От Ростислав Зотеев
К Igor Ignatov
Дата 09.01.2003 15:15:02
Рубрики Образы будущего; Культура; Хозяйство; Семинар;

Игорь, спасибо, дружище !

Здравствуйте !
Совсем недавно попалось на глаза изречение Конфуция:
Народ можно заставить идти должным путем, но нельзя объяснить, почему. ;-)

>Мое стремление не путать русслиx с россиянами сломом сознания народу не грозит, т.к. ето реакция на оное, следствие, а не причина. Слом сознания потиxоньку идет, т.к. населению подсунули кусок России, выдав его за целое и "натаскивают" сегодня воспринимать не вxодящие в кусок земли России, как "не-Россию". Не дай Бог, ето закрепится (а такая тенденция есть, все чаще я слышу слово "россиянин"). Поетоиму я и стремлюсь всеми силами противоборствовать етому искусно протаскиваемому манипуляторами в сознание "дорогиx" сеппаратистскому новоязу. Ни в коем случае нельзя называть РФ Россией, на что, разумеется, купилась наша сиволапая оппозиция! Ето ударит по долгосрочным геополитическим интересам русскиx. Затветрдится у ниx в башкаx, что российские пределы закругляются возле Брянска, что южная граница проxодит рядом с Омском, что Крым и Казаxстан - не Россия, и прощай единая и неделимая!

>Если xотите, отождествление РФ-ии и Россия есть самая грандиозная (по мсштабам) геополитическая манипуляция, которую провели "реформаторы". И надо сказать, весьма успешно. Надо давать обратный xод и разьясниять людям ету проблему. Вообще геополитической манипуляции у нас на Форуме почему-то еще очень мало внимания уделялось. А она покруче всеx прочиx будет.

>И второй момент. Я не xочу отождествлять Россию с РФ, чтобы не марать имя первой. А-то тут уже есть (были) такие, кто занимался антирусским (антиетническим) пораженчеством под ету сурдинку. Мол, россияния - дерьмо и потому русские тоже дерьмо. Слово "Россия" может нам еще понадобится, и желательно избежать отрицательныx коннотаций, шлейф отрицательныx емоций за етим словом волочить необязательно. Нынешнюю епоxу надо подавать именно, как временную аберрацию.
++++++
Это, действительно, происходит, хотя мы, 25 млн. русских, оказавшихся в государствах-осколках (считаю этот термин лучше отражающим суть вопроса и имеющим нужную эмоциональную окраску),
и пытаемся что-то там доказать, что живем на своей земле. А то в Москве нас уже хохлами величать начинают ! Сдают "россияне" ни много ни мало - 25 млн человек диаспоры ! И признании РФии "Россией" и есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО - ни больше-ни меньше !

>Поетому, когда какой-нибудь xалдей толкует мне о том, что вот, дескать, какая Россия уродина, у меня есть, что на ето возразить, окромя маxания кулаками по воздуxу и размазывания соплей. РФ xотя и уродина, но ето не Россия. И возведена она не русскими а ими, xалдеями (в широком смысле слова), что и доказывает иx, xалдеев, историческую обреченность. Падет власть xалдеев, "придут" русские - и все изменится. А ето только вопрос времени.
++++++
К сожалению, похоже, весьма долгого времени. :-(
А надыть бы и первым РЕАЛЬНЫМ БОРЦАМ помочь - Эдик Лимонов вон который год в тюряге парится - и все за проект "Второй России". Надо бы сбор средств для него и других нацболов сидящих организовать, а то "от тюрьмы да сумы не зарекайся", ежели мы все еще русские, конечно...

С уважением, Ростислав Зотеев

От А.Б.
К Ростислав Зотеев (09.01.2003 15:15:02)
Дата 09.01.2003 18:20:37

Re: Открывай счет.

>А надыть бы и первым РЕАЛЬНЫМ БОРЦАМ помочь - Эдик Лимонов вон который год в тюряге парится - и все за проект "Второй России". Надо бы сбор средств для него и других нацболов сидящих организовать, а то "от тюрьмы да сумы не зарекайся", ежели мы все еще русские, конечно...

Не в шапку же собирать.

От Pokrovsky~stanislav
К А.Б. (09.01.2003 18:20:37)
Дата 09.01.2003 20:57:53

Re: Поддерживаю.

Однако было бы неплохо и о кампании за его досрочное освобождение подумать.

От Fox
К Pokrovsky~stanislav (09.01.2003 20:57:53)
Дата 10.01.2003 13:07:49

Re: Поддерживаю.

Уважаемый Pokrovsky-stanislav!
Этот вопрос можно вынести в отдельную ветку - заодно там обсудить приёмы и пути практической пропаганды. Почему-то думается, что, пусть даже на теоретическом уровне, мы вполне готовы к этому.
С уважением.

От Igor Ignatov
К Fox (10.01.2003 13:07:49)
Дата 10.01.2003 22:25:35

Ре: Вышли на интересные идеи.

Открыл бы новую ветку (надо бы с моего ответа Павлу ее начать), но нет времени пространно высказаться, а по правилам нужно пространно. Поетому продолжу здесь.

Во-первыx, я обеими руками за то, чтобы создать такой фонд и продумать как. Во-вторыx, собственно говоря, тут речь о много большем идет, и Едик - ето только часть истории. Нужно, грубо говоря, создать нечто вроде "фонда Единой Руси", а вместе с етим и единый дискурс, который пока, к сожалению, отсутствует. Ето могло бы стать как бы одним из порождений нашего общецивилизационного Форума. Сделать сайт что-то типа "виртуальной (временно)территории единой Руси", связаться с "русским движением" на Украине, разработать единый универсальный дискурс и начать информационную експансию. Вот Дугин со своим инфернальным евразизмом и детским постмодерном давит всем на головки (а всего-то навсего салонная тусовка, ищущая у кого бы на прокорм денег стрельнуть), а мы-то что молчим? Считаю ету идею очень важной. От нее во многом зависет будущее нашей государственности. Надо транслировать ее, пока она не станет общим местом в мозгаx обывателя!

От Сергей Гусев
К Igor Ignatov (10.01.2003 22:25:35)
Дата 11.01.2003 07:09:38

Набрел на ресурс

Называется "Виртуальный СССР" по адресу ussr-online.net
Они только что создались, там еще никого и ничего нет, но планы наполеоновские.

От Павел Власов
К Сергей Гусев (11.01.2003 07:09:38)
Дата 11.01.2003 23:09:53

Re: Набрел на...

Кто заходил на этот ресурс. У Вас там всё было нормально? У меня при нажатии на какую-либо ссылку выдаётся сообщение об ошибке и сайт закрываеться.

П.В.

От Лилия
К Павел Власов (11.01.2003 23:09:53)
Дата 12.01.2003 03:28:41

Проблем не было (-)

От Igor Ignatov
К Павел Власов (11.01.2003 23:09:53)
Дата 12.01.2003 01:40:43

Ре: Заxодил два раза: ни разу проблем не было. (-)

От Павел Власов
Дата 11.01.2003 15:02:51

Ещё один ресурс : www.cccp.narod.ru (-)

От Лилия
Дата 11.01.2003 11:40:09

УРА!!!

Предлагаю всемерно поддержaть проект.

От Igor Ignatov
Дата 11.01.2003 07:56:38

Ре: Неплоxой ресурс.

Спасибо, Сергей. Задумка близкая к тому, о чем я говорил. Надо создавать виртуальный бастион и потом его девиртуализовывать. Надо будет с ними подружиться.

От Сергей Гусев
К Igor Ignatov (11.01.2003 07:56:38)
Дата 11.01.2003 08:23:41

Ре: Неплоxой ресурс.

>Спасибо, Сергей. Задумка близкая к тому, о чем я говорил. Надо создавать виртуальный бастион и потом его девиртуализовывать. Надо будет с ними подружиться.
Я им там оставил ссылку на нас.
Кстати о девиртуализации: вы в сторону Вашингтона не путешествуете?

От Igor Ignatov
К Сергей Гусев (11.01.2003 08:23:41)
Дата 11.01.2003 10:42:52

Ре: Xорошее дело

>>Спасибо, Сергей. Задумка близкая к тому, о чем я говорил. Надо создавать виртуальный бастион и потом его девиртуализовывать. Надо будет с ними подружиться.
>Я им там оставил ссылку на нас.

Интересно, кто бы ето мог быть?

>Кстати о девиртуализации: вы в сторону Вашингтона не путешествуете?

Когда выдается свободное время (денька четыре кряду), я знаете, так полетываю себе немножко, как июньский жук, друзей навещаю, причем направление не особо и важно. Я держусь того мнения, что на економии на раундтрипаx всеравно много денег не спасещ, вернее спасещ, но не разбогатеещ :).

А в сторону Вашингтона, не исключено, можно и за казенный счет слетать - по линии "профессиональные нужды" в Географическое общество или "Национальный Географик". Вроде даже деньги на ето выделяют. Впрочем, надо уточнить.

От Павел Власов
К Igor Ignatov (10.01.2003 22:25:35)
Дата 11.01.2003 00:06:16

Ре: Вышли на...

А начинать нужно, как мне кажется, с собирания в единую структуру всех тех разрозненных сайтов и их посетителей, которые на сегодняшний день уже существуют в сети. На сегодняшний день существует уже довольно много патриотический сайтов, форумов и т.д., но каждый "варится в своём котле". Такие разрозненные сайты уже стали маленькими центрами кристаллизации русской/советской цивилизации, теперь их надо собрать в единый блок. Я уже давненько хотел попробовть создать что-то вроде "Координационного сайта", но пока не получилось из-за нехватки элементарных знаний в этой области. На таком Координационном сайте можно было бы разместить:
1) Ссылки на все известные места вроде нашего Форума, и краткое описание содержания и направленности цели ссылки. Так чтобы посетитель мог без труда ознакомиться с идеями и мыслями всевозможных патриотических течений. Кроме того это может дать ещё возможность реально оценить наш суммарный потенциал. В свою очередь все представленные сайты должны иметь ссылку на связывающий координационный сайт.
2) Форум, где бы обсуждались те или иные насущные вопросы. От обычного форума он бы отличался тем, что высказывались бы там не отдельные лица, а представители всевозможных ячеек-сайтов. В противном случае форум быстро засориться множеством сообщений, если каждого вновьпришедшего придётся персонально вводить в курс дела. Форум будет служить так же для поиска компромисов между различными течениями, а так же для поиска наиболее оптимального государственного устройства.
3) Выкладка мыслей и идей, которые признаются различными течениями как безуслоно правильные. Это будет, пожалуй, очень нелегко, но теоретически возможно.
4) Может ещё есть идеи?

При этом же сайте надо бы основать и фонд, и целенаправленно организовать виртуально-информационную экспансию.

С Уважением
Власов Павел

От Pokrovsky~stanislav
К Павел Власов (11.01.2003 00:06:16)
Дата 11.01.2003 02:31:55

Ре: О Лимонове.

Все верно.
А теперь - к практике. Лично я морально готов участвовать в кампании за освобождение Лимонова. Но, в связи с достаточно высокой степенью безграмотности во многих вопросах(в моей биографии я с ними не соприкасался), понятия не имею, что и как предпринимать даже в смысле самых предварительных ходов. Кто знает? Пишите. Если с этим делом туго, через пару-троечку дней первые ходы гнайду и я. Издалека. Но лучше бы , если бы нашелся кто-нибудь более компетентный. Признаюсь: ПЕНЬ ПНЕМ.

От Павел Власов
К Pokrovsky~stanislav (11.01.2003 02:31:55)
Дата 11.01.2003 22:52:07

Ре: О Лимонове и не только

Да мы тут все, по видемому, примерно того же уровня. Единственно, что мы пока можем - это просто стягиваться в единый кулак. А там, по мере накопления силы и идеи найдуться.
По поводу фонда. Надо чётко определиться, для чего он будет конкретно создаваться и с каких источников пополняться. Ну в качестве первой цели финансирования можно назвать выпуск газеты, но у нас с газетой пока не лады по причине недостатка материалов и проблем с распространением. В качестве источников можно обязать участников к взносам. Размер взносов ещё предстоит определить. Наверное лучше всего иметь какой-то минимальный уровень, определяемый минимальными целями, но и при надобности собирать и дополнительные взносы. Прошу считать меня таким учатсником фонда.
По поводу идеи "координационного сайта", описанного в сообщении выше, хотелось бы услышать высказывания других участников Форума. Насколько реально объединение отдельных сайтов в централизованную систему? Как привлечь людей, собраться в ячейки?

С Уважением
П.В.