От IGA Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 08.07.2003 14:39:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

уронили знамя?

"Рустем" wrote:

> Всё это было слишком дерявянно выпрямленным,

Не понимаю. Где конкретные, четкие претензии, а не на уровне "ощущений" ? А то тут уже навидались мемуаров диссидентов, которых "атмосфера давила", "давлело чувство страха", "все боялись КГБ" и т.д. Вот у меня например, детство прошло в СССР - и вполне интересное, нескучное. Такого бы я и своим детям желал (ну кроме, может быть, нескольких мелких акцентов).

Вы же марксист (кажется) - почему бы не излагать яснее, материалистически ?

> то-то и дёргали молоды романатики, кто в горы "лучше , чем от водки и от просуд", кто в барды. Эскапизм торжестовал.

Это сейчас он торжествует.

> Насчёт житья по тысячелетним лекалам, да мир поменялся и это трудно признать многи патерналистам. Но как можно третировать реальность с позии старика, тоскующего о юности?

Лично я не увидел в постингах Александра никакой "тоски о юности".

> Насчёт военного поколения, да я люблю этих лейтенатов 24 года рождения, о которых писали Бондарев и Быков, но не вижу смысла противопостоврять их человеку-революции Геваре. При всём героизмме того поколения , их историчесому времени приходил конец. В конце концов именно эти поколения и урони знамя социализма, а вовсе не юнец с пивной банкой на рок-фестивале.

Именно "юнцы с рок-фестивалей" и выбили знамя из слабых, стареющих рук. Помните Цоя "Мы ждем перемен! Перемен требуют наши сердца!" ? А старики, впрочем, не сильно сопротивлялись: "может быть, молодежи виднее?", "может быть, мы действительно устарели?" и т.д. - понятное дело.