>Как альтернативный вариант рассматриваю свидетельство мото-стрелков 17-й .. о сразу 4-х танках 18-й тд. Танки ремонтировались, а в это время началась атака русских. Да, и упоминается деревня, но я ее пока не искал. Время тоже гдето 24.06.
А вот еще чутка:
Трошин А.М., лейтенант, командир взвода 378 гап 155 сд, «Память, Слонимский район»: «… Мы начали двигаться на встречу врагу. Очередной привал сделали во второй половине дня 23 июня примерно в 4 километрах юго-западнее Слонима. Заняли боевой порядок. Штаб дивизии разместился в имении Деревянчицы. К концу дня показались несколько вражеских мотоциклистов. Первым их заметил командир 1 батареи младший лейтенант Светлов, который находился на наблюдательном пункте, и открыл по ним огонь. Я подбил один мотоцикл и убил его водителя. Остальные повернули назад. Никто из нас не сомневался, что это была вражеская разведка. Всю ночь, без отдыха, мы закапывались в землю, оборудовали окопы и позиции. Утром стали выползать немецкие танки (до 30 штук), которые открыли по нашим позициям пулеметно-артиллерийскую стрельбу. Одновременно нас стали сильно бомбить вражеские самолеты. Нашей авиации не было. Мы понесли большие потери. Мои два орудия остались исправными, но оба трактора-тягача были выведены из строя. Также был убит один из водителей тягачей по фамилии Мазур. Со всего взвода нас осталось четыре человека. В такой обстановке был получен приказ отходить. Сняв с орудий панорамы и приспособления для стрельбы, мы закопали их в условленном месте, а сами орудия замаскировали. Мы отходили последними. Звуки стрельбы перенеслись на восток. На поле боя виднелись четыре подбитых немецких танка…».
Обрати внимание - у тебя в отрывке 4 танка и у Трошина в воспоминаниях 4 танка. Совпадение?