|
От
|
Ольга
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
09.09.2003 00:18:50
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Я понимаю под "системой"
систему жизнеобеспечения, техническая организация которой "заточена" под советский строй.
>Декларация одна: не допустить краха ВСЕЙ системы. Как в этом может помочь уплотнение старушек?
>
>Эта фраза мне непонятна. Вся система - это Советский строй, или солидарное общество.
Так что не вижу противоречий.
>Переход от этого "рынка" к системе советского типа едва ли может быть беспроблемным. Потому я и говорю, что на начальном этапе станет хуже. Кому? Не только олигархам, надо полагать. Они проживут и в Лондоне. Основные тяготы при любом раскладе придется нести рядовым гражданам России.
Кто бы спорил.
>И это выводит нас на проблему адекватного распределения этих тягот, распределения потерь и приобретений. Само по себе "уплотнение старушек" ничего не решает, и глупо было бы к этому призывать. Но, допустим, Вы пообещаете "старушке" спокойную жизнь в, предположим, трех комнатах (я всецело "за"), а что пообещать молодым, число которых сегодня ненамного превосходит колическтво пресловутых "старушек"?
Пообещайте им, что не допустите, чтобы их выселяли в пенсионном возрасте в общежитие...
>Если ничего, кроме тяжелой работы, у этого проекта шансов нет.
Ну почему же "ничего кроме тягот"? Социальные гарантии для современной молодежи кое-что уже значат. Они уже снова в цене.