|
От
|
BILL
|
|
К
|
Скептик
|
|
Дата
|
17.01.2001 14:53:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Рыбаков-апологет Сталинизма
Приболел я тут немного да и сезон мертвый так что время появилось по форуму полазить. Уж больно много сообщений, вы бы что ли в конце длинных нитей писали б какие ни будь резюме, что ли, краткие выводы, о чем договорились. Еще этот веник на вас напал. Ужас какой. Мне кстати в глаза бросилось что веник этот совершенно аналогичен завсегдатаю Александру, я даж подумал может это он шалит? Знак только поменял, а так и стиль и аргументация и манера совершенно похоже. Я заметил что такое вообще часто с нашими людьми долго живущими в Америке ( именно в Америке, не в Европе) случается. Комплекс у них какой то вырабатывается, хочется очень крикнуть что они самые умные и поучить жить нас тут убогих. Я так думаю это идет от того что они там все таки люди не второго даже а какого то третьего сорта, ну примерно как у нас таджики несчастные что на рынках торгуют, что бы там американцы про равное отношение не говорили. Я видел. Мне немного их жалко даже, и вы не сердитесь. Ну это лирическое, извините кого обидел.
А вот Скептик меня порадовал. Прямо один в один с моими мыслями о стимулах. Конечно страх. Я не берусь цинично размышлять прав был Сталин или не прав , я вообще не понимаю смысла дискуссии о том было или не было убийство невинных. Сам Генералиссимус находится сейчас во власти судей куда как более компетентных , помочь или усугубить его участь мы никак не можем, а вот высказываться в том смысле что не было ничего или было но за дело это по моему становиться самому немного соучастником, а ведь это может и аукнуться, ведь все таки ничего так просто не остается.
И потом, скажем призывать к чему то , говоря что репрессий не было ничуть не моральней чем воровать Красноярскую скажем ГЭС прикрываясь воплями о том что все стукачи и ужас. Возможно, каждый должен бы по возможности проделать вот что: Полететь в Иркутск а оттуда на машинах( лучше УАЗиках или джипах) по Великому Зимнику на Восток к Магадану. Увидеть величие тайги, пустыню. Там множество остовов лагерей , больших и не очень. Снять шапку и подумать. Это было бы очень полезно проделать юноше Леониду, может тогда бы он перестал нести свою чушь про насилие и какие то трансцендентные ценности а представил бы себя с голой задницей при –45 и нормой в пару кубометров леса и как бы он тогда орал бы про права человека. Вообще я встречал таких людей, все время твердящих резать, резать. Уверен, Леонид бы отходил три дня если б увидел не то как режут человека (избавь нас всех от таких зрелищ) но даже собаку. ( как то давно я работал с бригадой диких таджиков, они ловили и ели дворняг, я в первый раз как увидел – кинулся отбивать, но их было больше и двигали ими древние инстинкты, зарезать собаку совсем не то что зарезать барана, у собаки совершенно человеческие глаза) Может лучше просто почтить память всех кто жил в те годы и договорится не использовать эту трагедию для бытовых нужд.
Да, ну возвращаясь к страху. Совершенно правильно. Смотрите. Тут высказываются что мол рыночная экономика (я бы определил бы как экономику где не запрещена частная собственность на средства производства) не енсет счастье потому как безработица должна быть а безработному плохо. Но тут странная арифметика. Можно ли поставить вопос что правильней сделать чтоб заставить людей работать: допустить условно скажем 10 процентов безработицы или расстрелять один процент трудящихся? Почему , на каком основании, экономике грубо говоря построенной на моих интересах присваивается свойство аморальности и упадка, а построенной на неизвестно чьих интересах считается традиционной и очень гуманной? Почему это частные собственники не будут радеть и укреплять государство, а непонятно кто и каких занятий люди будут?
Да если хотите знать, я ( вернее алчная часть моей натуры) целиком бы поддержала бы лозунг Паршева закрыть границы. Отлично .Давайте. На фиг мне тут нужны эти турки и литовцы и югославы. Да и отдыхать даже прекрасно можно и здесь, так что даже на отдых можно не разрешать валюту менять. Только что принципиального изменится в моральном климате общества? Ведь вы такого тоже не хотите. Вообще так и не понятно чего хотите. Опять таки читал ( ников не помню) рассуждения про то что мол все учесть можно и рынок очень простейший регулятор и даже на ТАУ ссылки ( кончено ТАУ я уж в лицо не помню, но сдается мне что под простейший контур не подходит хотя бы по числу параметров управления) . И вот ЦСУ прекрасно все учтет и выпустим Госплан версия 2-бета улучшенная и исправленная. Вот это у меня извините злость большую вызывает. Ладно там на бытовом уровне, телевизоры не очень или колбасы мало. Это нам , натурам с высокой духовностью не страшно. Но вот есть такая машина миксер. Бетон возит. От 4 до 9 кубов в бочке .И когда что нибудь ломается, например ось бочки потому как на заводе еще металл бракованный выдали (а в прежние дни например Северсталь до 50 % брака в прокате гнала и ничего не возвращалось, другого то все равно нет, вот ВАЗ и брал) да на Камазе знали что ось бракованная а все равно поставили, то бетон застывает и приходится человеку с отбойным молотком лезть в железную бочку и долбить 4 куба бетона. Представляете что это такое? В жестяной банке отбойным молотком. Вот всем умникам и защитникам госплана я б очень хотел чтоб каждый сначала пару кубов отбил а потом уже про ЦСУ да АСУ рассказывал. Между тем Мерседес 79 года выпуска не застывал ни разу на моей памяти более чем за 20 лет.
Так что вот я думаю, страх когда убрали, сразу все и порушилось, да еще кроме лени в народе безответственность вырабатываться стала. Попробуй поди с того же Камаза получи компенсацию, вот насмешишь всех. И вот весь этот букет мы и перетащили в посткоммунизм. Неудивительно что мало кому нравиться.
Да, тут прочитал завтра С.Г. в моей альма-матери выступает? Может заехать проведать родные стены да послушать?