От Александр Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 21.05.2003 21:09:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Хозяйство; Программа; Версия для печати

Re: Фигня это...

>>что-то Эконом меня не впечатлил.
>
>Ну что ж. А вы предпочитаете казарму или все же гражданку?

Зависит от обстоятельств. Если надо быстро добежать до С-300 и запустить ее по Б-52 везущему дюжину ядерных крылатых ракет на головы моих детей то предпочитаю казарму. Если у С-300 за меня согласен подежурить кто-то другой и есть возможность повозиться с моими детьми - предпочитаю "гражданку". Но у Вас то "казарма" - это метафора для человеческого общества. А за пределы этой казармы выкидывают только преступников за тяжкие преступления. Например не сумел убедить родителей свободно выбрать кофточку за 160$ которую все девочки класса решили купить. Остался без кофточки - вылетел из казармы за злое преступление против общества. Приходится школьную форму учреждать. Во избежание. У взрослых игрушки подороже, типа "мерсов" да "ферари", яхт и домов по 20 комнат, но суть та же.

>>Ловить никто не будет. А не будете носить форму - выкинут из казармы.
>
>Не так. Возможностей для выбора куда больше. Я, если хочу, могу поддержать производителя аутсайдера.

Если хотите чего? Самому оказаться аутсайдером?
Но это фигня. Самой возможности поддержать производителя аутсайдера Вам никто не даст. Аутсайдер никогда не станет производителем. Нет такой физической возможности. Но нет возможности и когнитивной. Если Вы решите поддержать какой-нибудь "minute maid", а не злую Coca-col-у то лишь потому что Вы не знаете что minute maid - это одна из нескольких десятков торговых марок корпорации Coca-cola. Вот эдакий свободный выбор. Не так давно был показательный случай - мясо с сальмонеллой на заводе. Так отзывали продукты полутора десятка вроде как "независимых" компаний, которые оказались всего лишь вывесками.

>> Моя битая мазда 323 находится грани мата. Переходить эту черту в данном обществе я не могу, как и материться на семинаре.
>
>Выбираете. Выбор у вас есть и более широкий, но не безграничный. И каждый человек выбирает сам. и платит за свой выбор вопрос как и за что, но за все в этой жизни надо платить :-(.

Что допустимо и что недопустимо в данном обществе человек не выбирает. Либо в обществе он ходит в штанах либо ходит не в обществе.