От Людмила Анатольевна Ответить на сообщение
К SITR
Дата 07.01.2003 23:41:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Предложите что-нибудь получше

>Но, как известно, "паршивая овца всё стадо портит", и с подозрением относятся даже к тем, у кого дипломы настоящие.

Боюсь, что это не аргумент. Мне часто приходилось работать вместе иностранными специалистами и о том, сколько среди них паршивых овец, я прекрасно осведомлена. Что это не стало поводом для нашей ксенофобии, а их отдельные случаи видите-ли уже в ужас приводят.

>В Израиле очень много арабов - граждан Израиля.

Естественно, до 1946 г. это была вообще арабская территория, как им там не быть. Но вот я не понимаю, зачем все неевреи, желающие выехать на ПМЖ в Израиль, делают себе документы с еврейской родословной, если никаких ограничений на этот счет нет.

>Ваше предложение - это "удар по морде" людям совершенно непричастным.

А у Вас есть другое предложение, которое вообще никого не бьет по морде, кроме тех, кто этого заслужил? На войне как на войне. Мы ведь тоже в борьбе с фашистами побомбили много мирных немцев и тех, кто был против фашизма. Пуля дура. Русские, оставшиеся в республиках тоже оказались крайними в чьей-то борьбе за национальную независимость и национальное самосознание. Увы, лес рубят, щепки летят. Если бы я могла придумать что-то лучшее, наверно придумала бы. А пока нет лучшей идеи, жеманничать и говорить об адресности ударов по морде, только к потере времени, особенно если взамен не предлагается альтернативной идеи. Потому как чаще по морде бьют нас, а мы все не можем решить, кому сдачи дать. И будут дальше бить, пока будем телиться и пока не начнем отбиваться.