|
От
|
N.Гельс/Галилеев
|
|
К
|
Иван Незваный
|
|
Дата
|
15.02.2001 09:54:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Прощание
Я, наверное, покину Форум «всерьез и надолго». Все, что я мог сказать – сказал, и спасибо, что выслушали. Что было нового со стороны оппонентов – прочел… Иван Незваный во многом прав, критикуя мои тезисы.
*весь советский народ поварачивается (пардон) ж...
*к идеологическому противнику
Ну при чем здесь идеологический противник? Эдак американы скажем: пусть Клинтон приспускает штаны и кается перед Россией и Православной церковью за игры с Моникой.
*Вы всерьез полагаете, что сегодняшний гемморой
*может вылечить вчерашнюю дезинтерию?
Нет. Но надо хотя бы осознать факт дизентерии. А споры-то все продолжаются… Например, научиться не путать убийц социализма (директорат) с его же могильщиками (чубайсы).
*он решил сыграть в лохотрон с уличным наперсточником,
*проиграл USD 2000 и тут же их отдал
Знаю об этом эпизоде. За деньгами, правда, пришлось ехать домой, т.е. с собой такую сумму он не носил (в отличие от Листьева, скажем).
*имели Вы в виду такие ситуации, призывая ко общему покаянию /Новодворская/
Имел.
*к какой категории относятся пресловутые "бизнесмены-политики" aka г-н Бирюзовский
Березовский – из «новых», он ведь раньше директором не был, математикой занимался…
*СГКМ… произвел "манипуляцию", которая открыла мне
*глаза на какую-то совершенно для меня новую
*категорию вопросов, так что мне теперь остается
*только удивляться собственной слепоте.
Я благодарен ему за это же.
* политики все стоят друг друга, а спасительного прожекта
*нет ни одного (или их слишком много)
Главная беда данного Форума – сильная зацикленность на минувшем, упор на «выживание» а не на «рождение нового из старого». Отсюда и споры о давно минувших временах, отсюда и ностальгия по прошлому.
А теперь – персональные реплики.
Сергей Георгиевич! Простите меня, ради Бога, если обидел Вас резким тоном. Я по-прежнему считаю, что Вы – крупнейший мыслитель целого направления, правда отчасти это обусловлено идейной нищетой тех, кто верховолит этим направлением. Я не смею упрекать Вас в неискренности, а лишь боюсь, что наступит момент – и Зю вытрет о Вас ноги, как это уже проделано с Подберезкиным. Абыдна будэт.
Позвольте еще высказать такую мысль. Я с огромным удовольствием дважды перечел Ваш «деревенский» очерк. Прекрасный стиль, лучше Солженицына :) Но многие места читаются прост-таки как обвинительное заключение против «советского менталитета» и традиционного общества. Скажем, эпизод «сапоги». В атомарном обществе старик просто сказал бы : «не дам». А здесь он вынужден ЛГАТЬ про дырку. Желающие опохмелиться ЛГУТ про увезенные ключи. Вопрос: нраственно ли общественное устройство, при котором люди ВЫНУЖДЕНЫ прибегать ко лжи для реализации и защиты своих интетесов?
В любом случае, я признателен судьбе, сведшей меня с Вами. Каюсь, люблю гавкать на хороших людей… Надеюсь на Ваше прощение и на встречу с Вами когда-нибудь за чашкой кофе…
Игорю Игнатову. Я заметил, что и на прочих форумах необычно много «внешних рррррадикалов». От души желаю Вам поскорее ступить на родную землю и взяться за ее переустройство, засучив рукава.
Ростиславу Зотееву. Что-то часто Вы пишете про «баррикады». А Вам не кажется, что эпоха «декабрьских вооруженных восстаний» завершилась вместе с эпохой печного отопления городов? Что при наличии ТЭЦ, газопроводов и пр. вести вооруженные бои при 20 градусах мороза в городе– это массовый геноцид неповинных, что Вы окажетесь тогда по одну сторону баррикад с приморской ипостасью чубайса? Что ИМЕННО ЭТОГО кое-кто и ждет от Вас? И от всех нас?
Георгию. Ну – я готов приехать в Питер 25 февраля. Может, организуем филиал пивного путча, скажем в 15 часов? Пишите!
Всем Добра!