От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 26.02.2001 10:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Da net, Georgij, logicheskix protivorechij tut net. Est' prakticheskie.

Estestvenno, uvazhaemyj Social predpologaet peresechenie vsex oblastej opredelenija. Tot kusochek, kotoryj okazyvaetsja v zone presechenija vsex funkcij i est' iskomoe. Naprimer, russkim jazykom vladeet v sovershenstve, no ne v zdravom ume. Takoj ne pojdet. Drugoj znaet istoriju Rossii, no zloupotrebljaet kaljanom - tozhe problema. Tol'ko esli vse uslovija udovletvorjajustsja - nash chelovek.

Logicheskix problem net. Est' problemy s implementaciej proekta. Skol'ko ja pomnju, ja programm pisal v nachale 90-x. Tolku-to chto! Ja ix dazhe opublikovat' ne smog. U nas u vsex fundamental'naya oshibka v metodologii (ne napisanija programm dazhe, a poiska adekvatnyx form soprotivlenija).

Nado, konechno, zanimat'sja "propagandoj i agitacijej", razrabatyvat' metody onyx. Eto shirokaya politicheskaya zadacha, kasajuschajasja vsej strany i vsex nas. No pri etom nado organizovyvat' i "pervichnye jachejki" soprotivlenija - s integracijej na bolee glubokom urovne. Serguey Georgievich nazyvaet eto "Ordenom mechenoscev". Nu mozhno i tak nazvat'. Mne kazhetsja, chto opredelenie "parallel'noj nacii" bol'she podxodit. I vot pri organizacii takix jacheek nel'zja, na moj vzgljad, srazu xvatat'sja za takie velichiny, kak "Rossija". Rossiju i Evraziju nam nado esche otvoevat'.

"Slepljat'sja" nado (tol'ko ne v "favelu", a dejstvitel'no nekoe podobie Ordena), medlenno, no verno, ne ignoriruja etapov, pritjagivaya ljudej, blizkix arxetipov, sozdavaya obschuju kul'turu, obschie kul'turnye stereotipy, obschee pole naprjazhenija i t.p. Pri nalichii bolee vysokoj kul'tury organizacii, idei, opredelennoj passionarnosti, a glavnoe, posledovatel'nosti, my postepenno, po kroxam, budem naraschivat' svoe vlijanie na "vneshnix".

Nuzhna svoja sobstvennaya eksterritorial'naya "strana", svoj platzdarm. A poka ego net, vse nashi programmy - patrioticheskaya kakafonija. Slova, kotorye nevozmozhno privjazat' k chemu-to prakticheskomu. Nam nado sebja rodnyx "delit'" i organizovyvat'. A poka my budem "organizovyvat'" "narod Rossii", poezd s mesta ne sdvinetsja. Tak i budem drug drugu programmy zachityvat'.

"Narod Rossii budet delitsja..." - vot ona glavnaya problema i vylezaet. Kto budet "delit'" narod Rossii, k komu obraschajutsja avtory?

Nu voz'mem dalee esche vot etot punkt: "byt' gotovym k samopozhertovaniju radi Rodiny". Nu ved' eto obschie slova. Kakoj Rodiny? RF-ii? ErEfija - eto principial'no antirusskoe, antislavjanskoe obrazovanie. Diktatura abramovichej sverxu i russkojazychnyx LBN-ov snizu. Kak i v kakoj forme mozhno radi nej chem-nibud' zhertvovat'? Ja prosto ne predstavljaju. Ved' u nas dazhe net prakticheskogo objekta patriotizma. Chtoby takoj objekt pojavilsja, i nuzhna eksterritorial'naja "strana" ili nacija. I glavnoe, ee sozdanie zavisit ot nas. My dolzhny ee sozdat' v pervuju ochered' dlja sebja. Sozdat' svoj sobstvennyj smysl, a ne obraschat'sja k "vysokopostavlennym djadjam" so svoimi proektami.

Kstati, uvazhaemyj Social, ja ni v koej mere ne xotel Vas zadet'. Vse "dushi prekrasnye poryvy" ja razdeljaju. Prosto eto voprosy i vozrazhenija, kotorye srazu zhe voznikajut po prochtenii takoj programmy.