Вы перешли некоторые рамки, за сим прощаюсь ...
> Если сталкивать не будут - не упаду :)
Вам помогать и не надо. Вы сами все уже сделали.
> Не работа рецензента представляется менее важной, а его отпуск, коим он ни каком случае не хочет пренебречь.
Нет, дружище, вы прошлись именно по поводу моей работы (см.ваши заметки по поводу статей). Поэтому мне придется из-за вашего неуважения отложить написание рецензии из второстепенных дел в десятостепенные. Вам было ясно сказано, что в период до отпуска я занят подготовкой статей (в числе трех). Могу лишь добавить, что в отпуске у меня нет доступа в Интернет, поэтому вся работа, что я смогу сделать за это время, может быть выложена-выслана после возвращения из отпуска.
Жертвовать чем-то для хамья мне претит.
> Согласитесь, если бы вы _наверное_ знали (предположим, из будущего), что вам прислал свою работу именно новый Дарвин - уж отпуск-то отложили бы. Или таки нет?
Знать из будущего невозможно, поэтому чего фантазировать?
> Ну а остальное - от желания побыстрее ознакомиться с альтернативным мнением. Если уж ознакомились с работой, хоть бегло - можно хоть одним словом - чушь там, или что-то есть?
Понимаете, Дмитрий, ваше пренебрежительное отношение к моей работе и к моему здоровью заставляет меня ограничить общение с вами. Более того, выпросив у меня работу Ландмана, вы затем, вместо благодарности проехались в хамской манере по моей личности.
Поэтому не обессудьте - может напишу, может не напишу.
> Ну, трудно найти журнал, который пойдет на публикацию крамолы против действующей научной идеологии.
Отнюдь. Даже такая крамола как работы Гумилева и то проходили. Тем более, как я уже сказал, в мелких журналах никаких проблем с публикацией "крамолы" не возникает.
> У Великанова не получилось. И, согласитесь, добиться результата и суметь 'пристроить' этот результат - в статьях и т.д. - несколько разные умения, и требуют разной специфики.
Важно не добиться результата абстрактно, а сделать его понятным людям, иначе смысла в результате нет. Можно десятками лет трудиться "в стол", но это не сделает кого-либо великим ученым без публикации результатов. А публикация - это и есть борьба за свою правоту, а не "пристраивание". Великанов от такой борьбы ушел - значит он себя правым не чувствовал.
>>Когда после просьбы отрецензировать начинаются инсинуации по поводу личности рецензента и важности его работы, то рецензентов, в конце концов, может вообще не оказаться.
>И, все-же, это будет, видимо, проблемой таки рецензента?
Нет, это будут проблемы соискателей, ведущих себя по-хамски. Можете искать других рецензентов, которые удовлетворяться дуэльным стилем дискуссии.
> Плохо, когда ученый уезжает из страны из желания во-первых, побыть сытым, а уж во-вторых - из желания добиться результата, которое не может осуществить на Родине.
Что же, потому как вы продолжаете хамить, по-видимому из-за отсутствия других модераторов (что в отпуске), я пока прекращаю обсуждение до выхода И.Тугаринова или Добрыни.