От Георгий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 23.01.2001 11:15:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

454. В воскресенье в Питере состоялась конференция...

"Манипуляция сознания народов России".

Основные доклады:
1. "Манипуляция сознанием - новое средство господства" (С. Г. Кара-Мурза, Москва).
2. "Межняки в литературе и политике" (И. И. Сабило, пред. СПБ Союза писателей России, С.-Петербург). ("Межняки" - те, которые не здесь, ни за бугром - не дома. - Г.).
3. "Формироваание патриотического сознания у народов союзного государства России и Белоруссии" (А. В. Воронцов, д. ф. н., проф., зав. каф. РПГУ им. Герцена, Председатель совета МОО "Российско-белорусское братство", С. Петербург).
4. "Экономическая и социальная политика соврем. России = легенды и реальность" (А. М. Сидоренко, к. э .н., политолог, С.-Петербург - тот самый, на которого я давал ссылку СПБ Ведомостей).
5. "Идеология техногенной катастрофы" (Ю. К. Ковальчук, д. т. н., проф.).

Приходили Мстислав, двое читателей Форума и Ваш покорный слуга. Все получили ряд книг С. Г. Фотографировались в зале. Так что скоро будут фотографии.
Потом встретились в "Макдональдсе", обсуждали текущие проблемы. Сергей Георгиевич считает, что сейчас надо как следует обкатать около 10 тем (вроде теоремы Билла). Отполировать нашу аргументацию. Здесь оппоненты типа Bill'а и Галилеева могут оказать неоценимую услугу. Не забывать про учебные задачи. И стараться не отвлекаться на мелочи.
Затем С. Г. передал мне свои тезисы к программе НПСР. Файла у меня нет, может быть, С. Г. вывесит тезисы на Форуме, или даже в комнате "Программа".
А потом я (и другие) выскажу замечания по тезисам.