От Лом Ответить на сообщение
К Пуденко Сергей
Дата 01.02.2007 04:51:26 Найти в дереве
Рубрики В стране и мире; Версия для печати

Вы жестоко будете отвечать за каждую отрезанную ногу! (С)

>Лом сообщил в новостях
>следующее:5413@vstrecha...
>>
>> Палыч, ты наверно был свидетелем некоторох моих стычек с т.н.
>"ефремовцами". Подавляющее большинство - шизоиды с розовым туманом в
>голове. Немного прижмешь их - становятся визгливыми обезъянами. Ефремов,
>чтобы придти к своим мыслям и произведениям пару десятков лет Дорогой
>Ветров ходил, эти же, тока до ветру... Сунули им книги, или слух прошел
>(очередная волна), что дико модно теперь мол. Прочитали и вознеслись.
>Дай дураку штанген-циркуль, так он его себе в глаз воткнет. Это я к
>тому, что устраивания всех этих юбилеев абсолютно не в коня корм. С
>таким же успехом можно "нашим" давать почитать "Капитал". Вреда Ефремову
>от этого гораздо больше будет. Кто реально в нем нуждается, как и в
>знаниях, кстати, доберется сам.
>>
> не треба мне рассказявать, кто они такие (как и все
>идолопоклонники) - имел с ними дело всвязи с публикациями о их кумире в
>альманахе. Кумир -молимся, наехали- прокллинаем,лбом об пол, лбом об
>пол. Ничего не помогло,ходил,растолковывал

Угу. Так оно.

> Юбилей хорошего человека и мыслителя надо отмечать,для этого есть
>сегменты интеренета. их можно задействовать.

А вот тут неоднозначно. Да, надо, конечно... разве ж я против? А представь, снимут зал, поставят портрет, выступят борцы с тоталитарным прошлым, потом "друзья и близкие", потом политики государственники, потом продвинутый поп с кадилом (видел уже - он де, православный коммунист, но его заставили) начнут икону лобызать, свечи ставить... Лилия Ахеджакова признается, что ля нее он все... В общем как в фильме про Мюнхаузена. И ведь будет так, вот увидишь. Как Сталина сейчас вплетут, молодежь даже не поймет в чем подвох.

>А лаяться или заниматься
>"пороковидением" можно в любом другом формате

Можно, но в реале потом слишком жмет... Обычно уже поздно.

>> Вот твой пост этого... Сизифа...
>>
>ну сделал чел работу -наметил сегмент, а никто больше и не сделает,
>больше чем уверен. Весь 1905г все русские борцы за ист.память так
>проспали,одни мы что-то размещали. Не без толку.

>кто может делать -делает,кто не делает - с теми бесполезно спорить

Согласен. Но только до тех пор пока не начинают делать крышу Трансвааля. Она ее делает.

>> Но самая лучшая цитата - вот эта, абажаю, ап стену, дура:
>> ==============================================
>>
>> Можно сколько угодно возражать Ивану Ефремову по мелочам, можно
>опровергать многие его построения - но главное остается неизменным.
>Ефремов был первым из фантастов и советских мыслителей, кто отважно и
>прямо заговорил о "животной природе человека". О том, что механизмы,
>заставляющие нас ценить красоту, любить, ненавидеть - имеют сугубо
>биологическую, материалистическую природу. Странно, но советская
>идеология, столь декларировавшая свою приверженность материализму,
>именно биологической, материальной природы человека чуждалась. Опасалась
>ее. Не признавала. Почему - другой вопрос, требующий, наверное,
>отдельного исследования. Но известно, что под запретом была и наука о
>поведении животных - этология, и наука о биологических основах поведения
>человека - бихевиоризм, и фрейдизм.
>> ===============================================
>>
>>
>замени слово животный на "витальный",.которого по бедности образования
>дама не знает. Тема витальности была и соталось чуть не самой фатльной
>для модэлей ("не учли природы человека").

>Мысль верная, вестись на слова , как мы уже с Алексом договорились - не
>обязательно. Мысль не всегда аутентично совершается в слове, это бывает
>часто - это две совершенно разные "материи". Очень много сил русский
>тратит на чужую риторику и обратную риторику. Словами можно наговорить
>что угодно. Главное,чтобы была поытка,пусть косноязычно,донести гложущую
>мысль.

Палыч, я с тобой очень редко спорю, по двум причинам - либо спорить не с чем, либо у тебя гораздо больше информации. Но тут пошел косяк тем, где практический инфы больше у меня. Так вот, ваши представления о некоторых направлениях общественного сознания (особенно молодежи) отстают на 10, а то и 20 лет. Причем тут за несколько лет происходят такие изменения, что отстав (помнится в 2002-м) начинаешь выглядеть как старик Хоттабыч с его представлениями об устройстве мира.

Я не предлагаю мне верить на слово, просто подумай, стал бы я вообще писать и пытаться донести гложущую меня мысль, только чтобы с тобой поспорить?

Попробую выразить свою мысль...

(Через полчаса в вагонах было убрано, и колонисты в блестящих темно-синих трусиках и белых сорочках уселись завтракать. Меня втащили в штабной вагон и заставили есть "Марию Ивановну".) А. Макаренко "Педагогическая поэма"

А теперь вопрос - что заставили есть Антона Семеновича? А знаете что молодой сейчас же ответит? Он скажет, что вместо глагола "есть" должен быть глагол "курить". Или спроси школьника, что такое "Голубая Мечта"?
Оно ответит.

Когда человек что-то пишет, на публику, он не просто выражает гложущую мысль через призму своего опыта и образования, он в первую очередь представляет как увидит его писание аудитория через свою призму (опыта, образования, общественного мнения). Так вот, никакого костноязычия тут нет, мадам знает слова и написала то, что хотела.
20 лет назад, инета не было, Конрад Лоренс и Дольник были как раз новостью, этология - запретный плод, тока дешевый и фраза этой мадам расшифровывалась как и предложил ты. Тем не менее, все уже несколько раз изменилось. В конце девяностых это еще тянуло на прикрытое знание, люди искали, экспериментировали, получали по морде, применяли... в общем лишь бы дитя не вешалось... Но сейчас (мадам писала в 2006) это майнстрим! Все изменилось буквально за несколько лет благодаря инету в первую очередь. Сейчас упоминание Конрада Лоренса означает уже совсем другое - это ссылка на авторитет, после чего следует перенесение этологии животного мира в человеческий. Все эти Синтоны, пик апы, курсы мотивации и менеджмента, огромное количество статей в женских журналах построено на теме животного начала в человеке и главное, что благодаря всеобщей примитивизации эти методики иногда действуют, правда приводят в буквально грандиозным провалам и комплексам при встречах с более сложными индивидуумами или коллективом (у меня есть примеров). Раньше слово "альфа" или "альфоид" знали ну может слишком любопытные читатели Шкроба (Vivo Voco), сейчас, это знает (на примитивном уровне) большая часть городской молодежи! Охват этими технологиями скажем среди моих в некоторых группах достигает 9 из 10 (к счастью у них критический взгляд на эти штучки). Кто на "Синтон", кто "пик ап", кто самочит, кто на "актерское мастерство" (это как "модельный бизнес"), кто на различные психотренинги... Людей покалечили - тьму, но завлекают все новых и новых.
Философия у них универсальна и проста - животная сущность человека требует территорию, рессурсы, самку и статус. Чем больше у тебя баб (мужиков) и территории, тем выше твой статус. Посмотрите на мир животных - никто никого не жалеет и тебе не надо. Займись собой, ведь ты талантлив и ты этого достоин. Ах да, во всем виноват СССР, так как при нем это знание и животную сущность пытались подавить и изменить.

Короче, ничего мадам не спутала, просто не о "витальности" у нее речь.

В подавляющем количестве случаев, прочтение этого отрывка, будет именно таким.