|
От
|
Кудинов Игорь
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
02.09.2003 23:30:15
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: неужели счётчики не нужны?
> Сам по себе вижу, что, поставив счётчик воды, так просто к открытому крану относиться не буду. С другой стороны, обидно, когда с меня берут деньги за 250 литров в день, хотя в основном уходит не больше 30.
Денис, с вас берут деньги за условные 250 литров. Гипотетическая ситуация : все вдруг завтра поставят счетчики, водоканал немедленно банкротится, поскольку сократить затраты пропроционально сокращению платежей ( без громадных и естественно отсутствующих вложений ) неспособен - назначенный судом конкурсный управляющий что делает для вывода предприятия из кризиса ? - правильно, повышает тарифы до уровня рентабельности и вы завтра несете в кассу еще больше, чем носили месяц назад. Это, заметьте, потратившись на счетчик, и часто
впадая в радумья, спускать ли лишний раз воду в унитазе или съэкономить 6 литров.
Посмотрите по архивам - там богатая была дискуссия по счетчикам.
Вообще, любое сбережение, как это ни парадоксально, стоит очень дорого - например, моя стиральная машина берет на стирку 5 кг всего 45 литров воды и 1.5 кВтч, но стоит около $500. Или во сколько раз энергосберегающая лампочка дороже обычной ? Не до жиру с энергосбережением...