От N.Гельс/Галилеев Ответить на сообщение
К N.Гельс/Галилеев
Дата 13.02.2001 09:54:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Брежнев умер, но дело его живет! -2-

......
Походя - мелкое замечание. Вы не находите, что "раздирание ран" по поводу октября 1993 сродни тому же в связи с годом 1937 и что пора прекращать ворошить печальное 8-летнее прошлое? Что – несравнимо протекшее время? Но Вы же ставите рядом 1937 год и 13-й век.

 эти вожди уже вошли в неразрешимое противоречие
 с собственными мифами и декларациями,
 попали в порочный круг и вырваться из него могут
 только идя напролом - все больше и больше зверея.

Огласите весь список! Что это за безымянные "вожди"? “Япона мать”, чья малочисленная фракция еле-еле прошла в Думу? Бабушка Салье? Новодворская, обреченная сидеть на нарах при любой власти? Гайдар, которого семь лет забыть не могут? Бурбулис, давно канувший в никуда? Покойный Сахаров? Немощная Боннэр? Может, Анатолий Стреляный или Виталий Найшуль? Или Сергей Ковалев, сидевший в подвалах Грозного под огнем вашей (!) артиллерии? Да, их я читал, прислушивался к ним и не раскаиваюсь. Можете считать, что я "вступил в их армию" (хотя меня туда не примут - это еще заслужить надо). Но что Вы говорите? Это они-то "звереют" и "идут напролом"? Побойтесь Бога, Сергей Георгиевич!

Нет! Сейчас у власти в России находятся как раз ВАШИ люди, от того все и беды. Не припомните ли, какая газета разразилась в прошлом году передовицей "Если тронете Путина, врежем"? И как на протяжении последних лет мелькали на экранах те, у которых "советский генотип" отпечатался на коже лица до самых костей. Элита, взращенная с красными партбилетами в карманах. Лобов и Сосковец, Строев и Коржаков, Кулик и Бородин, Примаков и Пуликовский, Шаманов и Заварзин, и несть им числа. Это те же рожи (или такие же), которые мелькали на партийных форумах и единогласно поднимали конечности в Верховном Совете 70-х годов. Мне они - никто, я воспринимал и воспринимаю их как чужих, еще точнее - как "ваших", как захватчиков и насильников моей милой, любимой, Святой Руси. И у меня для этого есть основания. Вся страна наблюдала по ТВ истерику "патриота" Шандыбина в Думе (а батьки Лукашенко – в Минске) в связи с арестом за океаном кремлевского вора, вице-пахана "по хозяйственной части". А национальные кадры – Ниязов, Алиев, Шаймиев, наконец, Кучма – выкормыш воспетого Прохановым ВПК?

Греф и Чубайс – две паршивые овцы, случайно затесавшиеся в благородное партийно-хозяйственное стадо.

Вы, конечно, можете объявить нынешних властителей, выросших из эпохи застоя, перерожденцами - и отречься от них. Кстати, именно как перерожденцев и предателей Октября ненавидят их (и, как следствие – Вас, почитая за одно) “европейские левые”, о которых Вы рассказали (подробнее об этом я напишу во второй части). Но, если они – не Ваши, то Вам придется позиционировать себя в “чистом сталинском социализме”, и тогда рушится Ваш тезис о “минимизации страданий” (см. выше). Вам не удастся сидеть на двух стульях. А двигаться еще глубже в историю, ранее 1917, Вы не можете, поскольку “белая” ниша уже занята Назаровым и Шафаревичем.

Так что - не мне, а Вам надо "разъяснять противоречия" и отмываться в глазах тех, кто по-настоящему любит Россию и желает ей возрождения и процветания. До внятного ответа на этот вопрос писать развернутые тезисы НПСР – пустая трата времени.

Беда НПСР в том, что это не оппозиция, а кузница кадров для правящего режима. Просто одни, кого уже призвали к власти, сосут кровь России, а остальные ждут своей очереди и для порядка “обязаны покрикивать на Кремль”, совсем как когда-то – Юрий Афанасьев на Боннэр. Руцкой – самый яркий тому пример, но ведь “скурвившиеся губернаторы” уже становятся типичным явлением, а изгнание их из НПСР – ритуальным закланием для поддержания социальной базы.

Никакой народной поддержки за Вами нет. Вы заняли сейчас нишу изгнанного Подберезкина, придавая Зюгановским коммунякам интеллектуальный лоск для заманивания ищущей интеллигенции вроде меня. Но вспомните, сколько голосов получил Подберезкин на выборах! Это и есть уровень Вашего влияния в народе.

Извините за резкость, но поскольку “Форум полезен его участникам прежде всего тем, что позволяет лучше понять самого себя» – лучше грубая правда, чем взаимное каждение фимиамав духе Кукушки и Петуха от дедушки Крылова.

(продолжение послезавтра)