От N.Гельс/Галилеев Ответить на сообщение
К Igor Ignatov
Дата 14.02.2001 11:11:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

О кровати Кирова

Гарик, дорогуша, я по крайней мере рад Вашему признанию, что урезонить меня - вам "uzhe ne pod silu". А это оттого, что можно быть ярким троцкистом, несгибаемым сталинистом - но никак не "хрущистом-брежневистом". А Кара-Мурза защищает-то мягкий медленно умиравший (несмотря на рост дОбычи нефтИ и 550 тыс.кв.м. нового жилья в год" социализм с человеческим лицом. Именно! Дубчек-то этими словами только прикрывался, а на самом деле буржуям Чехию вернуть хотел. Но вы-то тут - НАСТОЯЩИЕ социалисты!

Как капитализм сам рождает своего могильщика - пролетариат, так и социализм породил убившую его номенклатуру. Тут ничего сделать нельзя. Разве что "раз в несколько лет очистительную судорогу".

Кара-Мурза неправ еще и в том, что надо-де было (и можно было) объяснить народу, что-де война и романтика революции осталась в прошлом, и то Киров спал на узкой железной кровати (я ее сам видел - был на квартире в Питере!), а теперь секретарь обкома может водочки, как простой человек, в баньке с девочками попить. Не может! Требования к жрецу идеократического общества выше, чем к "просто чиновнику" или "наемному менеджеру" обычного (атомарного) государства.