Чтобы правильно вращать надо много думать ...
Здравствуйте!
>Я вот читал с огромным удовольствием - покруче всякого детектива-развлекалова будет - заглядывание в самую сердцевину тайн природы. Также некоторые современники отзывались о прочтении "Происхождения видов" :)
>А то что за ученый, который от такого удовольствия в пользу отпуска откажется? :)
Хе-хе. Вы думаете, что у меня нет больше удовольствий в научном плане, чем читать Великанова? Мне больше нравится самому публиковаться - как раз самая горячая пора идет.
>Представляете, присылает Дарвин свою книжку на рецензию - а рецензент в ответ - подождите до возвращения из отпуска :).
Все так наверное и было. Рецензенты своим отпуском не жертвуют ради неизвестных соискателей.
> Вот и упущен шанс попасть в историю, дав первую профессиональную рецензию на труд нового Дарвина
Это у вас от незнания специфики труда рецензентов. Уход в отпуск - не отказ, а лишь задержка по уважительным причинам. При уходе в отпуск у рецензента рецензируемый труд не отнимают, а терпеливо ждут заключения. Потому как усталый и измученный за год рецензент гораздо хуже бодрого и отдохнувшего рецензента, полного сил и энтузиазма.
>Потом сами же себе не простите. :)
Да, если страдное для статей время я потрачу на дела второстепенной важности, то я себе этого не прощу.
С уважением