сам думаю по какому поводу.
>Капитализм не свалится, если его не свалить. Был бы тупик в полном смысле этого слова, уже сейчас можно было бы ставить в повестку дня непосредственно социалистические лозунги, а не обсуждать Кургиняна.
Капитализм уже менялся один раз почти до неузнаваемости. И сейчас изменитьсяч во второй. Причем не в сторону социализма.
Но какое это имеет значение применительно к моему постингу? Я написал, что дельфины с пчелами возбудились по причине очень сеоьезных экономических, социальных и политических потрясений во всем мере.
>Что именно в Путине не устраивает формирующийся класс буржуазии? (Вроде даже сам Навальный не смог отказать Путину в том, что он проводит либеральный экономический курс.)
То, что в Ельцепутии реальная власть принадлежит не буржуазии, а гос. бюрократии.
>Какие конкретные изменения политической (может, и не только политической?) системы этому классу нужны?
Отстутствие контроля со стороны государства за буржуазией. Наоборот, буржуазия должна формировать и контролировать государство в своих, и только в своих, интересах.
>И на какие ресурсы в достижении этих своих целей этот класс может опираться?
На ту буржуазию, которая хочет сама править, ьез контроля со стороны общества и государства.
На ту интеллигенцию, которая страстно хочет продаться госпождствующей буржуазии за сытное кормление и за ощущения себя элитой, а остальных - быдлом.
На тот пролетариат/молождежь, который истово верят, что хозяин-частник без контроля государства будет своих холопов кормит слаще и развлекать круче.
>"Возросшие претензии" - это тоже следствия, а не причины.
При сопоставлении реальности и сознания - сделствие. При сопоставлении претензий и выходов на митинги - причина.
>Гм-гм-гм... Самый спорный пункт. Речь что-ли о всяких бюджетниках, пенсионерах и рабочих?
О них.
>Я просто ни у кого не наблюдаю подобной реакции.
О, да Вы, я вижу, крутая социологическая служба сама в себе.
А я человек простой, поэтому я вижу по результатам выборов, как всякие бюджетники, пенсионеры и рабочме послали Зюгпанова и проголосовали за Путина. То, что Вы, Латынина и еще кое-то даже на этом форуме видят в таком результате только карусели и продажность за 500 руб. - это ваши проблемы, не мои.
>Для большинства из них фамилии Минкина и Навального прозвучат как пустой звук.
"Вам-то почем знать?" (С)
>За Путина голосуют, потому что выбирать особо не из кого да из-за пресловутой "стабильности".
Оказались не такие дураки, чтобы понять, что кончилась стабильность.
>Мы люди маленькие, в политике не разбираемся, проголосуем за знакомую фамилию, как-бы чего не вышло. Страх перед фрондирующими в бложиках либералами - да это просто смешно!
Эти либералы провели свою "демократическую реаолюцию", разрушив жизнь, растоптав душу и ограбив дестяки миллионов людей. Они лезут опять. Вы этого ничего не заметили, для Вас немцов = это фрондер в бложике. Завидую Вашей безмятежной глупости.
>Заявление, что экономическое оправдание проживания большей части населения России - это желание бюрократии кем-то управлять, кажется мне настолько самоочевидно нелепым, что я даже не знаю как на него реагировать.
Не знаете - и не надо.
>Если бы это было действительно так, мне бы ничего не оставалось, как присоединиться к требованиям либералов поскорее выбросить балласт в 50-60 млн. человек, ведь всё действительное должно быть разумным :-).
Это вопрос морали, а не разума. Между прочим, возможно, это выход. Может, социальные законы именно этого и требуют. Проогресс в истрии происходил именно так - фундаментальные трансформации общества всегда сопровожлались геноцилом проигравших.
Мне такой выход (даже если это выход) отвратителен. Я пробую искать другой.
>Мне кажется проблема в том, что Вы судите эпоху по её самосознанию.
???
>>Моя оценка.
>
>Э-э-э... Либеральные блоггеры против бюджетников? "Креативный" бомонд против пенсионеров? Эта "борьба" и есть основной нерв эпохи? Это между ними-то началась гражданская война на истребление? Какая-то невозможно далёкая от реальности картина.
Поживем-увидим. :)
>Наши взгляды как раз обязывают нас к тому, что для начала мы должны осмотреться и определить диспозицию, кто с кем и за что идёт воевать. Вы нарисовали картину абсолютно фантастическую. У вас узкая группа демшизоидной интеллигенции напала в лице Путина на весь остальной народ. А главной движущей причиной выступает, видимо, извечное кастовое самосознание интеллигенции и прочитанный в детстве "Жук в муравейнике".
Ну, не млжете я, я вижу, ни понимать, ни слушать. Слишком силен в вас зуд приписать оппоненту какой-нибудь идтотизм, а потом высокомерно указывать на свое же неприличие. Это Ваше дело - говорите, что хотите, мне с вами детей не крестить. :)
>Настроение "хватай мешки - вокзал отходит" сейчас очень распространено, но я его абсолютно не разделяю.
Это Ваше дело. :)
>Зачем обязательно нужно именно сейчас к кому-то присоединяться, да ещё ограничивать свой выбор "активными и раскрученными"? Потому что началась война на истребление интеллигентами народа? Полная чушь.
Чушь, конечно, это же ясно. Такому мыслителю, как Вы, который, в добавок, еще и социологическая служба сама в себе. :)
>Внятно. Я прям прифигел от такой позиции.
Это Ваши проблемы, не мои.
>Приснится же ночью...
Опять-таки, это только Ваша незадача.