|
От
|
Almar
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
15.12.2002 10:39:37
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Так пусть и массы потребляют только идеологическую часть марксизма
>Потребителем идеологии являются широкие массы населения , а не группа философов.
Так пусть и потребляют только идеологическую часть.
Что же касается моей критики, то суть ее сводится к следующему: если кто-то считает, что определенная философская конструкция несовершенна, то это одно, но, если кто-то считает, что определенная философская конструкция - просто глупость, то пускай он тогда приведет пример альтернативных конструкций, которые, по его мнению, глупостями не являются.
Тут Скептику намекали, что он просто недоучился. Но я бы не стал так говорить, потому что много читал измышления людей, умудренных сединами и званиями, суть которых сводилась к тому же самому. Например, очень показательны в этом плане нападки на марксизм Н.О.Лосского в его достаточно известной и популярной сегодня "Истории русской философии". Вот там действительно профессиональная критика (это объясняется тем, что у Лосского были очень хорошие учителя, русские последователи Канта, которых он потом интеллектуально предал, сбежав от них в более комфортный лагерь русской идеалистической философии). Я не могу сказать, что в критике марксизма Лосским много неверного, наоборот там много верного. Но... Если взять философскую копцепцию самого Лосского, то она на фоне марксизма является просто бредом, я уж не говорю о его политических взглядах.