От Alex~1 Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей Ответить по почте
Дата 12.12.2008 16:24:31 Найти в дереве
Рубрики Экономика & финансы; Управление & методология; Версия для печати

Re: начало 2ой...

>См также растяжки на сегодня на фото от русского ниже
>Это видеть и слушать надо, эти растяжки, эти радостные причмокивания гайдарчиков и их прежние мантры про пиночета

>М. ГАЙДАР: На сайте «Эха Москвы» видела, написано: «Виктор Шендерович. >Россия готова к либерализму. ». Вот Вы всё говорите и, действительно, многое из этого так. А в чём тогда готовность к либерализму?

>В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, тут немножечко полемически не очень корректно сформулировано. Народ не готов, если брать народ, как нечто сегодняшнее, поскрести, ДНК сделать, сегодняшнее состояние. Конечно нет, конечно, не готов. Тут даже спора никакого не будет, передача закончится через минуту. Я просто скажу: «Конечно, не готов» и разойдёмся. Но штука в том, что народ, как и человек, имеет шанс эволюционировать. Имеет возможность эволюционировать. Об этом и речь. Просто есть люди, которые считают, что мы обречены, не способны к эволюции. Как вот собаку можно научить сидеть, лежать, а уже с математикой хуже.
>Есть пределы интеллекта. Я считаю, что мы ничем не хуже чили...........

А что тебе не нравится? Гайдар не нравится? Так альтернатива - реальная - не лучше. Фюрер какой-нибудь слабоумный (Гайдар тоже слабоумный, хотя и хитрожопый, так что ключевое слово "фюрер", а не "слабоумный" :)). Православный мракобес какой-нибудь, местный аятолла?

Ельцепутские либералы - пусть и пиночетовские поклонники - в данной ситуации IMHO наименьшее зло. Неважно, что они тупые ублюдки, сейчас никого, кроме тупых ублюдков, "наверху" быть не может, тридцать лет, как минимум, все на это работало. Так что нечего об этом говорить, это реальность, которой не избежать. Радзиховские с Гайдарами хоть для приличия Internet не отрубят (в широком смысле) и закон Божий в школе вместо всего остального не введут, в отличие от Холмогоровых. А ползти на поклон к Белому Хозяину, в жопу его целовать и радостно кричать "пахнет, как роза" придется - уж больно радостно музыка играла, уж больно долго фраер танцевал. Радзиховский, конечно, местных гоев в зад стеком поподталкивает, чтобы шевелились и кланялись не криво и слегка, а истово, мордой об пол. Так за 500 млрд. (или сколько там) частно-корпоративных кредитов можно и покорячится, просто так, что ли, давали?

Везде жопа. Но есть жопа, после поцелуев в которую можно проблеваться-прочихаться-проср...ся, а есть такая, которая всосет с концами, глухо. По моей градации Радзиховские-Чубайсы-Грефы отностятся к первой из перечисленных жоп.

А солидаристов-православных-деревню-дворню-ворье-бандюков-блядей словами вразумлять невозможно.
Я всегда был сторонником российской Реформации. И всегда знал, что тихо-мирно не будет. Если либералы для развития и прогресса (реального) собираются православных солидаристов, бандюков и ворье п...ть, как п...л Сталин - я ничего против иметь не буду. Даже если сам по ошибке/в силу обстоятельств в мясорубку попаду. Нет из нынешней ситуации тихого-мирного выхода.
Одно совсем плохо - либеральные потуги (я в этом совершенно уверен) сейчас уже бесполезны, слишком поздно. Впрочем, может тотальный мордобой под лозунгом "Пиночет - это наше все", хоть и бесполезный, хоть заставит "народ" головой соображать, а не гениталиями. Хотя это ряд ли. (C) :(