От Лом Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 28.05.2006 16:07:51 Найти в дереве
Рубрики История & память; Управление & методология; Версия для печати

Меня заинтриговало... Так где же определение?

>>Давайте тогда разберемся, что такое "номенклатура".
>>Думаю, многие не очень ясно представляют себе, что это такое. Не опишите подробно, что это за зверь такой? :)
>Вот какое определение дает Ю.Семенов:
>" И этими собственниками средств производства являлись люди, входившие в сост
>ав государственного аппарата. Сразу же необходимы уточнения. Говоря о государств
>енном аппарате, мы должны иметь в виду не только собственно государственный, но
>и партийный аппарат. Последний вплоть до самых последних лет был не просто часть
>ю, но становым хребтом государственного аппарат. Это первое. Второе заключается
> в необходимости учитывать, что люди, входящие в состав государственного аппарат
>а, занимали в нем далеко не одинаковое положение. Условно их можно подразделить
>на две основные категории: ответственных (или номенклатурных) работников и всех
>прочих. И не все, а лишь ответственные работники партгосаппарата представляли со
>бой собственников средств производства. Причем собственность эта носила своеобра
>зный характер. Ни один из номенклатурщиков, взятый в отдельности, не был собстве
>нником средств производства. Собственниками средств производства являлись только
> все они, вместе взятые. Мы имеем здесь дело с совместной собственностью, но не
>всего общества, а лишь одной его части." Ю.Семенов, Россия, что с ней произошло в 20м веке

Не вступая в наметившиеся пикировки, хочу все-таки спросить - так где же ответ на вопрос Алекса?

На заданный им простой вопрос:

>Давайте тогда разберемся, что такое "номенклатура". Думаю, многие не очень ясно представляют себе, что это такое. Не опишите подробно, что это за зверь такой? :)

в приведенном отрывке относящегося нашел только

>ответственных (или номенклатурных) работников и всех
прочих.

Согласитесь, что отрывок приведенный вами как ответ на вопрос Алексу явно не тянет. А профессор Рощин из этого отрывка ровно за 15 минут сделает очень далекоидущие выводы... Ответственный, значит номенклатурный, значит правящий, значит правит всеми остальными, значит все остальные - ХОЛУИ... Долой всех ответственных!