От Рустем Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 02.10.2003 11:09:06 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: К вопросу

Здравствуйте, Фокс!

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите" (С).
Постредничество - это паразитизм. торговая сеть в её советском понимании не была посредником. А вот перекупщики на рынках - были. Сейчас то же самое. Необходимо определиться - что мы имеем ввиду под посредничеством. Просто прослойку между производителем и торговцем - так это безусловно зло. А прослойку между производителем и конечным потребителем - это необходимый элемент жизнеобеспечения, не являющийся посредничеством.

Я считаю советское время в целом замечательным, но торговлю того времени лучше не вспоминать: тошно делается. И хамство и прятание товара для нужных и своих и ужасающая грязь и осклизлые полы... Примером она никак быть не может. Она даже в рамках прежней системы требовал если не разгрома, то коренных реформ.
Насчёт доставки товара торговцу: я говорю о специализации людей . Логистика современная вся для чего придумана, современные способы доставки?

Ага, а так доход сожрут перекупщики. Трогательно-умильная перспектива.
Только в обоих случаях, при "сожранном" доходе, результаты мы имеем различные. В первом варианте имеется занятость, пусть даже и при минимальном "доходе", у крестьянина. а во втором случае - доход и занятость обеспечены для мигранта. Тоже дело благое, ничего не скажешь, но своих-то, которые этот продукт произвели, всё-таки жальче... К тому же - произвели-то они. Вам не кажется, что справедливым будет получение прибыли именно ими, а не мигрантами?

Если человеку невыгодно будет продавать свою продукци, то он не будет этого делать.
В 1995 году, когда я был в командировке в Карчаево-Черкесии, крестьяне в Теберде рассказвали мне, что молокозавод их сливает молоко в землю: некуда девать , коров доить надо, но цены на электроэнергию столь высоки, а на молоко столь низки, что затрат не окупить. Перешли на натуральное хозяйство и на рынок не работают.
Я говорю это к тому, что если маржа слишком невыгодна, то крестьяне не сдадут свою клюкву или картошку кавказскому перекупщику, а сгонят. У кавказацев нет продотрядов, которые насильно будут изымать сельхозпродукцию.
Я думаю, что имеет место сочетание и рыночных и полумафизных мехнизмов скупки. НО ТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ и во всем. Или родным браткам больше позволено, чем нацинальным ОПГ? По мне так все они одинаковы, а у вас расовые инстинкты пробуждаются.
Для меня дагестанец ничем не хуже и не лучше русака , ибо я человек совесткой культуты, а не посконной, домотканной , кондовой и т.п. И дагестанский бандит не лучше и не хуже русского. А Вы сбиваетесь на расовые обертона.

Какого хрена сюда едёт мигранты в таком количестве? Не они ли гнали и резали "русских свиней", мешавших им жить, как в европах и эмиратах? Что - теперь припёрло и там, на родине, где (после развала СССР и изгнания многих русских) жить стало невмоготу? Так может быть им похлебать теперь до сытой отрыжки ту кашу, которую они сдуру устроили на своих территориях? Почему обязательно сюда? Насвинячив у себя дома, они теперь расчитывают подкормиться здесь?
как вы полагаете - моежт быть это их заслуга в том. что в России сейчас живётся хоть и плохо, но всё же лучше, чем у них, у мигрантов, дома?

А какого дьявола латиноамериканцы при всей их нелюбви к янки, рвутся всеми правдами и неправдами через Рио-Гранде, в США?
Закон миграций таков, что люди стремятся туда, где больше возможностей. Великроссия больше Дагестана, в Москве самый динамчиный рынок: легче найти работу , легче создать бизнес. и так далее. Чечня и Дагестан пока российская территория и никто не обязал
людей жить по месту их национального происхождения.
Если же брать Азию, так там вообще пачти никто не жаждал развала СССР- вс