>Эконом вам ниже хорошо ответил ( на сусловские нотки).
что-то Эконом меня не впечатлил.
>Я тоже согласен, что жить в казарме и носить форму более экономично для общества, но я не хочу жить в казарме и носить форму.
>>Я не хочу что бы мной командовали, пусть ловят, если смогут.
Ловить никто не будет. А не будете носить форму - выкинут из казармы.
>>В каких штанах ходить Вы не более вольны выбирать чем ходить в штанах или без них. Если конечно хотите иметь престижную работу, знакомства и т.д.
>
>Что-то на мой взгляд в Северной америке это менее строго чем в Москве.
Это зависит от престижности работы и знакомств. Что до Москвы так она действует по принципу "догоним и перегоним". А надо ли?
>>>Ну не живите в Мемфисе, живите в Нью-Йорке - будет вам метро.
>>
>>А как же свобода выбирать?
>
>Свобода выбирать у вас есть. Но всегда есть ограничения и дополнения. Выбирая что-то вы всегда жертвуете чем-то. Или улучшая один критерий вы всегда ухудшаете другой. Вот вы и выбираете работа, зарпалата, спокойствие, еще что-то, метро.
Я выбираю? Вы говорите странные вещи. Я вынужден играть по правилам данного общества чтобы не стать изгоем. Поскольку человек - общественное существо эта ситуация универсальна. Кому-то покажется что ему самому хочется Фурби, самокат, нинтендо или "мерседес", но это иллюзия. Потребляющий не более изолирован чем говорящий и потребляемые им предметы не более определяются его личными потребностями чем смысл слов которые он произносит его личным творчеством. И то и другое предназначено для общения с другими людьми и определяется обществом. Моя битая мазда 323 находится грани мата. Переходить эту черту в данном обществе я не могу, как и материться на семинаре.