От Durga
К JesCid
Дата 30.01.2004 04:37:48
Рубрики Ссылки;

Re: Почему мне

Во-первых спасибо за искреннее сообщение.

Во-вторых, к сожалению, вы вынуждены были бежать с поля боя. Почему? Потому что
поверили. Надо было помнить, что "нет ложки" - нет никакого спора "о Луне". Вопрос
не в Луне, а вот в чем - надо искать. Главное - отстраниться от ситуации, и понимать
ее глядя со стороны, а не участвовать в ней. Вы увлеклись обсуждением, и потеряли
контекст вопроса. Это манипуляция, грустно что так получилось.

Вторая ошибка, на мой взгляд - в неправильном понимании проблемы. Дело не в торгашах.
И вполне возможно, что работники ЦУП-а нанесли больше вреда, чем торгаши. Вот посмотри
на Добрыню, он тоже работник той отрасли. Допустим ему (и другим работникам ЦУПа) лучше
видно, что к чему. Но почему он не способен поделиться своей ясностью в этом вопросе?
Почему он лениться сделать хотя-бы что нибудь для ясности в нем?

Ведь вся космическая отрасль наша оказалась связана с этой аферой, но ничего не сделала.
Ведь даже если американцы сомневаются, нужно было бы описать это, описать сомнения. А они
просто обтекали, слушая американские "вау" и "шит" на Луне. И этот их конформизм привел
к тому что их отрасль разрушается, они клянчут деньги (кстати имея много желающих туристов).
И еще ругаются на торгашей. Так не годиться - если они люди, то пусть защищают достоинство
своей отрасли. И это первая проблема - не ТОРГАШИ, а УЧЕНЫЕ, специалисты так рассуждают.

Или вот стоит рассмотреть выборы Ельцина. Как тогда проголосовали научные городки? Как
проголосовали тогда работники того же ЦУП-а? Интересно бы задать им этот вопрос...
Насколько благороден их энтузиазм? Почему многие из них одной рукой работают, а другой
душат сами себя? И это надо понять, а не участвовать в вопросе с эмоциональными оценками.

О теорфизе замолвлю слово. Здесь я согласен с мыслями Мухина о том, что теоретическая
физика - очень часто пристанище бездельника и жида. Она нужна в той степени, в какой
позволяет понять эксперимент. Но всё-таки физика - наука экспериментальная. А теоретики
часто хорошо умеют прикрываться пустым результатом из крокодилоподобных формул, который
никому не нужен.

ВАжно понять, что отличает физика-романтика от торгаша. Я сам пока не понимаю. Видел много
их, не понимал, зачем их массы поналезли в институт - ненавидящие физику, стремящиеся
во что бы то не стало получить свой красный диплом, чтобы стаь - кем? Зачем нужна была
им физика? Одна моя знакомая окончила мехмат и стала бухгалтером. В какой-то "известной"
буржуйской фирме, названия которой я даже не запомнил. Гордится этим. Мне стыдно просто -
окончить мехмат и стать бухгалтером? Зачем? Так же массы людей шли на физтех, чтобы не
физикой заниматься, а черти чем... Плохо то, что эти люди испортили всю атмосферу в науке,
и ей сейчас наука наша пронизана. Ученые убивают сами себя - и очень важно понять этот
процесс. Физтех породил не только великих физиков, но и великих мерзавцев.

Вот вы задаете вопрос, с кем восстановить мир вокруг. Такие люди как мы еще остались, хотя
мало. Но надо понять, что же это за другой тип людей - эти торгаши. Почему у них такое
стремление. Нужно объединяться как-то и думать. Рассмотреть это как техническую задачу,
которую надо решить. Это возможно, надо только вопрос изучить. Психология не должна быть
сложнее физики. И надо понять, что это за барьер, который переступают люди, откуда дороги
назад нет. Почему нет? Что там, в этой черной дыре, за барьером происходит с людьми?

P.S.
Кстати, а что у вас за команда? Меня возьмете?

От JesCid
К Durga (30.01.2004 04:37:48)
Дата 10.02.2004 18:59:06

Ответ

>Во-вторых, к сожалению, вы вынуждены были бежать с поля боя. Почему? Потому что
>поверили. Надо было помнить, что "нет ложки" - нет никакого спора "о Луне". Вопрос
>не в Луне, а вот в чем - надо искать. Главное - отстраниться от ситуации, и понимать
>ее глядя со стороны, а не участвовать в ней. Вы увлеклись обсуждением, и потеряли
>контекст вопроса. Это манипуляция, грустно что так получилось

не буду оправдываться, кое-в-чём вы правы, и то, что дело не в Луне - мною и был задан вопрос, дальнейшее меня удручило, моральный дух пал :) - именно то, что дело не в Луне, а пошли такие страсти... значит, дело серьёзное... мы бились на проблеме нехватки информации в том числе... и в моём кругу обсуждали эту проблему со старшими (полковник ВВС делился своими воспоминаниями-восприятием полёта на Луну) - почему у американцев не было программы исследований долгосрочного пребывания человека в космосе (а у нас была) - и что технологически да и для прогресса важнее - исследовать долгое пребывание человека в космосе или на Луну слетать (что мы и так под завязку сделали - ступать ли нашему человеку или американскому на Луну - было уже не принципиально - лишь вопрос престижа, м.б... - но ведь они и так по всем проблемам тогда отставали... - ну пусть уж по Луне побегают, удовлетворят ущемлённое тщеславие :)) - вот примерно так мне ответили :) )

>Вторая ошибка, на мой взгляд - в неправильном понимании проблемы. Дело не в торгашах.
>И вполне возможно, что работники ЦУП-а нанесли больше вреда, чем торгаши. Вот посмотри
>на Добрыню, он тоже работник той отрасли. Допустим ему (и другим работникам ЦУПа) лучше
>видно, что к чему. Но почему он не способен поделиться своей ясностью в этом вопросе?
>Почему он лениться сделать хотя-бы что нибудь для ясности в нем?

Не могу согласиться. Особенно про сотрудников ЦУПа. Что касается психологии бежать туда, где дают (торгаши) - так она и сработала прежде всего при разрушении страны. И, разумеется, можно быть сотрудником ЦУПа (до определённого момента) и носителем такой психологии. Но те, кто остался там сейчас - заведомо не те люди. Приведу один пример (м.б. тогда станет понятно почему меня эта дискуссия вывела из себя). В неком НИИ некие сотрудники получили в начале 90-х хороший грант и купили на него некое оборудование, частью которого был хороший пресс. Через несколько лет некий несовсем рядовой сотрудник этого НИИ списал пресс под аммортизацию, а на самом деле отвёз его в некую контору по штамповке металлолома... и организовал неплохой бизнес. Достойно, да?
Таких примеров - тьма.

>Ведь вся космическая отрасль наша оказалась связана с этой аферой, но ничего не сделала.
>Ведь даже если американцы сомневаются, нужно было бы описать это, описать сомнения. А они
>просто обтекали, слушая американские "вау" и "шит" на Луне. И этот их конформизм привел
>к тому что их отрасль разрушается, они клянчут деньги (кстати имея много желающих туристов).

ой, Durga, не всё так просто. Ну как вы можете говорить "клянчут деньги". Ну это всё равно что залезть на крышу сарая при наводнении, а потом ругать солдат в райцентре, что они клянчут бензин на моторку, чтобы до вас доехать и вас оттуда снять...
- нет бы им прогрести до вас на плоскодонке или лестницы загнать по сходной цене...

>И еще ругаются на торгашей. Так не годиться - если они люди, то пусть защищают достоинство
>своей отрасли. И это первая проблема - не ТОРГАШИ, а УЧЕНЫЕ, специалисты так рассуждают.

и какие буду предложения по защите достоинства?

>Или вот стоит рассмотреть выборы Ельцина. Как тогда проголосовали научные городки? Как
>проголосовали тогда работники того же ЦУП-а? Интересно бы задать им этот вопрос...
>Насколько благороден их энтузиазм? Почему многие из них одной рукой работают, а другой
>душат сами себя? И это надо понять, а не участвовать в вопросе с эмоциональными оценками.

это др. вопрос... поверьте, не все кто сидел по НИИ да КБ голосовал за Ельцина, далеко не все - к тому ж вы слишком требовательны к гражданской сознательности, и, ещё - по НИИ и КБ и до Ельцина сидело оч. много паразитов и кухонных болтунов - что ж теперь за это весь научпром хаять? не одними ими он славен, чай, был...

>О теорфизе замолвлю слово. Здесь я согласен с мыслями Мухина о том, что теоретическая
>физика - очень часто пристанище бездельника и жида. Она нужна в той степени, в какой
>позволяет понять эксперимент. Но всё-таки физика - наука экспериментальная. А теоретики
>часто хорошо умеют прикрываться пустым результатом из крокодилоподобных формул, который
>никому не нужен.

очень хорошо
выкиньте сейчас же свои лазерные диски, магнитооптику (см. принцип записи, объясните как вывести понятия спина, точки Кюри и т.п. без теорфиза)

а то, что на данный историч. момент теорфиз поприще для науч. спекулянтов я, пожалуй, не буду спорить... но и абсолютизировать это утверждение - тем более

>ВАжно понять, что отличает физика-романтика от торгаша. Я сам пока не понимаю. Видел много
>их, не понимал, зачем их массы поналезли в институт - ненавидящие физику, стремящиеся
>во что бы то не стало получить свой красный диплом, чтобы стаь - кем? Зачем нужна была
>им физика? Одна моя знакомая окончила мехмат и стала бухгалтером. В какой-то "известной"
>буржуйской фирме, названия которой я даже не запомнил. Гордится этим. Мне стыдно просто -
>окончить мехмат и стать бухгалтером? Зачем? Так же массы людей шли на физтех, чтобы не
>физикой заниматься, а черти чем... Плохо то, что эти люди испортили всю атмосферу в науке,
>и ей сейчас наука наша пронизана. Ученые убивают сами себя - и очень важно понять этот
>процесс. Физтех породил не только великих физиков, но и великих мерзавцев.

тщеславие - один из самых порочных грехов, кажется...

>Вот вы задаете вопрос, с кем восстановить мир вокруг. Такие люди как мы еще остались, хотя
>мало. Но надо понять, что же это за другой тип людей - эти торгаши. Почему у них такое
>стремление. Нужно объединяться как-то и думать. Рассмотреть это как техническую задачу,
>которую надо решить. Это возможно, надо только вопрос изучить. Психология не должна быть
>сложнее физики. И надо понять, что это за барьер, который переступают люди, откуда дороги
>назад нет. Почему нет? Что там, в этой черной дыре, за барьером происходит с людьми?

психологию я наукой не считаю, а вот социологию - пожалуй...
и, пожалуй, она посложнее физики будет - по той простой причине, что постановка чистого эксперимента не возможна в принципе... помните, парадокс Гейзенберга о возмущениях, накладывающихся на наблюдаемые феномены самим процессом наблюдения, и делающих таковое наблюдение невозможным?
- теоретическаяы физика...
а вы говорите она не нужна... :)

>Кстати, а что у вас за команда? Меня возьмете?

это не предмет для публичного обсуждения

От Durga
К JesCid (10.02.2004 18:59:06)
Дата 13.02.2004 04:06:22

Что-то лирики в почете, что-то физики в загоне...

Я думаю, мы придем к общему мнению, что наша наука и ученые - авгиевы конюшни, которые еще чистить надо, и психологический бурелом, который надо разгребать. Хотя по всей видимости это просто спокойно помрет, и ее придется восстанавливать с нуля, что очень обидно.

>психологию я наукой не считаю, а вот социологию - пожалуй...

а вот это зря. это нехороший подход, к тому же задирание носа по типу "только в физике соль, остальное всё ноль...". Серьезные люди уже давно забросили всякие ядерные исследования, сконцентрировавшись на психологии и социологии. Именно этим оружием нам и нагадили. Хотя признаться, я раньше сам так считал, даже на курс по соцпсиху забивал - а оказалось важно...

>и, пожалуй, она посложнее физики будет - по той простой причине, что постановка чистого эксперимента не возможна в принципе... помните, парадокс Гейзенберга о возмущениях, накладывающихся на наблюдаемые феномены самим процессом наблюдения, и делающих таковое наблюдение невозможным?

я бы не стал говорить, что социологический эксперимент имеет такие сложности. Об экспериментах по социологии и психологии это в книжке Зимбардо неплохо описано. Почти любые методы манипуляции можно испытать.

- теоретическаяы физика...
а вы говорите она не нужна... :)

ну не то, чтобы не нужна... просто очень хорошее пристанище для жидов, из за того, что отчитываться нечем, кроме бумаги.

От NAC
К Durga (30.01.2004 04:37:48)
Дата 30.01.2004 12:13:36

Re: Почему мне

ЗдравствуйтеЮ Durga.
Вы пишите:
>P.S.
>Кстати, а что у вас за команда? Меня возьмете?

А вед всего неделю назад Вы вовсю скоачивали свою команду.
Вас поддержали и даже выделели в отдельную тему. Тема заглохла.
А теперь проситесь в другую команду, зачем? Подорвать? Развалить?
Надо нести ответственность за свои намерения.
Скляров

От Durga
К NAC (30.01.2004 12:13:36)
Дата 30.01.2004 15:34:21

Ну вы даете!

Сначала о моей команде.
Во-первых всем спасибо кто поддержал, но я не хотел бы, чтобы эта команда была "моя". У меня нет той харизмы, чтобы быть главой команды. Основная цель - объединение людей с целью изучения контроля сознания. Как это лучше сделать я пока не знаю, и если вы поняли важность дела, предложите сами.

Теперь. Почему я должен подрывать команду Джессида? Почему я просто не могу участвовать в тех командах которые считаю нужным?

Теперь относительно темы. Тема свое дело сделала, теория когнитивного диссонанса людям, кто имел проблемы и хотел понять, думаю ясна. Сейчас я думаю о развитии новой темы, о продолжении - ну, интересно чтоб было... Туда же перенесем и вопросы, которые есть из старой темы.