От Александр Ответить на сообщение
К константин Ответить по почте
Дата 10.12.2002 00:55:16 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Компромисс; Версия для печати

Буйвола на буйвола

>Не буду опять лезть в полемику на околомарксистские темы, а подобно Багире предъявлю совету стаи буйвола - книгу Л. В. Милова.

На всякого Милова найдется свой Чаянов. Так что не надо истерики.

>Методологически все Ваши тезисы построены на переносе реалий примитивных обществ на современную Россию(*).

Напротив, исследования примитивных обществ, о которых я здесь писал, стали возможными и были сделаны благодаря переносу на них методологии Чаянова. В 1966 году выходит первый английский перевод Чаянова, а в 1969 году работа Салинса "Экономика каменного века", обильно на него ссылающаяся.

> В лучшем случае получится очередной безобидный самопал , в худшем вариант "Доктрины фашизма", ростки уже видны.

Похоже у марксистов снова истерика всвязи с возвращением Чаянова. Только сегодня им будет труднее его убить второй раз. Ведь теперь его учение идет в Россию с "правильного" запада.

>Использования термина "коричнеывый" и сравнение с "Доктриной фашизма" - это во многом "перегиб палки" . Но основную причину неприятия творчества Александра эти слова отражают достаточно точно..

Основную причину "неприятия" наиболее точно отражают слова СГ:

"Ведь эти антисоветским марксисты тоже не дураки – речь идет об их монопольном положении в оппозиции, и это особого рода предприятие, дающее немалый доход (по их скромным меркам)."

>Мне бы хотелось услышать мнение Сергея Георгиевича по этому вопросую. Как на его взгляд , есть ли основания для столь жесткой оценки ? Или наши обвинения не обоснованы?

Как видите, основания есть и обвинения обоснованы. Вы имеете полное право защищать свою монопольную позицию в этом "особого рода предприятии, дающем немалый доход".