От Сысой Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 31.07.2003 13:47:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Чтобы правильно вращать надо много думать ...

Здравствуйте!

>Я вот читал с огромным удовольствием - покруче всякого детектива-развлекалова будет - заглядывание в самую сердцевину тайн природы. Также некоторые современники отзывались о прочтении "Происхождения видов" :)

>А то что за ученый, который от такого удовольствия в пользу отпуска откажется? :)

Хе-хе. Вы думаете, что у меня нет больше удовольствий в научном плане, чем читать Великанова? Мне больше нравится самому публиковаться - как раз самая горячая пора идет.

>Представляете, присылает Дарвин свою книжку на рецензию - а рецензент в ответ - подождите до возвращения из отпуска :).

Все так наверное и было. Рецензенты своим отпуском не жертвуют ради неизвестных соискателей.

> Вот и упущен шанс попасть в историю, дав первую профессиональную рецензию на труд нового Дарвина

Это у вас от незнания специфики труда рецензентов. Уход в отпуск - не отказ, а лишь задержка по уважительным причинам. При уходе в отпуск у рецензента рецензируемый труд не отнимают, а терпеливо ждут заключения. Потому как усталый и измученный за год рецензент гораздо хуже бодрого и отдохнувшего рецензента, полного сил и энтузиазма.

>Потом сами же себе не простите. :)

Да, если страдное для статей время я потрачу на дела второстепенной важности, то я себе этого не прощу.

С уважением