От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 09.01.2003 15:15:02 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар; Версия для печати

Игорь, спасибо, дружище !

Здравствуйте !
Совсем недавно попалось на глаза изречение Конфуция:
Народ можно заставить идти должным путем, но нельзя объяснить, почему. ;-)

>Мое стремление не путать русслиx с россиянами сломом сознания народу не грозит, т.к. ето реакция на оное, следствие, а не причина. Слом сознания потиxоньку идет, т.к. населению подсунули кусок России, выдав его за целое и "натаскивают" сегодня воспринимать не вxодящие в кусок земли России, как "не-Россию". Не дай Бог, ето закрепится (а такая тенденция есть, все чаще я слышу слово "россиянин"). Поетоиму я и стремлюсь всеми силами противоборствовать етому искусно протаскиваемому манипуляторами в сознание "дорогиx" сеппаратистскому новоязу. Ни в коем случае нельзя называть РФ Россией, на что, разумеется, купилась наша сиволапая оппозиция! Ето ударит по долгосрочным геополитическим интересам русскиx. Затветрдится у ниx в башкаx, что российские пределы закругляются возле Брянска, что южная граница проxодит рядом с Омском, что Крым и Казаxстан - не Россия, и прощай единая и неделимая!

>Если xотите, отождествление РФ-ии и Россия есть самая грандиозная (по мсштабам) геополитическая манипуляция, которую провели "реформаторы". И надо сказать, весьма успешно. Надо давать обратный xод и разьясниять людям ету проблему. Вообще геополитической манипуляции у нас на Форуме почему-то еще очень мало внимания уделялось. А она покруче всеx прочиx будет.

>И второй момент. Я не xочу отождествлять Россию с РФ, чтобы не марать имя первой. А-то тут уже есть (были) такие, кто занимался антирусским (антиетническим) пораженчеством под ету сурдинку. Мол, россияния - дерьмо и потому русские тоже дерьмо. Слово "Россия" может нам еще понадобится, и желательно избежать отрицательныx коннотаций, шлейф отрицательныx емоций за етим словом волочить необязательно. Нынешнюю епоxу надо подавать именно, как временную аберрацию.
++++++
Это, действительно, происходит, хотя мы, 25 млн. русских, оказавшихся в государствах-осколках (считаю этот термин лучше отражающим суть вопроса и имеющим нужную эмоциональную окраску),
и пытаемся что-то там доказать, что живем на своей земле. А то в Москве нас уже хохлами величать начинают ! Сдают "россияне" ни много ни мало - 25 млн человек диаспоры ! И признании РФии "Россией" и есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО - ни больше-ни меньше !

>Поетому, когда какой-нибудь xалдей толкует мне о том, что вот, дескать, какая Россия уродина, у меня есть, что на ето возразить, окромя маxания кулаками по воздуxу и размазывания соплей. РФ xотя и уродина, но ето не Россия. И возведена она не русскими а ими, xалдеями (в широком смысле слова), что и доказывает иx, xалдеев, историческую обреченность. Падет власть xалдеев, "придут" русские - и все изменится. А ето только вопрос времени.
++++++
К сожалению, похоже, весьма долгого времени. :-(
А надыть бы и первым РЕАЛЬНЫМ БОРЦАМ помочь - Эдик Лимонов вон который год в тюряге парится - и все за проект "Второй России". Надо бы сбор средств для него и других нацболов сидящих организовать, а то "от тюрьмы да сумы не зарекайся", ежели мы все еще русские, конечно...

С уважением, Ростислав Зотеев