От Сысой
К Дмитрий Кобзев
Дата 31.07.2003 13:47:01
Рубрики Прочее;

Чтобы правильно вращать надо много думать ...

Здравствуйте!

>Я вот читал с огромным удовольствием - покруче всякого детектива-развлекалова будет - заглядывание в самую сердцевину тайн природы. Также некоторые современники отзывались о прочтении "Происхождения видов" :)

>А то что за ученый, который от такого удовольствия в пользу отпуска откажется? :)

Хе-хе. Вы думаете, что у меня нет больше удовольствий в научном плане, чем читать Великанова? Мне больше нравится самому публиковаться - как раз самая горячая пора идет.

>Представляете, присылает Дарвин свою книжку на рецензию - а рецензент в ответ - подождите до возвращения из отпуска :).

Все так наверное и было. Рецензенты своим отпуском не жертвуют ради неизвестных соискателей.

> Вот и упущен шанс попасть в историю, дав первую профессиональную рецензию на труд нового Дарвина

Это у вас от незнания специфики труда рецензентов. Уход в отпуск - не отказ, а лишь задержка по уважительным причинам. При уходе в отпуск у рецензента рецензируемый труд не отнимают, а терпеливо ждут заключения. Потому как усталый и измученный за год рецензент гораздо хуже бодрого и отдохнувшего рецензента, полного сил и энтузиазма.

>Потом сами же себе не простите. :)

Да, если страдное для статей время я потрачу на дела второстепенной важности, то я себе этого не прощу.

С уважением

От Дмитрий Кобзев
К Сысой (31.07.2003 13:47:01)
Дата 31.07.2003 15:22:23

Не статьями прирастает авторитет ученого :)

Привет!
>>А то что за ученый, который от такого удовольствия в пользу отпуска откажется? :)
>
>Хе-хе. Вы думаете, что у меня нет больше удовольствий в научном плане, чем читать Великанова? Мне больше нравится самому публиковаться - как раз самая горячая пора идет.
А результатами.
А, статьей больше, статьей меньше...
Это для вас как для ученого разве что-то дает?
Кто-то из великих даже принципиально статей не писал - скучно было. Это дело учеников. :)
Великанов, вон, удовлетворился депонированием статьи для закрепления приоритета.

>>Представляете, присылает Дарвин свою книжку на рецензию - а рецензент в ответ - подождите до возвращения из отпуска :).
>Все так наверное и было. Рецензенты своим отпуском не жертвуют ради неизвестных соискателей.
Вот это-то и грустно. Наука наукой,тайны вселенной тайнами вселенной, а кушать, сиречь отдыхать хочется всегда :)

>> Вот и упущен шанс попасть в историю, дав первую профессиональную рецензию на труд нового Дарвина

>Это у вас от незнания специфики труда рецензентов. Уход в отпуск - не отказ, а лишь задержка по уважительным причинам. При уходе в отпуск у рецензента рецензируемый труд не отнимают, а терпеливо ждут заключения. Потому как усталый и измученный за год рецензент гораздо хуже бодрого и отдохнувшего рецензента, полного сил и энтузиазма.
Ну, может, оно и так. Я тут больше не о других, а о самом рецензенте, который предпочитает поехать в отпуск, чем первым ознакомится с трудом нового Дарвина :)
Что делать, дарвины приходят и уходят, их много, а рецензентов мало :)

>>Потом сами же себе не простите. :)
>Да, если страдное для статей время я потрачу на дела второстепенной важности, то я себе этого не прощу.
Угу. Это все где-то даже понятно и близко. Но как-то я себе ученых более романтически представлял - пытливо, так сказать, вопрошающих природу не жрамши и не емши, с ущербом для семьи, ведь все больше по героической литературе (не читали Бороться и искать Альтшуллера?) - как бессребреников там, юношей бледных со взором горящих, неуклонно идущих к ВЕликой цели.
А наука уже давно ремеслом стала. Профсоюзные взносы тоже, поди платите :)?

>С уважением
Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru

От Сысой
К Дмитрий Кобзев (31.07.2003 15:22:23)
Дата 31.07.2003 18:15:43

Результаты-то большей частью в статьях публикуются :-)

Здравствуйте!

> А результатами.

А результаты публикуются именно в статьях. Так что без них, родимых, никуда не денешься.

> Это для вас как для ученого разве что-то дает?

Конечно дает. Статьи - это обнародование результатов, закрепление приоритета, проверка результатов независимыми исследователями. Неопубликованные результаты - сгнившие результаты, они ничего не дают человечеству и часто самому ученому.

> Кто-то из великих даже принципиально статей не писал - скучно было. Это дело учеников. :)

А я себя великим и не считаю. Рентген вот написал диссертацию на одной странице. Не всем же гениями быть.

> Великанов, вон, удовлетворил ся депонированием статьи для закрепления приоритета.

Это лишь интерпретация. Депонирование позволяет избегнуть жесткого рецензирования. Так что почему Великанов статью лишь задепонировал - открытый вопрос.

>Вот это-то и грустно. Наука наукой,тайны вселенной тайнами вселенной, а кушать, сиречь отдыхать хочется всегда :)

Что же здесь грустного? Лишь суровая правда жизни :-)

> Я тут больше не о других, а о самом рецензенте, который предпочитает поехать в отпуск, чем первым ознакомится с трудом нового Дарвина :)

По лезвию ножа идете :-) Не упадите :-)

Тут вы уже на грани перехода на личности и некоторого передергивания. Разве я говорил, что ознакомлюсь после отпуска? Я сказал, что ответ будет после отпуска. Так что вы свое нетерпение проецируете на оппонента в весьма искаженном виде.
Далее, представление работы неизвестного ученого более важной, чем работа рецензента (без предварительного ознакомления с таковой), есть завуалированная форма инсинуации. Я бы на вашем месте так не делал.

Кабы Великанов был Дарвиным ... А так неизвестный ученый, лишь депонирующий свои статьи. Может как раз из-за боязни критики. Настоящие гении критики не боятся и смело публикуют свои гипотезы и результаты даже в самых захудалых журналах (где часто рецензии в большинстве положительные).

> Что делать, дарвины приходят и уходят, их много, а рецензентов мало :)

Когда после просьбы отрецензировать начинаются инсинуации по поводу личности рецензента и важности его работы, то рецензентов, в конце концов, может вообще не оказаться.

> Но как-то я себе ученых более романтически представлял - пытливо, так сказать, вопрошающих природу не жрамши и не емши, с ущербом для семьи, ведь все больше по героической литературе (не читали Бороться и искать Альтшуллера?) - как бессребреников там, юношей бледных со взором горящих, неуклонно идущих к ВЕликой цели.

Вам бы все, чтобы у ученого и счастья в личной жизни не было и чтобы голодал он ... Экая, прямо сказать, ненависть. Нельзя так зло к другим относиться ...
"Когда доктор сыт и пациенту легче" (С)


> А наука уже давно ремеслом стала. Профсоюзные взносы тоже, поди платите :)?

Э-хе-хе. Наука стала ремеслом уже в начале 20-го века. А профсоюзов у ученых нет, к сожалению.

Пока,


От Дмитрий Кобзев
К Сысой (31.07.2003 18:15:43)
Дата 01.08.2003 08:24:24

Эхе-хе :)

Привет!

>По лезвию ножа идете :-) Не упадите :-)
Если сталкивать не будут - не упаду :)

>Тут вы уже на грани перехода на личности и некоторого передергивания. Разве я говорил, что ознакомлюсь после отпуска? Я сказал, что ответ будет после отпуска. Так что вы свое нетерпение проецируете на оппонента в весьма искаженном виде.
>Далее, представление работы неизвестного ученого более важной, чем работа рецензента (без предварительного ознакомления с таковой), есть завуалированная форма инсинуации. Я бы на вашем месте так не делал.
А тут уж я вас ущипну за 'некоторое передергивание' :)
Не работа рецензента представляется менее важной, а его отпуск, коим он ни каком случае не хочет пренебречь.
Согласитесь, если бы вы _наверное_ знали (предположим, из будущего), что вам прислал свою работу именно новый Дарвин - уж отпуск-то отложили бы. Или таки нет?
Ну а остальное - от желания побыстрее ознакомиться с альтернативным мнением. Если уж ознакомились с работой, хоть бегло - можно хоть одним словом - чушь там, или что-то есть?

>Кабы Великанов был Дарвиным ... А так неизвестный ученый, лишь депонирующий свои статьи. Может как раз из-за боязни критики. Настоящие гении критики не боятся и смело публикуют свои гипотезы и результаты даже в самых захудалых журналах (где часто рецензии в большинстве положительные).
Ну, трудно найти журнал, который пойдет на публикацию крамолы против действующей научной идеологии.
У Великанова не получилось. И, согласитесь, добиться результата и суметь 'пристроить' этот результат - в статьях и т.д. - несколько разные умения, и требуют разной специфики.

>> Что делать, дарвины приходят и уходят, их много, а рецензентов мало :)
>Когда после просьбы отрецензировать начинаются инсинуации по поводу личности рецензента и важности его работы, то рецензентов, в конце концов, может вообще не оказаться.
И, все-же, это будет, видимо, проблемой таки рецензента?
Который свои обиды и человеческое в себе ставит выше служения истине?

>> Но как-то я себе ученых более романтически представлял - пытливо, так сказать, вопрошающих природу не жрамши и не емши, с ущербом для семьи, ведь все больше по героической литературе (не читали Бороться и искать Альтшуллера?) - как бессребреников там, юношей бледных со взором горящих, неуклонно идущих к ВЕликой цели.
>
>Вам бы все, чтобы у ученого и счастья в личной жизни не было и чтобы голодал он ...
>Экая, прямо сказать, ненависть. Нельзя так зло к другим относиться ...

Да какая там ненависть, наоборот - душевный трепет и восхищение. Еще Фейнман сказал, что неочевидно, что группа теорфизиков, работающая в подвале под бомбежками добьется результатов меньших, чем аналогичная группа в комфортных условиях Лос-Аламоса.
>"Когда доктор сыт и пациенту легче" (С)
Плохо, когда ученый уезжает из страны из желания во-первых, побыть сытым, а уж во-вторых - из желания добиться результата, которое не может осуществить на Родине.
О присутствующих, разумеется, не говорим - не сталкивайте меня с лезвия ножа :)

Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru

От А.Б.
К Дмитрий Кобзев (01.08.2003 08:24:24)
Дата 03.08.2003 10:13:59

Re: Вот так, вот, Дмитрий... помните наши беседы на тему принципов общения?

И чем подход Мухина завершается - я вам верно указал, выходит?
Попересматриваем позиции свои, поревизуем их еще разок? :)

От Сысой
К Дмитрий Кобзев (01.08.2003 08:24:24)
Дата 01.08.2003 10:15:17

Вы перешли некоторые рамки, за сим прощаюсь ...


> Если сталкивать не будут - не упаду :)

Вам помогать и не надо. Вы сами все уже сделали.

> Не работа рецензента представляется менее важной, а его отпуск, коим он ни каком случае не хочет пренебречь.

Нет, дружище, вы прошлись именно по поводу моей работы (см.ваши заметки по поводу статей). Поэтому мне придется из-за вашего неуважения отложить написание рецензии из второстепенных дел в десятостепенные. Вам было ясно сказано, что в период до отпуска я занят подготовкой статей (в числе трех). Могу лишь добавить, что в отпуске у меня нет доступа в Интернет, поэтому вся работа, что я смогу сделать за это время, может быть выложена-выслана после возвращения из отпуска.
Жертвовать чем-то для хамья мне претит.

> Согласитесь, если бы вы _наверное_ знали (предположим, из будущего), что вам прислал свою работу именно новый Дарвин - уж отпуск-то отложили бы. Или таки нет?

Знать из будущего невозможно, поэтому чего фантазировать?

> Ну а остальное - от желания побыстрее ознакомиться с альтернативным мнением. Если уж ознакомились с работой, хоть бегло - можно хоть одним словом - чушь там, или что-то есть?

Понимаете, Дмитрий, ваше пренебрежительное отношение к моей работе и к моему здоровью заставляет меня ограничить общение с вами. Более того, выпросив у меня работу Ландмана, вы затем, вместо благодарности проехались в хамской манере по моей личности.
Поэтому не обессудьте - может напишу, может не напишу.

> Ну, трудно найти журнал, который пойдет на публикацию крамолы против действующей научной идеологии.

Отнюдь. Даже такая крамола как работы Гумилева и то проходили. Тем более, как я уже сказал, в мелких журналах никаких проблем с публикацией "крамолы" не возникает.

> У Великанова не получилось. И, согласитесь, добиться результата и суметь 'пристроить' этот результат - в статьях и т.д. - несколько разные умения, и требуют разной специфики.

Важно не добиться результата абстрактно, а сделать его понятным людям, иначе смысла в результате нет. Можно десятками лет трудиться "в стол", но это не сделает кого-либо великим ученым без публикации результатов. А публикация - это и есть борьба за свою правоту, а не "пристраивание". Великанов от такой борьбы ушел - значит он себя правым не чувствовал.

>>Когда после просьбы отрецензировать начинаются инсинуации по поводу личности рецензента и важности его работы, то рецензентов, в конце концов, может вообще не оказаться.
>И, все-же, это будет, видимо, проблемой таки рецензента?

Нет, это будут проблемы соискателей, ведущих себя по-хамски. Можете искать других рецензентов, которые удовлетворяться дуэльным стилем дискуссии.

> Плохо, когда ученый уезжает из страны из желания во-первых, побыть сытым, а уж во-вторых - из желания добиться результата, которое не может осуществить на Родине.

Что же, потому как вы продолжаете хамить, по-видимому из-за отсутствия других модераторов (что в отпуске), я пока прекращаю обсуждение до выхода И.Тугаринова или Добрыни.


От Дмитрий Кобзев
К Сысой (01.08.2003 10:15:17)
Дата 01.08.2003 10:45:33

Сожалею. Приношу искренние извинения (-)