|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
09.01.2003 02:50:19
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Неправда ваша
>Мне кажется, что Вы несколько однобоко оцениваете причины сушествования таких героев. Как то я пытался добиться у своих приятелей в Иванове, могли бы они вот так походя на самолете в Ленинград слетать. Нет не могли бы. Рейсы были, но билетов не достать, да и денег не было. Они бы поехали на поезде, более правдоподобно. Про такси речь вообше шла очень редко. Как я себя помню, для меня всегда такси было неприемлемо. Денег просто не было. Надо было колбасы из Питера (или из Москвы) привезти, такси сьедало батон колбасы и более.
...
>Почему деньги и квартира вторичны, поскольку их цена не видна, все же почти бесплатно. Билет копейка, они за ним в очереди не стоят, звонок мамочки и билетик в кармане. То, что герой Мягкого свободно покупает билет на самолет или на поезд, мягко говоря неправда. Сам ездил между Москвой и Питером. Достать билет было очень и очень сложно. Иногда ехал на перекладных. Конечно может это эффект первого дня года. Может быть, но это нетипично.
В 80-е годы я довольно много ездил по стране. Проблемы с билетами (на самолет) у меня случались: трудно было уехать из Фрунзе, очень трудно из Тбилиси (рыночная экономика, блин). Но вот где уж точно не было никаких проблем, так это с железнодорожными билетами по маршруту Ленинград-Москва или Москва-Ленинград. Явившись вечером на Ленинградский вокзал, можно было гарантировано ожидать, что тебе удастся уехать в этот же день.