|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
Сысой
|
|
Дата
|
31.07.2003 15:22:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Не статьями прирастает авторитет ученого :)
Привет!
>>А то что за ученый, который от такого удовольствия в пользу отпуска откажется? :)
>
>Хе-хе. Вы думаете, что у меня нет больше удовольствий в научном плане, чем читать Великанова? Мне больше нравится самому публиковаться - как раз самая горячая пора идет.
А результатами.
А, статьей больше, статьей меньше...
Это для вас как для ученого разве что-то дает?
Кто-то из великих даже принципиально статей не писал - скучно было. Это дело учеников. :)
Великанов, вон, удовлетворился депонированием статьи для закрепления приоритета.
>>Представляете, присылает Дарвин свою книжку на рецензию - а рецензент в ответ - подождите до возвращения из отпуска :).
>Все так наверное и было. Рецензенты своим отпуском не жертвуют ради неизвестных соискателей.
Вот это-то и грустно. Наука наукой,тайны вселенной тайнами вселенной, а кушать, сиречь отдыхать хочется всегда :)
>> Вот и упущен шанс попасть в историю, дав первую профессиональную рецензию на труд нового Дарвина
>Это у вас от незнания специфики труда рецензентов. Уход в отпуск - не отказ, а лишь задержка по уважительным причинам. При уходе в отпуск у рецензента рецензируемый труд не отнимают, а терпеливо ждут заключения. Потому как усталый и измученный за год рецензент гораздо хуже бодрого и отдохнувшего рецензента, полного сил и энтузиазма.
Ну, может, оно и так. Я тут больше не о других, а о самом рецензенте, который предпочитает поехать в отпуск, чем первым ознакомится с трудом нового Дарвина :)
Что делать, дарвины приходят и уходят, их много, а рецензентов мало :)
>>Потом сами же себе не простите. :)
>Да, если страдное для статей время я потрачу на дела второстепенной важности, то я себе этого не прощу.
Угу. Это все где-то даже понятно и близко. Но как-то я себе ученых более романтически представлял - пытливо, так сказать, вопрошающих природу не жрамши и не емши, с ущербом для семьи, ведь все больше по героической литературе (не читали Бороться и искать Альтшуллера?) - как бессребреников там, юношей бледных со взором горящих, неуклонно идущих к ВЕликой цели.
А наука уже давно ремеслом стала. Профсоюзные взносы тоже, поди платите :)?
>С уважением
Дмитрий Кобзев, www.avn-chel.nm.ru