От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К ideal
Дата 05.03.2001 01:32:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Idealu: nuzhna Programma-virus

Da s etim-to ja soglasen... Mne samomu nravjatsja elementy spartanskogo ustrojstva i grazhdanskij asketizm ranne-rimskix obschin. Vne celi i mifa o sebe net gosudarstva, tem bolee - velikoj derzhavy. Vse tak. Ja xotel by obratit' Vashe vnimanie na drugoe. U nas net texnologii (vprochem, nadejus', vremenno) perevoda takoj Programmy v ploskost' konkretnyx del. Eto ne oznachaet, konechno, chto takix programm ne nado razrabatyvat'. No, s drugoj storony, nel'zja ne otmetit', chto imejut mesto, s odnoj storony, rost kol-va takix programm, a s drugoj - polnoe otsutstvie "rynka" ix "sbyta".

Vot o Vashej Programme ja uznal paru nedel' nazad. Ja sam pisal poxozhie veschi i uveren, chto nemalo nevedomyx drug drugu i nam podvizhnikov narabotali ves'ma sxozhie teksty. V itoge vse oni (i my s Vami) varimsja so svoimi programmami v odnom plaste bytija, a real'nye "politiki" prespokojno suschestvujut v drugom i delajut vse naoborot. Nesvjazannye miry. Raznye izmerenija.

Mne kazhetsja, chto v takix uslovijax Programma dolzhna ne tol'ko opisyvat' zhelaemuju sistemu nacional'no-gosudarstvennogo ustrojstva, no i - v nemen'shej stepeni - soderzhat' nekoe "know-how", s pomoschju kotorogo vozmozhen ee "vyxod na orbitu". Programma dolzhna byt' kak virus: brosil ee v sredu - i poshlo ee (sredy) preobrazovanie. Inymi slovami, chastju Programmy dolzhna byt' ottochennaya texnologija razvertyvanija i samoorganizacii po vektoru predlagaemyx eju celej i ideala.