От kgv Ответить на сообщение
К Oleh Nemchinov Ответить по почте
Дата 20.01.2007 22:51:05 Найти в дереве
Рубрики Поисковая работа; Части и соединения; Версия для печати

Re: (Я растяпа....


>>>>>Oleh Nemchinov, спасибо, что приложили фото к моему сообщению. Испытываю трудности в общении с компьютером.
>Уважаема Галина, пожалйста!
>>А это не бронеопезд?
>Внимательно посмотрите на надписи на зднем фоне фото, это явно не бронепоезд 99% что это Рейхстаг. Как фамилия и имя отчество Вашего отца? Что Вам о нём известно?

Мой отец служил в Забайкалье. С его слов:
Служил в войсках НКВД/МВД, в разведке, в погранвойсках, вконвойных войсках, береговая охрана, лыжный батальон, кавалерия.

ПРИЗВАН:
Выписка из Тома 3
Списков призванных в Советскую Армию в период 1941-1945гг
Список № 62
Отправленных призывников в распоряжение ВМП г. Иркутск
Стр. 60

№ 94. Дроздовский 1926 20.03.44г
Владимир
Ильич
Выписка верна.
ИО Военный комиссар Ленинского АО г. Иркутска
(АО – административный округ)
Ленинский районный военный комиссариат 2 (римская) г. Иркутска

Из архивной справки РГВА:
В документах 67 полка в/НКВД по охране железных дорог (в/ч 5216) имеется список призывников, 1927 г. рождения, прибывших из Читинского горвоенкомата 19ноября 1944г., в котором значится ДРОЗДОВСКИЙ Владимир Ильич, 1926г. рождения.

В книге учета л/с 3 и4 батальонов 67 полка войск НКВД по охране ж/д за 1945г. значится кладовщик гарнизона 4 типа тон. № 12; 13 и м. р. Половина 108 км
3 стрелкового батальона Дроздовский Владимир Ильич, 1927 г. рождения(так в тексте), уроженец Чановского района Новосибирской области, призванный Читинским ГВК.

Подскажите, пожалуйста, что обозначает «в распоряжение ВМП г. Иркутска» и почему он оказался в призывниках 1927 г.р. (а он с 1926г), прибывших из Читинского ГВК, и призванным Читинским ГВК 19 ноября 1944г. Он же призван из Иркутска в марте 1944г.

Отец говорил про 29 дивизию. Называл майора или подполковника Полинецкого. Отец говорит, что был ст. лейтенантом, но разжалован.
В Интернете ничего нет. А, может быть, не так ищу. Недавно с большим трудом разыскала в Москве сослуживца отца командира разведроты в/ч 39476 «Д», но ему жена запретила разговаривать.
Подольск не отвечает на запрос уже более1,5 лет. Военный билет и наградные документы отца отсутствуют по неизвестным мне обстоятельствам. Он после перенесенного инсульта вот уже 9,5 лет парализован, плохо помнит все № в/ч. Говорит что их бросали, меняли и т. д. Иногда ничего не хочет говорить, т. к. запрет и его не переубедить.

В РВК г. Новосибирска о нем нет никаких сведений вообще. Отвечают, что документы уничтожены установленным порядком. Да и, подумаешь, война сЯпонией, всего-то 24 дня. А в облвоенкомате мне сказали: " Что, Вы, ходите ищите, Вашему папе жить осталось месяца три, а Вы еще чего-то ищите."
Мне не понятно почему его документы отсутствуют в РВК.

Отец никогда ничего о своей службе не рассказывал. Что у него были награды помню, но какие не знаю. Есть фото, где справа на груди орден, а слева 3 медали. Я пыталась сама разобраться с наградами и, как мне кажется, орден или Красной Звезды или Гвардейский. Фото с боку, потому и не понять. А медали:
30 лет СА, за Победу над Германией и Партизану ВОВ. :) Это мне так кажется. Но я долго и упорно трудилась, чтобы разобраться. Сверяла по изображению, ширине полосок. Подольск не отвечает.
Отец не знал, что в 2001г был признан УОВ, а отсюда и все вытекающие последствия. Со слов работников РВК, он сам был должен узнавать признали его УОВ или нет (А он уже был 4 года парализован).
3 батальон 67 полка в/НКВД по охране железных дорог входил в состав Действующей Армии 9 августа 1945г. по 3 сентября 1945г
Основание: Приказ МВД РФ № 1156 ДСП от 27.12.2001г., стр. 24
Из РГВА про награды ничего не сказано.
С уважением,
Галина.