От stern Ответить на сообщение
К Александр Дударенок Ответить по почте
Дата 08.07.2009 21:54:58 Найти в дереве
Рубрики Великая Отечественная; 1941; Фотографии; Версия для печати

Re: попытка привязать...

>
>А как бы это заполучить в пользование этот любопытнейший и важнейший до меня материал?

приветсвую !

дк вся информация из Хайдорна- других источников у меня нет. Да, я собираюсь отсканировать, но все лень.. :)

>Скорее всего западнее/юго-западнее Слонима. 24.06.41 с самого утра немцы прихватили только западную окраину Слонима. Что касается Oszumowicze. Скорее всего здесь имеется виду Озгиновичи. Они как раз находятся у шоссе Ружаны-Слоним. У меня есть свидетельство жителя д. Мижевичи (километров 30 западнее Слонима), из которого следует, что вечером 23.06.41, примерно в 20.00-21.00, немцы колонной пошли через их деревню (она тоже на шоссе Ружаны-Слоним) в направлении Слонима.

вот мне тоже кажется что гдето на дороге Ружана- Слоним. Как альтернативный вариант рассматриваю свидетельство мото-стрелков 17-й .. о сразу 4-х танках 18-й тд. Танки ремонтировались, а в это время началась атака русских. Да, и упоминается деревня, но я ее пока не искал. Время тоже гдето 24.06.

>Может он и искал немцев с этой фотки... Но все это не факт и сильно притянуто...

да, они в зависимости от возраста боятся показывать схемы..