От Durga Ответить на сообщение
К JesCid
Дата 30.01.2004 04:37:48 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Версия для печати

Re: Почему мне

Во-первых спасибо за искреннее сообщение.

Во-вторых, к сожалению, вы вынуждены были бежать с поля боя. Почему? Потому что
поверили. Надо было помнить, что "нет ложки" - нет никакого спора "о Луне". Вопрос
не в Луне, а вот в чем - надо искать. Главное - отстраниться от ситуации, и понимать
ее глядя со стороны, а не участвовать в ней. Вы увлеклись обсуждением, и потеряли
контекст вопроса. Это манипуляция, грустно что так получилось.

Вторая ошибка, на мой взгляд - в неправильном понимании проблемы. Дело не в торгашах.
И вполне возможно, что работники ЦУП-а нанесли больше вреда, чем торгаши. Вот посмотри
на Добрыню, он тоже работник той отрасли. Допустим ему (и другим работникам ЦУПа) лучше
видно, что к чему. Но почему он не способен поделиться своей ясностью в этом вопросе?
Почему он лениться сделать хотя-бы что нибудь для ясности в нем?

Ведь вся космическая отрасль наша оказалась связана с этой аферой, но ничего не сделала.
Ведь даже если американцы сомневаются, нужно было бы описать это, описать сомнения. А они
просто обтекали, слушая американские "вау" и "шит" на Луне. И этот их конформизм привел
к тому что их отрасль разрушается, они клянчут деньги (кстати имея много желающих туристов).
И еще ругаются на торгашей. Так не годиться - если они люди, то пусть защищают достоинство
своей отрасли. И это первая проблема - не ТОРГАШИ, а УЧЕНЫЕ, специалисты так рассуждают.

Или вот стоит рассмотреть выборы Ельцина. Как тогда проголосовали научные городки? Как
проголосовали тогда работники того же ЦУП-а? Интересно бы задать им этот вопрос...
Насколько благороден их энтузиазм? Почему многие из них одной рукой работают, а другой
душат сами себя? И это надо понять, а не участвовать в вопросе с эмоциональными оценками.

О теорфизе замолвлю слово. Здесь я согласен с мыслями Мухина о том, что теоретическая
физика - очень часто пристанище бездельника и жида. Она нужна в той степени, в какой
позволяет понять эксперимент. Но всё-таки физика - наука экспериментальная. А теоретики
часто хорошо умеют прикрываться пустым результатом из крокодилоподобных формул, который
никому не нужен.

ВАжно понять, что отличает физика-романтика от торгаша. Я сам пока не понимаю. Видел много
их, не понимал, зачем их массы поналезли в институт - ненавидящие физику, стремящиеся
во что бы то не стало получить свой красный диплом, чтобы стаь - кем? Зачем нужна была
им физика? Одна моя знакомая окончила мехмат и стала бухгалтером. В какой-то "известной"
буржуйской фирме, названия которой я даже не запомнил. Гордится этим. Мне стыдно просто -
окончить мехмат и стать бухгалтером? Зачем? Так же массы людей шли на физтех, чтобы не
физикой заниматься, а черти чем... Плохо то, что эти люди испортили всю атмосферу в науке,
и ей сейчас наука наша пронизана. Ученые убивают сами себя - и очень важно понять этот
процесс. Физтех породил не только великих физиков, но и великих мерзавцев.

Вот вы задаете вопрос, с кем восстановить мир вокруг. Такие люди как мы еще остались, хотя
мало. Но надо понять, что же это за другой тип людей - эти торгаши. Почему у них такое
стремление. Нужно объединяться как-то и думать. Рассмотреть это как техническую задачу,
которую надо решить. Это возможно, надо только вопрос изучить. Психология не должна быть
сложнее физики. И надо понять, что это за барьер, который переступают люди, откуда дороги
назад нет. Почему нет? Что там, в этой черной дыре, за барьером происходит с людьми?

P.S.
Кстати, а что у вас за команда? Меня возьмете?