|
От
|
Людмила Анатольевна
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
02.01.2003 21:37:05
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Уточнения
>Уважаемая Людмила Анатольевна!
>Есть такая очень хорошая мудрость: "Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе". Не надо устраивать дискриминацию тем, кто родился и вырос в России, даже если это евреи, украинцы и т. д. Им следует дать гражданство. Компромиссный вариант - устроить экзамен по языку.
Уважаемый SITR,
Конечно, устраивать такую "чистку" на первый взгляд - безумие, да и жаль людей, много лет проживших и родившихся в России. Многие, хотя далеко не все, из них действительно считают себя россиянами и давно ассимилировались. Но может быть именно эта жесткая мера заставит наши братские республики, да и дальнее зарубежье тоже, наконец-то подумать о тех русских и этнических россиянах, которые подвергаются безумной дискриминации в этих государствах? Я бы сюда еще добавила признание образования. Вот не признают за рубежом наши дипломы, хотя всем известно - образование у нас было не самое худшее. Так давайте их тоже не признавать и не давать права работать в России без российского диплома, да еще получать при этом зарплату на несколько порядков выше, чем наши, отнюдь не менее образованные и квалифицированные специалисты. При этом я исключаю из этого списка именно этнических россиян, которые жили в других республиках. Уж у них-то образование на высшем уровне - им приходилось его зарабатывать, а не покупать, т.к. чтобы получить более-менее нормальную работу, надо было быть во много раз умнее, образованнее и квалифицированнее титульной нации республики. Я хочу, чтобы наконец наши соседи поняли другую очень хорошую мудрость: "Как аукнется, так и откликнется". Она меня ни разу не подводила. В простонародье есть и другая шутливая мудрость: "Против лома нет приема, если нет другого лома". А если глубже рассмотреть "Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе", то мы только делаем В ОТВЕТ ТО, ЧТО СДЕЛАЛИ НАМ. Это - защита, причем объективно необходимая, а не нападение. Мое такое жесткое видение решения национального вопроса родилось не от хорошей жизни и не в один день. Экзамен по языку я бы и русским устроила. То, какой язык сейчас используется в официальной прессе - это позор. Читаешь и не понимаешь: то ли это исковерканный английский, то ли еще что-то.
А в качестве примера, хочу рассказать о моей школьной подруге-еврейке. Мы с ней дружили очень близко, ходили друг к другу в гости, вместе занимались. И все время я слышала от нее одну фразу: "Я хочу в Израиль, скорее бы мы туда уехали." Спрашиваю: "Ну зачем тебе этот Израиль, чего тебе здесь не хватает?" В ответ получаю: "Ну ты же знаешь - пятая графа..." При этом она была сначала председателем совета дружины, потом комсоргом школы, она единственная из школы, кого послали в Артек, об этом тогда многие дети мечтали. Мы поступили в вузы, а она так и продолжала говорить: "Пятая графа мешает..." Спрашиваю: "Мы же с тобой вместе сдавали экзамены и, обе набрав высокие баллы, поступили. Твой старший брат тоже поступил в престижный институт и успешно закончил его, при чем тут пятая графа?" В ответ уклончивое: "Ну ты знаешь, все равно..." Каждый раз, когда я приходила к ней домой, к тому времени она уже вышла замуж и у нее было двое сыновей, она демонстрировала мне постельное белье и другие припасы, которые приготовила для эмиграции в Израиль. По правде говоря, мне было ее даже жаль: человек не жил, а всю свою жизнь откладывал на потом, на жизнь в Израиле. Они уехали, когда ей было 38. Я не знаю, счастлива она или нет, в то время интернета у нас не было и связь оборвалась. Только примечателен один небольшой штришок. Когда нужно было выдвинуть кандидатуру в комитет комсомола, она выдвинула другую девочку из нашего класса - тоже еврейку, хотя по-человечески и терпеть ее не могла. А мне потом объяснила: "Ты же понимаешь, я ее выдвинула как свою, а она, неблагодарная, даже этого не поняла." Вот так сила крови оказалась сильнее дружбы. И не наша в этом вина, что государство Израиль устроила такую промывку мозгов своим евреям, что они не могли и думать ни о какой другой родине, кроме Израиля. Это потом многие из них оказались обманутыми, но многие и сейчас так считают. Не может человек, ощущающий себя гражданином другой страны, думать о благе той страны, в которой он вынужден по каким-то причинам жить. Поэтому, повторяю, кто хочет жить у нас - пусть живет, учится, работает, отдыхает, развлекается, пользуется всеми социальными правами и гарантиями, кроме одного - права избирать и быть избранным в органы государственной власти.
- Уточнения - SITR 03.01.2003 14:16:04 (48, 4570 b)