Читаеш ваши экономические выкладки и крыша едет. Два раза прочёл, три раза... не понял. Может я дурак? Наверное.
Но вот если почитать Паршева, то с первого раза почему-то доходит. Загадка?
Думаю отгадка в следующем. Чегото вы ребята в западных учебниках не дочитали. Или там не всё пишут? Да нет, наверное всё же всё. Да вот не все всё читают. Поэтому и пишите мудрёно, непонятно и делаете кривые выводы.
В одном вы правы: одни отрасли (а проще сказать почти все) загнуться, а расцветут только те, кто будет добывать и экспортировать наши природные ресурсы за бугор. Ну плюс обслуга. Это если интегрироваться в мировую экономику полностью и привести цены к мировым. Ведь и ежу понятно, что мало иметь рентабельное предприятие, надо иметь ещё и предприятие имеющие доход на единице продукции покрайней мере неменьший чем у конкурента за бугром. А сие при выше приведённых условиях невозможно по объективным и неустранимым причинам. Ну зачем я буду вкладывать деньги в производство велосипедов и получать на каждом 5 у.е., если можно вложить их в китае и получить с каждого 8? Вывод: не будет у нас никакой пром-ти с глубокой переработкой. При данных условиях НИКОГДА.
Привет горячим экономистам.