Вы пересказывали аргументы, высказанные Мухиным. Этого достаточно.
>Я думаю, что кое-кому нужно выбирать выражения. Вы уж извините, но Вы с Мухиным просто на разных уровнях находитесь. У него в заслуге как минимум два вопроса - Катынь и убийство Сталина и Берия с сокрытием реформ Сталина в конце 52-ого, что включает в себя разоблачение массы фальшивок, нанёсших дикий ущерб стране. Чего стоит одно разоблачение фальшивки "секретные протоколы к пакту Молотов-Риббентроп" в его новейшей книге. А что есть у Вас, чтобы так презрительно о нём отзываться? Сдаётся мне, что Ваша серия статей антисванидзе раздула Ваш гонор через край. Спуститесь с небес.
1. Если уж кому-то и выбирать выражения, то именно Вам. Поскольку походя объявили чужие слова "бредом".
2. Я действительно с Мухиным на разных уровнях. Он классический желтый журноламер, а я, в отличие от него - человек, не берущийся рассуждать публично на темы, в которых ничего не смыслю.
3. С Катынью, как я имел возможность убедиться, наблюдая за обширными дискуссиями на ВИФ-2, у Мухина тоже далеко не всё гладко. Ситуация там абсолютно патовая - ни Д.Кобзев с С.Старыгиным, ни их оппоненты не могут выдвинуть достаточно веских аргументов для опровержения противника. Скажем, Мухин объявляет неоторые документы фальшивкой на основании нарушений нумерации и тому подобного - однако оппоненты в ответ приводят известные и подлинные документы с такими же "нарушениями", чем показывают, что в этом нет ничего криминального, обычная практика.
4. Раньше сифилис лечили прививкой малярии. Мухин действительно лечит от демшизы. Правда, потом человека нужно лечить от мухинизма. Лучше ли это чем демшиза, не знаю. В отличие от малярии, мухинизм пока не лечится.
5. Мою личность и мои мотивы не нужно обсуждать. Это недобросовестно, это нарушает культуру ведения дискуссии (и правила форума), и это к тому же ещё и неразумно, поскольку чужая душа - потёмки. Впрочем, демонстрацию подобных дурацких методов ведения дискусси можно в изобилии увидеть у вашего кумира - видимо, такого дискуссионного бескультурия Вы у него набрались. Даром что восхищается идиотской аргументацией лысенковцев с поре с настоящими учёными.
Что касается "вырезания неудобного", то ведь взрослый же человек, могли бы догадаться, что после десятка разобранных пунктов, оказавшихся фуфлом, остальные разбирать никому не хочется. А вовсе не потому что "неудобные". Кроме того, даже если допустить, что там, в следующих пунктах и есть какое-то рациональное зерно (в чём я не без оснований сомневаюсь), то в любом случае, человек, помещающий фуфлыжные аргументы вперемешку с разумными, да ещё заставляя читателя продираться через поток лажи - проявляет большое неуважение к читателю и сам виноват в том, что его отказываются читать и воспринимать всерьёз. Опять же - это именно Ваш кумир сделал вид что не заметил вполне разумную аргументацию skeptik.net, придравшись к одному-единственному их контраргументу, что американский лунный грунт врроде бы исследовался и у нас в институте Вернадского. И вот вокруг этого совершенно третьестепенного утверждения он строит опровержение и опрочивание всего набора их аргументов. Притом делает это неумело и лажово. А если ребята ошиблись, и это был не институт Вернадского, а, скажем, институт Штернберга? А зачем хамить директору института Вернадского, провоцировать его и радостно кричать "ага, они отказались мне отвечать!!!"? А зачем оскорблять память академика Виноградова? Не затем ли, что неискушённый читатель так и подумает - какой умный Мухин, и какой глупый академик? А зачем походя оскорблять великих учёных, творцов нашего ядерного щита, людей, в отличие от Мухина, действительно принесших огромную пользу (да и Берия лично знавших, хе-хе)? Да затем, что всё это делается для того, чтобы одурачить читателя.
>>> - а ламеру заблудиться в трёх соснах и нагородить чепухи проще простого. Помню как поставил нашего препода вышки в тупик своими выкладками, где я показывал что ряд не сходится - он минут 15 разбирался, пока не нашёл мою ошибку, и вместо научного открытия вышел анекдот. Дилетант может нагородить такого, что и профессионалу трудно разобраться - а уж если этому дилетантц дано слово и трибуна, жди беды. Собственно, таким вот дилетантам и дано было слово в перестройку - всем этим солженицыным и прочая.
>
>Вы забываете, что дилетант может увидеть такое, что "профессионалы" в упор не видят. Впрочем, работа Мухина в Дуэли и его расследования тех или иных вопросов подтверждают это правило постоянно.
:-))))) Дадада, конечно. Профессионалы все дураки, слава дилетантам :-)
>>1. Бассейн и стадион в весёлом доме отдыха Аушвиц, где, оказывается, евреи и советские военнопленные весело проводили время и гоняли мяч, а не подвергались издевательствам и истреблению.
>
>>Читаем: С.Чуев. "Диверсионные службы Третьего Рейха против СССР". Раздел "Диверсанты "Предприятия Цеппелин"" - глава "Особые лагеря "Цеппелина"".
>>"Особый сборный лагерь в местечке Бухенвальд":
>>
>>Был создан в марте 1942 года на территории одноименного концентрационного лагеря... Начальный этап подготовки агентуры в лагере включал в себядвухмесячный медицинский и политический карантин, сортировку и агентурную проверку всего личного состава. В данном лагере агентура освобождалась от тяжелых физических работ и посвящала свое время изучению военного дела и занятиям спортом.
>>...
>>
>>"Особый предварительный лагерь в городе Аушвиц":
>>
>>Был огранизован в марте 1942 года для агентов - уроженцев Кавказа на территории концлагеря в Биркенау. Известен как "СС зондерлагерь Аушвиц, зондеркоманды Z" или "Лагерь кавказских активистов". Основное назначение - дальнейшая фильтрация и обучение агентов-кавказцев. ... Распорядок дня в Аушвице соответсвовал вышеупомянутому русскому лагерю.
>>
>>Для тех, кто не понял, объясняю: ревизионисты (и Мухин с ними) объявляют, что наличие бассейнов и спортплощадок на территории концлагерей - косвенное доказательство того, что пропаганда врёт на тему лагерей смерти, а на самом деле в лагерях людей особо не мордовали и у них даже были силы заниматься спортом. Так вот, эти ламеры просто не знают, что на территории концлагерей размещались ещё и разведшколы, где агенты, естественно, занимались спортом.
>
>Дальше что? Вы готовы утверждать, что данный факт, если это факт, является единственным и главным в доказательстве того, что евреев целенаправленно В НАЦИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЯХ (а не на сов. терртории) не уничтожали? Очевидно, что ценность данного факта (если факт) ничтожна по сравнению с другими, доказывающими абсурдность утверждений об умерщвлении миллионов евреев в концлагерях.
:-))))) Ценность факта в том, что он хорошо показывает что ревизионисты - невежды и ламеры.
>>Ну и кто после этого человек, поддерживающий подобную аргументацию? Или ламер, или сознательный фальсификатор истории. А самое гланое, обратите внимание: не зная этих подробностей, большинство людей схавает версию ревизионоистов. То есть для того, чтобы адекватно оценивать историю, нужно знать ОЧЕНЬ много - а полузнание и порождает мухиных.
>
>Этот человек прсто не обладает информацией объясняющей факты. Вы лучше ответьте, КТО ЖЕ ТЕ ЛЮДИ, которые вместо судебного расследования и док-ва убийства евреев пишут законы запрещающие исследовать утверждаемое убийство и преследуют исследователей. Для тех у кого в голове не опилки, ответ очевиден - им есть что скрывать.
Для тех у кого в голове есть что-то помимо опилок, очевиден совсем другой ответ: что нацизм поднимает голову и пытается оболванивать массы, ретушируя историю.
>>2. История создания ядерного оружия в СССР. Предоставленные разведкой материалы были очень скудны - так что атомная бомба создавалась нашими практически во всём с нуля. А Мухину всё понятно - по американским чертежам, видите ли. Тьфу. Никакой краснофлотец водородную бомбу не придумывал. Просто дилетант предложил заведомо нерабочую схему, а также предложил использование дейтерида лития - просто так, не имея данных о сечениях реакции и о том, позволит ли такое соединение создать реакцию синтеза при имеющихся температурах и давлениях в бомбе - он руководствовался только стремлением иметь сухое соединение. В это же самое время будущий нобелевский лауреат Гинзбург предлагает то же самое - но вполне осмысленно, опираясь на данные расчётов и измерений. Ну и кто автор "второй идеи"? Естественно, Гинзбург. Опять же, те самые московские "карьеристы и невежды" Сахаров, Зельдович, Тамм, Харитон и иже с ними в конце концов создают РАБОЧУЮ схему водородной бомбы. Это было ОЧЕНЬ непросто. А конкретно Зельдович, Сахаров и их сотрудники - авторы так называемой "третьей идеи", схемы радиационной имплозии (она же схема Теллера-Улама). И первое изделие по этой схеме, РДС-37, уже сразу было авиабомбой и сбрасывалось с самолёта (как и РДС-6, сахаровская "слойка"). И была ноа настолько хорошо просчтана, что её мощность специально занизили использованием части нейтральных материалов - настолько учёные были уверены в работоспособности схемы, настолько хорошо они моделировали процессы, что не понадобилось использовать все имеющиеся резервы. А то, что по этой схеме другие люди сделали первую боеголовку, нисколько не умаляет великой заслуги открывателей принципа. А для Мухина всё понятно: кто первый сделал боевую схему, да ещё для ракеты, тот и настоящий учёный. Тьфу. Следуя такой логике, Циолковский - никто перед фон Брауном. Равно как и Королёв. Тьфу ещё раз.
>
>Скорее Мухин неправильно выразился в словах что бомбу сделали полностью и только по украденным чертежам и данным.
Да-да, Огненосных Творцов кто-то обманул. Мухин сказал то что сказал - а сказал он лажу, с головой выдающую ламера.
>>3. Никакие кумулятивные бомбочки и прочее вундерваффе исхода Курской битвы не решали. Немцы их и не заметили. Смотри немецкую статистику и немецкие воспоминания, в которых нет ни слова о такой напасти.
>
>Ха-ха. И это говорит человек желающий выглядеть убедительным и высокомерно поглядывающий на "ламера Мухина". Мухин именно что и цитирует факты о сгоревших танках и 13. млн. изготовленных кумю бомбочек. Вопрос о "бомбочках" нужно было бы изучить подробнее прежде чем вляпываться. Было также смешно от Вас услышать, что в воспоминаниях немцы должны были кричать о главных причинах сгоревших танков.
:-) Да-да, немцы, все как один, только и занимались тем, что прятали страшную правду.
А Мухин просто гонит, по причине незнакомсва с историей военной техники.
а)из всех танков, осмотренных после восстановления линии фронта на начало сражения в июле 1943 г. трофейшики Воронежского фронтиа не наши НИ ОДНОГО танка достоверно пораженного авиацией. Не говоря уж о ПТАБах.
б)из 31 Пантеры, осмотренной там же, нет ни одной машины пораженной ПТАБом. Один танк был разрушен прямым попаданием авиабомбы калибром 100 кг. Машина представляла собой жалкое зрелище — разбросанные на большой площади обломки, борт и торчащий в июльское небо ряд торсионов. Ещё три танка подорвались на минах и фугасах, четыре танка вышли из строя по техническим причинам и были брошены при отходе. Наконец, 22 танка из числа осмотренных были подбиты артиллерией. Всего на 22 танках насчитали 58 попаданий. 10 попаданий пришлись на лоб корпуса танка, все рикошетировали. В башню попали 16 снарядов, все достигли сквозных пробитий. В бортах танка насчитали 24 снаряда, во всех случаях пробивших броню насквозь. Выяснилось, что фатальными для нового среднего танка могут стать все типы противотанковых орудий, состоящих на вооружении Красной Армии. Бортовая броня корпуса и башни поражалась 45-мм, 76-мм и 85-мм бронебойными снарядами. От верхнего лобового листа корпуса рикошетировали все типы бронебойных боеприпасов. Лоб башни и маска пушки пробивалась 85-мм бронебойными снарядами и даже 45-мм подкалиберным снарядом. По типам боеприпасов 58 попаданий распределялись следующим образом. 5 попаданий были от 85-мм бронебойных снарядов (выпущенных, очевидно, из 85-мм зенитной пушки обр. 1939 г.), 26 76,2-мм бронебойных снарядов, 7 45-мм бронебойных снарядов и одно от 45-мм подкалиберного снаряда. Полный список с повреждениями есть у М.Коломийца в "Танкомастере" и "Пантеры на Курской дуге"
в)Гудериан по итогам боевого применения Пантер писал, в частности, следующее: "К вечеру 10 июля в строю было всего 10 боеспособных «Пантер». 25 «Пантер» было безвозвратно потеряно (23 машины получили попадания и сгорели [именно они потом были осмотрены, см. пункт б) - А.И.], ещё два сгорели в ходе марша). 100 «Пантер» нуждались в ремонте (56 были повреждены попаданиями снарядов и минами, 44 имели технические неполадки). 60 процентов поломок могли быть легко устранены. Около 50 «Пантер» уже были отремонтированы и находились в пути на фронт. Ещё около 25 всё ещё не были восстановлены ремонтными службами." (текст приведем Йенцем в могографии по Пантере).
г)основным врагом немецких танков под Курском были мины. Про это пишет, в частности, Меллентин(он есть на militera.lib.ru).
И ещё. Кума вовсе не обязательно вызывает пожар в танке, это Мухина кто-то обманул. Гораздо страшнее воздействие кумы на экипаж, если закрыты люки.
И ещё. Даже если и принять его статистику пожаров (что тоже рождает сомнения), то объявлять будто все эти пожары вызывались этими кумами - просто откровенное враньё в расчёте на то, что читатель не догадается сообразить, что пожар может возникать от тысячи и одной причины. Но. Самое смешное, что Мухин сам себе противоречит - он пишет о соотношении числа пожаров к числу пробитий брони, и делает вид что не понимает, что попадание кумы в танк - это и есть ПРОБИТИЕ БРОНИ. А если пробития не было, то и кума ни при чём. В общем, ламер за работой.
>>4. Жуков - великий полководец. А кто утверждает обратное - тот жалкий ламер.
>
>По существу есть что сказать? Опровергнуть по конкретным пунктам? На www.patriotica.ru лежат "Война и Мы" 1 и 2 - там об этом и написано. Не выставляйте себя посмешищем с опровержением Мухина "опровержениями" как это Вы сделали в данном пункте. Жуков талантлив, но делать шения там, где его нет - нелепо. Сталин ставил Рокоссовского выше Жукова. Почитайте разбор полётов жукова прежде чем обвинять в дилетантизме.
Я читал достаточно много, чтобы об этом судить. Знаете, когда кто-то кричит "прочитайте эту Книгу, и Вы узнаете Правду", я брезгливо морщусь. Это всё от лени и нежелания копать вопрос. Для того чтобы хоть немножко судить об истории, надо читать МНОГО книг.
>>5. Лысенко и Ко - неучи. Достаточно сравнить уровни аргументации в полемике их с вавиловцами.
>
>Вы вообще хоть что-то читали Лысенко? Вы полностью дискредитируете себя подобным уровнем аргументации. Вас Кропотов просто с потрохами сожрёт. Скажу кратко - Вы ничего не поняли "в теме Лысенко".
Я занимался наукой. Поэтому я легко отличу по манере ведения дискуссии учёного от неуча. Лысенко - неуч.
>>А ещё есть всякая туфта про пояса Ван Аллена, вспышки на Солнце, бэры и тому подобный радиационный бред. Это я как бывший астрофизик говорю.
>
>>На основании всего этого можно сделать, какова цена всем остальным откровениям
>
>Зазнайка, уймитесь со своими обощениями "цена всем остальным откровениям". Осталось только узнать причины зазнайства. У Вас есть что противопоставить "Антироссийской подлости" и "Убийству Сталиня и Берия", разоблачению фальшивок по Катыни, "Сталину и Берия", секретн. протоколам "к пакту"? Нет? Тогда и ведите себя в соответствии со своим уровнем без излишних обобщений.
Я уже писал, что некоторые люди несут ахинею и объявляют её истиной, пока кто-то не опровергнет. Это антинаучно. Впрочем, я об этом уже писал. Если мои слова не доходят, то увы.
>>> Мухина - воинствующее невежество. И не надо требовать опровержения.
>Я заметил такую вещь: некоторые люди, обчитавшись Мухина или ризуна, или там Солженицына, требуют опровергнуть писания, а пока писания не опровергнуты, требуют считать их истиной. А вот хрен таким. Доказывать свою правоту должны они, а не им должны доказывать их неправоту.
>Боже мой, какое позорище. А как Вы собираетесь истину находить? Раз бассейн был, как утверждается, для разведчиков, значит и Холокост был? Раз десятестепенный факт ошибочен, то и остальное в помойку?
>Не желаете опровергать - Ваши проблемы, ибо тогда каждый остаётся при своём с потенциалом полного банкротства по тому или иному вопросу, который решил игнорировать. Надо Вам сказать, что Вы сильно рискуете.
А вот не надо передёргивать. Есть правда, подтверждённая тысячами свидетельств и закреплённая результатами судебного процесса. Оснований отказываться от этой правды в пользу ревизии нет. Ещё Оккам учил, что так не надо обращаться с фактами.
>>>Так что я не собираюсь в дальнейшем тратить своё время на опровержение бредней. Мне достаточно нескольких фактов того что человек неуч, чтобы прекратить воспринимать его как эксперта. Вовсе не нужно перебирать все сообщения ламера - достаточно нескольких, чтобы убедиться что он ламер.
>
>Смехотворно. Каждый человек - узкий специалист в той или иной области, обладать информацией по всем вопросам и достаточно полно невозможно и поэтому ошибочные выводы будут всегда. Ниже Вы понаписали столько "в опровержение" статьи о Луне, что Вас можно по Вашим же собственным методам прекратить воспринимать как эксперта.
Смехотворно, Максим, другое - ограничивать себя чьим-то единственно верным учением. Мир гораздо шире и богаче. Ревизионизм льстит адепту, ибо внушает ему ложную мысль, что он грамотнее профессионалов.
А что касается специализации, то я немножечко, помимо науки астрофизики, знаком ещё с кое-какими областями знания - в частности, немножко увлекаюсь историей. И вот даже своим скромным взглядом непрофессионала в этих областях я вижу, что Мухин ламер. И экстраполирую это на остальной материал Мухина - поскольку люди, знакомые с другими областями, то же самое говорят о ламерстве Мухина.
>>Да нет, это имеет то отношение, что показывает уровень знаний Мухина. Ламер и невежда, взявшийся поучать окружающих.
>
>Показывает уровень знаний "в области создания ядерного оружия". Ваши металлургические знания на полном нуле, в ём я абсолютно уверен и поэтому Ваши попытки выставить металлурга Мухина, в его разборе "исследований лунн. грунта", идиотом, просто смешны - Вы постоянно подставляетесь.
Дело в том, что человек берётся судить об огромном спектре тем и поучаюет окружающих. И выясняется, что во что ни ткни, у него сплошное дилетантство. Кроме того, даже если он и металлург, то к геологии и астрофизике он никакого отношения не имеет. Вот пусть и занимается металлургией и не суёт свой нос в области, где он ничего не знает.
>>А вот нет. Это противоречит элементарной логике. То, что Мухин плохо искал, вовсе не означает, что этого не существует. Это означает скорее всего лишь то что Мухин - ламер. А отсутствие ответа означает, что делать больше нечего серьёзным людям, как бегать и выискивать по запросам какого-то таблоида следы давным-давно забытых работ.
>
>Здесь и далее Вы жалко пытаетесь победить в споре. Ваша наглость вопиюща, так как Вы не удосужились прочитать статью, которую Вы "опровергаете". Дико видеть как человек "опровергает" что-то, в то время как ответ на аног вопросы и опровержения находится в той же статье.
Всё. Надоело. Максим, Вы просто достали своим хамством и недалёкостью. За нас, тех, кто может постоять за себя и полежать за другого!