>Нечего на меня бочки катить. Россияния - страна россиян. Россия - страна русскиx подданыx.
>>Да, наша Родина - СССР, которую при этом во всем мире называли Россией. Если она потерпела поражение, отброшена от границ вглубь, если во главе ее находится кучка ставленников выигравшей стороны, - она от этого не перестает быть Россией, которая с грехом пополам, в конвульсиях, но рождает силы для реванша. Остаюсь при своем мнении.
>>И читать искореженные наименования МОЕЙ страны для меня столь же оскорбительно, как выслушивать разглагольствования в адрес СССР со стороны "демократов".
>>Вообще говоря, готов предложить Администратору форума этот вопрос для голосования. Если большинство форума считает, что Вы правы, то я просто вынужден буду его покинуть и искать другую компанию.
>>Честь имею. Покровский Станислав.
>
>У нас с Вами крайне разные воззрения на то, что такое Россия.
>Я привел аргументы, которым Вы ничего не противопоставили, кроме емоциональныx рассусоливаний. Я утверждаю, что, если государство делает все мыслимое и немыслимое против русскиx интересов, ето уже не Россия, а анти-Россия. Государство, в котором слово "русский" стало почти что епитетом слово "фашист" и где оно вообще изьято из официального и полуофициального оборота - ето Россия? Государство, которое не только явилось инициатором разделения исторической России (причем, ето сделано отнюдь не одной только "кучкой ставленников", за ето единогласно проголосовали "народные избранники", а "ставленников" потом поддержали на выбораx "дорогие россияне"), но и ввело сеппаратистский "закон о гражданстве", направленный против русскиx граждан, оказавшиxся "за границей" не по своей воле, ето государство - Россия? Тогда я, наверное, китаец :).
>Кроме того, я утверждаю, что закрепление названия целого за частью целого разрушительно отразиться как на сознании "россиян", так и на сознании "нероссиян", и серьезным образом затруднит, в перспективе, воссоединение русскиx земель. В ответ с Вашей стороны - одна истерика. Дальнейший разговор становится бессмысленным.
>Я считаю, что Ваша "позиция" - ето просто сгусток емоций. С моей точки зрения, Вами руководит недомыслие, которое уже немало русскиx за посленюю дюжину лет било по сусалам, но, видимо, все не впрок. Становятся понятными и Ваша идеалистическая позиция по поводу Путина и "Единства". И Ваш чрезмерный ентузиазм по поводу "малыx предприятий". Вы утверждаете, что РФ - ето Россия. Xорошо, я ето запомнил. Посмотрим. Я не такой фанат, как Вы. Более в разговораx с Вами я раздражающее Вас слово употреблять не буду. Разбирайтесь сами, давайте останемся при своиx версияx того, что такое Россия, и мозги друг другу больше не будем компоссировать. Нас рассудит будущее, xод вещей покажет, кто прав. Договорились?
Уважаемый Igor Ignatov!
Слишком много Вы затронули вопросов сразу. Мне кажется, что Вы и Pokrovsky~stanislav оба правы. Разногласия, по-моему, из-за разных подходов к предмету спора. Моё отношение к этому: когда говорю о людях – моей семье, родных, друзьях, единомышленниках, большинство которых живёт в нынешней РФ, – говорю советских людях, причём не о «гражданах СССР», а о товарищах и соотечественниках, с которыми я составляю целое. По возрасту я не знаю жизни до Октябрьской Революции, но во второй половине двадцатого века СССР – это и есть Россия (никакой другой России в эти годы, по-моему, не было). В этом отношении РФ, по-моему, есть обрубок России, но как я надеюсь, обрубок жизнеспособный, из которого, как я надеюсь, случится построить СССР-2 или, говоря другими словами, Великую сильную Россию. Россию великую не только и не столько силой, сколько справедливостью, правдой и добротой. Сильную, в первую очередь, человеческим отношением к людям, согласием народа и общественного строя и власти. Поэтому если говорю о нынешнем строе и нынешней власти, то россияния или РФия – вполне мягкие и культурные для них названия. Однако смена названия всегда говорит о необратимом изменении сущности (как если завоёванную монголами Русь стали бы называть западной татаро-монголией, а жители называли бы себя русско-подобными монголами), а вот с этим, наверное, не все готовы смириться. Об этом свидетельствует, в числе прочего, наличие данного форума. Ведь о подавляющем большинстве людей в России говорить, что они граждане РФии неправильно. Эти люди – жители СССР (или Единой России) и память об этом пока ещё жива. СССР (или Единая Россия)- страна, потерпевшая поражение, колонизированная и захваченная в плен. Соответственно, люди, - жители СССР живут (и выживают) по законам новых хозяев, «новых русских». Методы той войны Вам хорошо известны и из книг С. Г. Кара-Мурзы – «Манипуляция», «Антисоветский проект», и по жизни. То что, как Вы совершенно правильно пишите, «ставленников» поддержали и «дорогие россияне» и «народные избранники» как раз и явилось одним из результатов этой войны. Ведь никогда на народное обсуждение не выносились вопросы о коренной смене отношений собственности, общественного строя, государственного устройства, мировоззрения, развале СССР наконец. КПСС (единственная сила, цементирующая советский народ и социалистический строй) была опозорена (по-моему, в немалой степени из-за ГКЧПистов), деморализована, её развратили, скомпрометировали и закрыли. СМИ перешли под контроль гайдаров и чубайсов, а хозяйственных руководителей и правоохранительные органы всех уровней купили или заменили. Народ остался дезорганизованным, и т.д. Так я представляю себе недавнюю историю. Всё это Вы знаете, скорее всего, лучше меня. Pokrovsky~stanislav наверное, мечтает возродить социализм с помощью МП. Лично я чайник в экономике, предпринимательством не занимался. На мой примитивный взгляд, идея построить справедливый общественный строй с помощью МП утопична, так как она противоречит интересам хозяев этих МП, да и доля МП, в которых нет эксплуатации (продажа некачественной продукции – тоже обворовывание и эксплуатация, но не наёмного работника, а покупателя) чрезвычайно мала. В целом считаю, что «малый бизнес» намеренно создан в России крупным капиталом. По-моему, основная роль, которую капитал отводит «малому бизнесу» - хозяева (и частично работники) должны стать армией рядовых защитников капитализма против социализма. То есть, тем социальным слоем, на который опирается капитал. Обсуждения на форуме, по-моему, преследуют одну цель: выяснить истину, выработать программу переустройства нынешнего строя. Поэтому важнейшим, первостепенным вопросом считаю проведение линии – кто свой, кто чужой. Какие долговременные и ближайшие цели следует достичь. Какие общественные силы способны решить эту задачу, кто эти силы возглавит. Кто будет союзником, какое мировоззрение даст возможность это осуществить и т.д. Относительно целей, как мне кажется, и Вы и Pokrovsky~stanislav под одним знаменем.