От Георгий Ответить на сообщение
К BILL Ответить по почте
Дата 17.01.2001 16:16:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Дорогой Билл, я согласен, что ...

"лучше просто почтить память всех, кто жил в те годы и договориться не использовать эту трагедию для бытовых нужд". Это КО ВСЕМ относится.

А вот тезис о том, что ГЛАВНЫМ стимулом к работе у людей того времени являлся СТРАХ - извините, принять не могу. Я знаком с людьми того времени, живу с ними в одной семье, потому и не могу.

Теперь о "рынке". Вообще-то С. Г. писал о том, что в его "проекте будущего" предусмотрено значительно большее разнообразие "укладов", чем в реальном советском проекте (с сохранением "ядра"). [Собственно, те из нас, кто считает, что ВСЁ можно учесть сверху, конечно, неправы, и утверждают так только из желания спорить.)
Более того, должен быть отменен "потолок сверху" - если уж человек честно зарабатывает столько-то, то никто не должен ему мешать (об этом хорошо рассказал Мухин в "Науке управления людьми" - у нас, кажется, в соотв. комнате есть ссылка, обязательно почитайте).
Другое дело: все ли методы, которые в цивилизованном мире (а теперь и у нас) считаются "честными" по разным причинам, являются ли таковыми на деле? Тут есть над чем подумать.

А в целом - я очень рад вашему возвращению. Рад и тому, что Вы теперь вроде бы меньше "фыркаете" на Паршева - и это правильно.
С Вами значительно приятнее иметь дело, чем с веником, наэлектризованным американской жизнёй или ещё чем-нибудь (по личному опыту могу подтвердить, что тамошние эмигранты бесятся оттого, что США не признают их такими умными, какими эти персоны, по их мнению, являются.)
Не помню, поздравлял ли я Вас с Новым Годом или Рождеством, вроде бы да. Но если нет, поздравляю сейчас. Желаю всех благ в текущем тысячелетии!