От N.Гельс/Галилеев
К Иван Незваный
Дата 15.02.2001 09:54:00
Рубрики Прочее;

Прощание

Я, наверное, покину Форум «всерьез и надолго». Все, что я мог сказать – сказал, и спасибо, что выслушали. Что было нового со стороны оппонентов – прочел… Иван Незваный во многом прав, критикуя мои тезисы.

*весь советский народ поварачивается (пардон) ж...
*к идеологическому противнику

Ну при чем здесь идеологический противник? Эдак американы скажем: пусть Клинтон приспускает штаны и кается перед Россией и Православной церковью за игры с Моникой.

*Вы всерьез полагаете, что сегодняшний гемморой
*может вылечить вчерашнюю дезинтерию?

Нет. Но надо хотя бы осознать факт дизентерии. А споры-то все продолжаются… Например, научиться не путать убийц социализма (директорат) с его же могильщиками (чубайсы).

*он решил сыграть в лохотрон с уличным наперсточником,
*проиграл USD 2000 и тут же их отдал

Знаю об этом эпизоде. За деньгами, правда, пришлось ехать домой, т.е. с собой такую сумму он не носил (в отличие от Листьева, скажем).

*имели Вы в виду такие ситуации, призывая ко общему покаянию /Новодворская/

Имел.

*к какой категории относятся пресловутые "бизнесмены-политики" aka г-н Бирюзовский

Березовский – из «новых», он ведь раньше директором не был, математикой занимался…

*СГКМ… произвел "манипуляцию", которая открыла мне
*глаза на какую-то совершенно для меня новую
*категорию вопросов, так что мне теперь остается
*только удивляться собственной слепоте.

Я благодарен ему за это же.

* политики все стоят друг друга, а спасительного прожекта
*нет ни одного (или их слишком много)

Главная беда данного Форума – сильная зацикленность на минувшем, упор на «выживание» а не на «рождение нового из старого». Отсюда и споры о давно минувших временах, отсюда и ностальгия по прошлому.

А теперь – персональные реплики.

Сергей Георгиевич! Простите меня, ради Бога, если обидел Вас резким тоном. Я по-прежнему считаю, что Вы – крупнейший мыслитель целого направления, правда отчасти это обусловлено идейной нищетой тех, кто верховолит этим направлением. Я не смею упрекать Вас в неискренности, а лишь боюсь, что наступит момент – и Зю вытрет о Вас ноги, как это уже проделано с Подберезкиным. Абыдна будэт.

Позвольте еще высказать такую мысль. Я с огромным удовольствием дважды перечел Ваш «деревенский» очерк. Прекрасный стиль, лучше Солженицына :) Но многие места читаются прост-таки как обвинительное заключение против «советского менталитета» и традиционного общества. Скажем, эпизод «сапоги». В атомарном обществе старик просто сказал бы : «не дам». А здесь он вынужден ЛГАТЬ про дырку. Желающие опохмелиться ЛГУТ про увезенные ключи. Вопрос: нраственно ли общественное устройство, при котором люди ВЫНУЖДЕНЫ прибегать ко лжи для реализации и защиты своих интетесов?

В любом случае, я признателен судьбе, сведшей меня с Вами. Каюсь, люблю гавкать на хороших людей… Надеюсь на Ваше прощение и на встречу с Вами когда-нибудь за чашкой кофе…

Игорю Игнатову. Я заметил, что и на прочих форумах необычно много «внешних рррррадикалов». От души желаю Вам поскорее ступить на родную землю и взяться за ее переустройство, засучив рукава.

Ростиславу Зотееву. Что-то часто Вы пишете про «баррикады». А Вам не кажется, что эпоха «декабрьских вооруженных восстаний» завершилась вместе с эпохой печного отопления городов? Что при наличии ТЭЦ, газопроводов и пр. вести вооруженные бои при 20 градусах мороза в городе– это массовый геноцид неповинных, что Вы окажетесь тогда по одну сторону баррикад с приморской ипостасью чубайса? Что ИМЕННО ЭТОГО кое-кто и ждет от Вас? И от всех нас?

Георгию. Ну – я готов приехать в Питер 25 февраля. Может, организуем филиал пивного путча, скажем в 15 часов? Пишите!

Всем Добра!

От (---)
К N.Гельс/Галилеев (15.02.2001 09:54:00)
Дата 15.02.2001 10:05:00

http://www.traditio.ru:8101/krylov/rossian.htm (-)

От Ростислав Зотеев
К (---) (15.02.2001 10:05:00)
Дата 15.02.2001 14:04:00

Не то Прощание, не то Прощение

Жаль, не довелось лично побеседовать - возможно, удалось бы снять некоторые смысловые недоразумения. Хотя, кто знает...Я предлагал собрать конфу в Одессе весной - но СГ и группе, видимо, это показалось слишком "революционным".
Революция вообще-то произошла в России в феврале 1917 - в октябре был просто переворот ! А насчет отопления - дык мы в Украине как раз на него переходим (не топят, собаки!) - видать, к революции готовимся :-))) Так что извините, аргументы ваши несерьезные :-) У меня есть в Москве братец двоюродный, тоже из "защитников" Белого Дома в 1991 - пришлось с ним прекратить всяческие отношения : ему и подобным я не прощу, что У МЕНЯ ОТНЯЛИ РОДИНУ ! К революции можно призывать сколько угодно - если народ не готов, ее не будет - задача в том, чтобы быть готовым к тому времени, когда она начнется: иметь инфраструктуру, кадры, средства - и идеи !
Не "давайте сделаем как в СССР" - а давайте сделаем, чтобы ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ СТАЛ БРАТОМ !
ОБГОНИМ ВЕСЬ МИР ! (где, черт дери, соревновательный дух народа?- страна победивших троечников - спишем, займем, одолжим, сделаем как там..) ВСТАНЕМ В СВОЕЙ САМОСТИ, НА ДРУГИХ БЕЗ ОГЛЯДКИ ! Это не по силу КПРФ - нужна новая сила, молодая, идея о Китеже (скифах и пр.) - вполне приемлемая. Главное - развивать основные человеческие качества (соЧУВСТВИЕ, соУЧАСТИЕ), возникающие в ОБЩЕСТВЕ, а не звериные, присущие ИНДИВИДУ. Кто готов сотрудничать в этом,хотя бы по самому малому пунктику - давайте сотрудничать.
Кто будет мешать - о чем с ним разговаривать.
Наша модель позволит человеку ВЫЖИТЬ на бескрайних снежных просторах ТОЛЬКО ВМЕСТЕ - нежелающие пусть ВЫМИРАЮТ В ОДИНОЧКУ, а не диктуют остальным, что они также в ОДИНОЧКУ должны вымирать. И по пальцам тех, кто будет мешать !

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (15.02.2001 14:04:00)
Дата 16.02.2001 16:07:00

re: Прощание: Logika Galileeva buksuet dazhe "naposledok"

Aleks, esli Vy uslishite, konechno...

Ja ne rrradikal, a konservator. Moja cel' - "udushenie" liberal'noj revoljucii i vozrozhdenie civilizacionnyx osnov russkogo miroporjadka.

Skol'ko zhe mozhno putat' radikalizm i reakciju na radikalizm?

Ne zaderzhivajtes'. Priver Abrakadabrychu.

От BLS
К Igor Ignatov (16.02.2001 16:07:00)
Дата 16.02.2001 17:08:00

re: Прощание: Logika...

А чего вы так сердиты на некоего Abrakadabrych'а?
Если это Д. Андреев со своими уицраорами,
то он фантастический роман написал,
а если у некоторых господ проблемы с чем-нибудь,
то он как бы и не собирался новую религию создавать.
А если он переборщил с "сатанизацией", так ведь "человек не легкой судьбы".

От (---)
К BLS (16.02.2001 17:08:00)
Дата 17.02.2001 12:13:00

re: S chego Vy vzjali, chto ja serdit na Kadabrycha

My s nim skoreshilis'. I u nas ochen' svojskie otnoshenija. Von Galileev ne dast sovrat'.

Kstati, nikak ne mogu ponjat', zachem Andreevu ponadobilos' davat' Abrakadabrychu takoe marazmaticheskoe imja? Po chelovecheski ja, konechno, Danilova ponjat' mogu, no pochemu trudnaya sud'ba rezul'tirovalas' v takoe neindoevropejskoe slovo?

Vot vse oni takie, vlastiteli dum Galileeva! Odno slovo - shiza intelligentskaya...

От Igor Ignatov
К (---) (17.02.2001 12:13:00)
Дата 19.02.2001 13:43:00

re: Вы на меня намекаете, что ли?

Nu vot, i Vy tuda zhe, v tepluju kampaniju.

Na vsjakij sluchaj, ja pojasnju, chto kogda ja govorju ob "abramychax", ja imeju glavnym obrazom bratcev-tunejadcev tipa BABa i Abramovicha.

A s Kadabrychem voobsche mistika poluchilas'. Ja zabyl imja Danilovskogo personazha i v dialoge s Galileevym obozval ego Abrakadabr-Abrakadabrychem. S togo momenta etot Abrakadabrych postepenno sokratilsja do Kadabrycha.

От Абр
Дата 19.02.2001 12:24:00

Вы на меня намекаете, что ли?

Дык это у меня фамилия с этих букв начинается.

От BLS
Дата 17.02.2001 23:34:00

A kto takoj Kadabrych ja tak i ne ponjal :) (-)

От Alexander Reshnyak
К Ростислав Зотеев (15.02.2001 14:04:00)
Дата 15.02.2001 17:12:00

Создание движения по мирному переходу в общество человеческих ценностей,

Спектакль:
Модератор: - вон идите! Ростислав! Вслед за Вашим бизким человеком Решняком А.В.....
-Тут обсуждение работ Кара-Мурзы...понимаешь
Окончание спектакля: все свободны, манипуляция состоялась...
Если серьёзно, действительно назрело как создание патриотической партии, так и её консолидация со всеми другими созидательными силами, создание чёткой программы хотябы по восстановлению элементарных человеческих ценностей (тут ни у кого нету противоречий, даже у Запада) и их внедрение в жизнь.
Устал я слушать трели...
словесных перепал...
Уходят люди...
Пора проснуться!
Начать жить!

От Сысой
К Alexander Reshnyak (15.02.2001 17:12:00)
Дата 15.02.2001 17:36:00

Что сие значит ...

..."элементарные человеческие ценности"?
Или так, очередное словоблудие?

От Ростислав Зотеев
К Сысой (15.02.2001 17:36:00)
Дата 15.02.2001 20:00:00

Чуть скорректирую терминологию

Мой друг Решняк имеет ввиду не "ценности", но базовые(физиологические) человеческие потребности- без их удовлетворения нет смысла дискутировать о потребностях более высокого уроня. Это не я, это Мак-Грегор, по-моему придумал - пирамида из 5 уровней. Азы современного менеджмента - глядите в учебники для колледжей, друзья ! Поправили бы лучше, чем на человека с обвинениями в болтовне наезжать - суть-то понятна для добросовестного мыслителя. :) Важна мере и в формалистике тож - иначе кучу эвристик потеряем...

От Alexander Reshnyak
К Сысой (15.02.2001 17:36:00)
Дата 15.02.2001 19:35:00

re: Что сие значит ...(про словоблудие)

А это значит что любой разговор должен заканчиваться выводом, решением и конкретным действием.
Наплевать что говорят: правду или не правду, то или не то, спорить как правильно назвать процеессы и проч, когда элементарнейшие ценности уже недоступно: пища для физического выживания.
Чем спорить под какими знамёнами выступать и бороться, нужно встать на ноги, найти пищу, накормить, вооружить (знаниями и др людей) и развивать своё бытиё!!!, а не строить "умных фраз" "о главном". Прав был Ленин когда об нерешительности интеллигенции говорил.
Каждый день словоблудие, в том числе и на этом форуме. Ни одного вразумительного вывода, ни одной чёткой программы, любой шаг вперёд, сразу споры это не так то, да на элементарных ценностях хотя бы сойдитесь.
Такое впечатление что здесь зарплату дают за то чтобы внимание привлекали нормальных ещё людей и не давали двигаться вперёд, восстанавливать утраченное и развиваться дальше...
То ли маразм какой то то ли действительно зарплату платят в $...

P.S. "Нет дыма без огня" - а я говорю да тут пожар прям, не то что дымище валит на всю округу, ожоги получаешь от такого бездействия.

От Igor Ignatov
Дата 15.02.2001 13:19:00

re: Прощание: Galileev ot nas postojanno kuda-to uxodit (-)

От Абр
Дата 15.02.2001 12:32:00

Почему-то у меня есть ощущение, что Зюганову Кара-Мурза совсем не интересен.

И никогда интересен не был. Там другие цели.

От Almar
Дата 15.02.2001 11:46:00

Все это весьма трогательно (я серьезно)

Все это весьма трогательно (я серьезно) и речь Ивана Незванного, и речь Галиева. Да, жива еще Россея.
Надеюсь, решение Галиева покинуть форум будет чем-то аналогом решения Кобзона пару лет назад покинуть эстраду. Тем не менее хотелось на прощание выдать что-либо романтическое, но вспомнил только эти слова из песни:

С неба милостей не жди,
жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
только с правдой по пути.

От Георгий
Дата 15.02.2001 11:21:00

Согласен. Встретимся в 15.00 у памятника Пушкину на пл. Искусств...

Согласны - пишите на hotmail.com

А я Вам написал - почему-то наад вернулось... :-)))

От Alexander Reshnyak
Дата 15.02.2001 12:36:00

О этой статье, и целях форума

Всем Добрый День!
Использую отведённый мне лимит модератором - 1 выступление в 1 комнате нашего форума.
1. Хочу услышать от создателя форума С.Кара-Мурзы мнение о целях и задачах форума:
обсуждение работ С.Кара-Мурзы для осмысления прошлого, использования сеогдня и для будущего, со всей актуальной полемикой и предоставлением материалов др. авторов?
Или это сбор "питейных жилетов" Ильфа и Петрова, или в лучшем случае редакторов статей С.Кара-Мурзы?
Я считал и считаю что мы придерживаемся первого.
2. Про статью что выше.
а) её автор мимоходом отмечает третью силу, которая на самом деле являлась основной в происходивших событиях (расходы диктата Запада (сумма отведённая на идеологическую и экономическую обработку и подрыв колосален))
в) именно третья сила вносила всевозможные расколы в российское общество, автору данной статьи настоятельно прошу создать научную работу по двум, трём, четырём и более этносам в США (негроидному, еврейскому, ирландскому и россиянскому), в ФРГ (коренным аборигенным западным немцам и новым восточным), тоже в Англии и любой другой стране. Причём обосновать что США стоит на рубеже большого краха из-за раздирающих его противоречий и тупости любых решений из-за своего генетического противоречия.
Тогда и только тогда Ваша работа будет чего-нибудь стоить.
3. Раз коснулся США то там действительно очень большой риск краха финансовой системы - многие научные расчёты показывают что случайное избавление других стран от наличного доллара приведёт к катастрофическому его обвалу. Выход из этой ситуации есть создание единной валюты (в том числе главное наличной), а как временная замена единной валюты выступает традиционное золото.
4. Вернёмся к статье, единственная полезная но очень важная мысль (всё остальное манипуляции)- это существование разных духовных и моральных ценностей в нашем обществе. Жизнь любого сообщества должна априори, по умолчанию, изначально иметь только созидательный характер.
И это всем сообществом главное свойственно, любая конфронтация это третья сила, которую обидели не учтив в своих планах.
Именно поэтому любое сообщество надо и я всем говорю рассматривать как часть более общего общества, только тогда развитие будет гармоничным.
Сколько малыш в утробе не бьётся у него всего один выход в жизнь только через проход. Так и Путь Судьбы сколько не конфликтуй, предумывай противоречивые доктрины, судьба проведёт тебя только через свой путь. Путь русских и "россиян" един, впроченм как и американцев. Только созидательный путь, созидая уходит старое, но уходит само, раннее орывание шелухи вредно для Организма и ктому же Вы ошибаетесь где шелуха, а где важная неотъемлимая часть...